Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
  • В ответ на: Вот хочу понять: что там с "оком Саурона" в Москве не так случилось? Почему не "дозволили"? Почему клерикалы опять возбудились? В Толкиене тоже хвост сатаны увидеть изволили?
    РПЦ выразило своё отрицательное мнение , что абсолютно естественно. РПЦ никогда не согласится с "воцарением сатанинских символов" над Москвой.
    Чиновники подумали - и решили - кто такие эти "художники"? разрешить - получить пристальное внимание общественности к себе. Да, на западе стали бы рукоплескать и писать репортажи - но в нынешних политических условиях - это послужило бы во вред чьей то карьере.
    Так что не "клерикалы", а сработало простое чиновничье чувство самосохранения. Чтобы его преодолеть - надо было заплатить ООООчень многоденег. Там же сказали: мэрия расценивает как рекламу.
    В принципе Око Саурона и была рекламой премьеры Саги в Москве - и на этом кто то хотел заработать денег, но не хотел поделиться с мэрией.
    Неудивительно что Собянин похоронил Саурона.
    Никакой политики - сплошной бизнес.

Капитан Очевидность

• В ответ на: "5. Внешний вид религиозных заведений не должен никак выделяться среди остальных зданий.
    Дай таким волю, так пол Европы и Азии снесут, чтобы культовые здания не отличались по виду от "хрущобы".
    Так-с-с-с...... с какого храма или мечети предлагаете "нАчать"?
    Что на мой взгляд, эти здания, особенно старинные, украшают серый фон, современных новостроев, придают лик городам и другим селениям и выполняют важную роль в приобщении молодёжи к древним духовным ценностям.

• мне интересно откуда такое противление именно к культовым зданиям?

Капитан Очевидность

• В ответ на: Цель обращения — проверить трек-лист предстоящих выступлений
    Ну, а для таких самопровозглашенных "активистов- цензоров" есть метла, и вы знаете как она называется. Контролёров слишком много развелось. Кто боится конкуренции, тот использует запреты, пользуясь положением.
    В Союзе "нацензурировались" в условиях мира, что привели к его развалу.

• В ответ на: мне интересно откуда такое противление именно к культовым зданиям?
    Свои культовые здания установить хотят, ну и дело в "цене вопроса" конечно...

Записей на странице:

Перейти в форум