Погода: −5 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−8...−3переменная облачность, без осадков
  • \\\\С чего бы вдруг? Совершенно безосновательный наезд. Млекопитающие только заняли пустующую "нишу".\\\\

Ты опять точно знаешь? ))))

\\\\P.S. Меня терзают смутные сомнения (да и не только меня), что и к смерти динозавров мы тоже приложили руку)))) \\\\

Хм, судя по всему - знаешь, раз есть такое подозрение. Нечего было бабочек топтать 150 млн. лет назад. ))))
    Ладно - see you later. Завтра. )))

• Ты сама-то знаешь что такое природный баланс?
    -------------------------------------------------------

Да пофиг, я могу заменить эту фразу другой: животному и растительному миру.

• Ты опять точно знаешь? ))))
    ------------------------------------

Делаю предположения. Ты ведь этого тоже ТОЧНО НЕ ЗНАЕШЬ.)))

• С занятием экониш не все так просто - как правило они "шмена шоштава" происходит под давлением каких-нибудь факторов. А не просто "кто-то был - ушел, пришел другой"
    Про динозавров - в мире животных был показан многосерийный комп фильм про них. По мнению многих моих знакомых спецов - очень реалистичный и правдоподобный. У меня есть на компе все эти серии, если хочешь могу дать на болванках посмореть, очень поучительно

Рассчитывай на худшее, надейся на лучшее

• Хочу конечно!

• Кроме выдумок Дарвина, доказательств, что человек произошел от обезьяны нет. Высокая гомология ДНК ни очем не говорит. У неандертальца с кроманьонцем меньше чем между вторым и шимпом. Нет промежуточных видов, авсралопитеки, неандертальцы и кроманьонцы существовали в одно и тоже время (т.е не происходили друг от друга). Вся болтовня про эволюцию от обезьяны просто удобно вписывается в ту картину мира, что мы имеем, включая то, что "священных коров" Дарвина и Энштейна критиковать нельзя по определению.

• -))) Хочэшь и молчышь?! -))
    Ну тогда я посморю где они у меня и скоко места занимают, вроде на болванки влезть должны
    Седня уже не могу, в понедельник скажу

• А читали сколько % всего в геноме человека "полезных", т.е кодирующих что-то последовательностей? Узнайте и поймете, что 1% это чудовищная разница. Да и дело не только в этом. Есть у шимпа молчащие гены, работающие у человека и наоборот.

• У меня другой взгляд на эти вопросы - официальная наука придерживается наиболее вероятных теорий (бритва Оккама)...

>>существовали в одно и тоже время (т.е не происходили друг от друга).

Сосуществование при этом ничего не доказывает (ни происхождение ни его отсутствие)
    Высокая гомология говорит о многом!!! Другое дело что различия в 1 процент могут по-разному оцениваться с точки зрения сродства...
    И вообще, понятие промежуточные виды - что это значит?

Добавлю, что нужно соспоставлять не отдельных особей каждого вида. а популяции, только тогда мы можем говорить о чем-то про эволюцию

Исправлено пользователем Kostas (12.07.02 14:33)

• Нет промежуточных видов, авсралопитеки, неандертальцы и кроманьонцы существовали в одно и тоже время (т.е не происходили друг от друга).
    ----------------------------------------

Самое интересное, что нет реальных доказательств (окаменелостей) промежуточных видов других биологических организмов.

• >>Самое интересное, что нет реальных доказательств (окаменелостей) промежуточных видов других биологических организмов

Это вы к чему? Что они каждый сам по себе?

Исправлено пользователем Kostas (12.07.02 14:34)

• В качестве шутки: человек был изгнан из Рая, к которому оказался не приспособлен ("яблоко" было последней каплей). Существование ущербного человеческого племени (врожденная агрессивность, стремление к наркотизации, ленность) не вписывалось в скрижали другой цивилизации породившей его. В мире происходит не эволюция, а инволюция. Примеров полно (шутка). Например сейчас "черный квадрат" Малевича ставят вровень (и по цене тоже) с картинами Рафаэля.
    Вот этого дегенерата и сослали на землю, чтобы грыз глотки сам себе, плебействовал и разлагался, чтобы единственной движущей силой что-то делать был голод.

Шутка удачна?

• Такими шутками меня не удивишь, скорее опечалишь -((
    Я то же читал рассказ, как один чувак в клинической смерти общался с Богом, и как Бог ему рассказал про человека-Адама...Очень похоже, жаль забыл я и название и автора рассказа. мне понравилось...

Но я опять говорю - не особь ячейка вида, а популяция. В отношении чел-ва тут все сложнее, к сожалению, тут и экономика и социалогия и психология и много чего еще... Если бы с этим разобрались. мы бы жили уже в другом мире...

