Ответ на сообщение Разгул нравственности пользователя superfluid
1) "Активисты" являются исполнителями воли властей, цель которых - продолжение политики запретительства и "непущательства".
2) "Активисты" являются представителями РПЦ, цель которой - не давать потенциальной пастве возможности лицезреть "богопротивные" зрелища любыми методами.
3) "Активисты" выполняют задание рейдеров, чья цель - передел собственности в шоу-бизнесе.
4) "Активисты" выполняют задание противников властей и/или РПЦ, с целью внести раскол в общество.
5) "Активисты" являются эмиссарами иной культуры/религии, чья цель - готовить "духовную" почву для своих представителей, которые в перспективе могут замещать коренное население.
6) "Активисты" - просто группа лиц, которые путем подобного самопиара на волне трендов пытаются заявить о себе таким образом, с целью в перспективе пролезть во власть.
Как ни странно, все они мне видятся вполне правдоподобными (несмотря на некоторую конспирологию), хотя, например, вторая и пятая - труднообъяснимы с точки зрения здравого смысла. С точки его же, родимого, третья или шестая объясняются легче прочих, но верны ли они? Впрочем, каковы бы ни были истинные причины действий "активистов", позитивными их не назвать, т.к. граничат с экстремизмом. Следовательно - действительно могут (и должны) оказаться в поле зрения правоохранительных органов. Если, конечно, мы не имеем дело с версией №1.
Поправьте меня, если я какую-то упустил (козни инопланетян рассматривать не вижу смысла).
"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов
"Окно Овертона" во всей красе!