Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
  • Вы сюда с ответом этой задачи загляните. Там страдают обычные люди.

• В ответ на: всё-таки некорректно сравнивать гражданина с бульдозером
    Да человека живого вообще трудно сравнивать с чем бы то ни было неживым и с кем бы то ни было живым.

Будем считать, что я привёл неудачные образы, проехали.

Опять возвращаюсь к вот этой Вашей фразе:
    В ответ на: из попыток насильно сделать людей счастливыми ничего хорошего никогда не получалось
    Кое-что в ней мне хочется оспорить, но пока не получается.

Ну не получается оспорить – и ладно… Лучше свою предложу, более удачную на мой взгляд. Как Вам такая формулировка:
    /---------------------
    из попыток насильно сделать людей счастливыми никогда не получалось того, что было задумано.
    -----------------------------/

Нельзя выразить Невыразимое!

Исправлено пользователем барнаулец (11.11.13 00:08)

• В ответ на: мне неясны выводы, сформулируйте пожалуйста. и забудьте о моём образовании, формулируйте попроще, считайте что я вчера только с шор-тайги спустился, где 30 лет белок бил.
    Не возможно:хммм: :not_i: Ну если уж Ключевский В.О вашему брату ничего не доказал...

...Одна общая черта особенно резко всегда выступала в этом типе(западника- прим.) при всех его исторических "Шорце-лёдо :cray-1: " - модификациях: случайные ли обстоятельства или личные усилия помогли западнику сознать недостатки, отсталость своего отечества и превосходство Запада; первое употребление, какое он делал из этого сознания, состояло в том, что он проникался пренебрежением к первому и как бы физическим влечением к последнему.
    Он смотрел на быт и склад своего отечества как на [цвет:rgb(255, 102, 0)]ЛИЧ-НО-Е НЕ-У-ДОБ-СТВО!!!, как на случайную неопрятную обстановку, среди которой ему временно пришлось остановиться на пути в какой-то лучший мир, где у него нет ни родных, ни знакомых, но где давно каким-то образом поселились его ум и сердце. [/цвет]
    Такой сибаритский взгляд на отечество и его отношение к Западу приводил к двоякому выходу из неудобного положения, в каком чувствовал себя западник: он или сам стремился перенестись в любимый чуждый ему мир, или мечтал этот мир с его политическими и другими удобствами перенести на родину»
    (с)

Всё уже на 150-т раз разжёвано и растолковано. Не выгодно интнллигенции понимать!

- 7- Мтс-семь-семь-семь - 27-65.

• ключевского я понимаю. а что вы сказать хотите - не понимаю. неужели это так трудно: внятно сформулировать свою собственную мысль?

я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

• Гм, очевидные вещи:
    Начальник думает: "если человек, подчиняющийся мне, исполниет абсурдные директивы, искходящие от меня, значит либо он идиот, либо скользуий карьерист.

Если он лицемер и карьерист - то нужно сделать. эти директивы еще более абсурдными, чтобы у любого человека с толикой мысли они вызвали аффективную реакцию (хохот там, или рвоту), и рано или поздно он расколется и будет из этой иерархии выкинут.

Если идиот, то он не есть помеха управленческому процесву и ценностям иерархии. Он не создает препятствий в управленческом процессе, и является орудием управленца.
    Все это очень великолепно описано в тематической литературею, например,у Лоуренса Питера "Принцип Питера" , у Сирила Паркинсона "Совершенный закон", ну и Законы Мерфи.

здровствуйте как маринават огурци

Записей на странице:

Перейти в форум