• Это вы к чему? Что они каждый сам по себе?
    ----------------------------------------------

Заговорщецки: Ни к чему. Доказательств-то нет!)))

• Доказательств чего???

• Узнайте и поймете, что 1% это чудовищная разница.

Люблю двойную мораль. Иногда и один рубль - чудовищная сумма. А как насчёт относительности - какова разница между геномами человека и, например, собаки?..

• >> Отчего вымерли динозавры до сих пор является загадкой.

Метеоритная гипотеза сейчас наиболее популярна. Во всяком сучае, динозаврам после падения метеорита очень трудно пришлось. А уж там и гриппа какого-нить достаточно, чтобы заболеть и помереть:улыб:Так что мекопитающие вне подозрений, даже спасибо сказать дожны ! хотя, если бы метеорит был побольше, то все вернулось бы к водорослям.

• >На заметку - генетически человек от шимпанзе отличается на....ну скоко вы думаете? 50? нееет... 10??? неееет НА 1 ПРОЦЕНТ!!!! Вам >это чтонить говорит?
    Это ещё не значит, что мы похожи! Люди-не произошли от обезьян:)!
    Это считают только те, кому в школе это сильно вдалбливали:), вот и не могут отказаться:)!

• ***Люди-не произошли от обезьян:)! ****
    Так где доказательства?
    Или это уже вопрос веры?

• >А что есть общие гоминидные предки - пока никто не предоставил >опровержений.
    этих предков ещё не нашли! И никак не могут найти, начало цепи потеренно! Может этого начала и не существовало!?

• >Да, достаточно понаблюдать за обезьянами, особенно >орангутангами и делаешь вывод, как прав был Дарвин.
    Иногда мне кажется, что моя Малыха жутко на меня похожа:)), сидит на стуле так же и так же ест из моей чашки:)! Так ни уж то мои предки произошли от кошек:)?!

• >Что изменится в худшую сторону на планете Земля в случае, если >человечество исчезнет?
    Кошки и собаки одичают:)), многие из них передохнут с голода:((, кормить-то их некому будет:((!

• Доказательства не найдены:(( или были стёрты!
    А вот, что не нашли промежуточных видов, так это верно!
    А вдруг мы и вправду не с Земли, тогда чего искать?!

• Так если доказательств нет, значит, ничего не доказано! И твое утверждение, что мы произошли не от обезьян - просто вопрос веры.

• Так же как и ваше убеждение, что мы произошли от обезьян:)!

• Насчет происхождения - скорее, это вопрос доказательств. Дарвин не просто предполагал, он аргуметировал. Твои же высказывания больше похожи на заклинания.

• И где аргументы:)?То что строение похоже на обезьян, это ещё не значит, что от обезьян! Близко , но не обезьяны! Так же как ящерица, крокодил и змея, похожи, но не одинаковы!
    А может в других мирах ветвь пошла по другому:) и появились мы:), а в этом мире мы вытеснили обезьян:)!

• Аргументы - это к биологам, я не спец. Они, я думаю, объяснят грамотно и с точки зрения ДНК, и с точки зрения строения скелета, волос, состава крови, социального и индивидуального поведения, основ мышления и т.д.
    А вот то, что мы схожи с крокодилами - весьма ново!

• Информация к размышлению.

1. Наука не знает закона, по которому неорганическая материя (атомы и молекулы) могла бы организоваться в живую клетку.

2. Вероятность возникновения жизни из случайного сцепления молекул ничтожно мала и равна по некоторым расчетам 10^ -255. Американский биолог Бен Хобринк приводит такое сравнение: "... вероятность того, что клетка возникнет самопроизвольно, по меньшей мере, равна вероятности того, что какая-нибудь обезьяна 400 раз напечатает полный текст Библии без единой ошибки!"

3. Главный тезис теории эволюции о переходе одного вида в другой не имеет под собой фактических оснований, по крайней мере, в отношении всех высокоорганизованных форм жизни.

4. Само понятие жизни выходит за границы научного знания. Жизнь, оказывается - это не особое соединение определенных материальных элементов, а нечто принципиально иное. И остается великой вопрос о природе сознания и личности человека.

Caveant consules!

• По сути, это как у Энгельса с его "основным вопросом философии"?

И о чем же говорят приведенные факты? Ну, не знаем мы очень многого. И раньше не знали.

• Эти факты говорят о том, что ни одна научная теория не дает удовлетворительного ответа на вопросы о возникновении жизни, о появлении высокоорганизованных форм жизни и, наконец, о возникновении сознания.

Caveant consules!

• Равно как и религиозная теория, если речь идет к этому. Религия только утешает. А также дает видимость знаний. Хотя верующим, конечно, легче объяснить все и вся - у них всегда под рукой есть ссылка на писание.

• Вы же видите, что я не приводил никаких богословских аргументов. Кажется, нас с Вами в НГУ учили, что, опровергая какую-либо научную теорию, вовсе не обязательно выдвигать новую.

А что касается ссылок на Писание по любому поводу, то это, скорее, протестантская традиция.

Caveant consules!

• Вот и я говорю - наше знание ограниченно. Но это же не означает, что оно должно быть отвергнуто только на основании ограниченности.

• Кажется, Гегелю приписывают афоризм: "Если факты не соответствуют теории, тем хуже для фактов".

Caveant consules!

• И что? Факты можно толковать по-разному.
    Классический пример - в Петербурге 18-го века на улицах жгли костры, дабы пешеходы могли обогреться у них в сильные морозы.
    Как это трактовали иностранцы?
    Одни писали: какие богатые и добрые русские! они жгут костры, дабы путники могли обогреться в лютые морозы.
    Другие писали: русские глупы и самонадеянны - они жгут костры, думая тем самым согрет воздух на улицах.

• Хотелось бы, чтобы Вы попытались объяснить при помощи теории эволюции пп. 1-3 моего предыдущего поста. А исторические анекдоты я тоже умею рассказывать ))).

Caveant consules!

• Если бы я был биологом-эволюционистом, то объяснил бы. А анекдот здесь дан как пример того, как противоположно можно трактовать один и тот же факт. Т.е. факт тоже не самое определяющее.

• Да, вы правы, по костям древние люди реконструировали облик динозавров (змей Горыныч) и так на многих континентах, даже где и костей-то до сих пор не нашли. Конечно, так оно и было. Мастерские у них были, что советский рекогструктор Герасимов позавидовал бы!

• Вернее сказать, чито никто не предоставил доказательств общих предков. Так, треплются по пустому и придумывают небылицы о о праобезьяне, которая, вместо того, чтобы жрать бананы, начала вдруг трудиться, трудиться и трудиться и стала ЧЕЛОВЕКОМ за какой-то миллион лет. Ха-Ха!

• Ну так, а зачем им это? Бананы есть, если нет перелезут на другую пальму в другом лесу.

• > Меня терзают смутные сомнения (да и не только меня), что и к смерти динозавров мы тоже приложили руку))))

А вот я лет в 5 видел сны, что я - ма-аленький такой зверек, типа крысы, и по ночам я ползаю и поедаю яйца каких-то огромных хладнокровных тварей %)) Потом я прочитал книжку "Занимательная палеонтология" с картинками и со мной чуть нервный срыв не случился %)

Осторожно, злой кот!

• > Информация к размышлению.

Где-то с полгода назад, я (правда под другим ником) уже спорил с Иван Иванычем по этому поводу. Тогда, правда изначальная постановка вопроса была иной.

> 1. Наука не знает закона, по которому неорганическая материя
    > (атомы и молекулы) могла бы организоваться в живую клетку.

С этим согласен. Пока не знает. Строение клетки известно не так уж долго (точную цифру не знаю, но, думаю, лет 100). Науке, которая изучает возникновение самоорганизованных структур из хаоса (синергетике) итого меньше - около 30-40 лет. То, что за это время такой теории построено не было еще ни о чем не говорит.

> 2. Вероятность возникновения жизни из случайного сцепления
    > молекул ничтожно мала и равна по некоторым расчетам 10^ -255.

А вот и первые противоречия - не зная закона, по которому молекулы образуют клетку, вероятность ее возникновения оценить нельзя. Все эти оценки исходят из того, что никакого механизма, приводящего к самоорганизации нету. Поэтому, основной вывод из них и апостериорного знания о существовании клеток - то что этакой механизм есть и он сильно увеличивает вероятность.

> 3. Главный тезис теории эволюции о переходе одного вида в другой
    > не имеет под собой фактических оснований, по крайней мере, в
    > отношении всех высокоорганизованных форм жизни.

Это тоже неверно, в Вашем посте процесс эволюции видов никак не затрагивался. Необходимо различать возникновение "первой" клетки и ее эволюции в высшие организмы.

> 4. Само понятие жизни выходит за границы научного знания.

Этого я вообще не понял. Какие такие границы ?

• Хе.. да тебя изучать надо %)

Всем:
    Ща как минимум закидают меня тапками, но скажу, что не человек произошел от обезьяны, а наоборот, обезьяна от человека. На это ссылается эзотерика.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• А что, древние предания ТОЧНО реконструируют облик динозавров и по ним можно утверждать, что Змей Горыныч - это Тиранозауру Рекс или Зауропод?
    Есть теория о том, что все подобные "хтонические" персонажи мифов - порождения сознания человека эпохи таяния ледников, коглда человек отделялся от природы, но еще окончательно не отделился. Этой стадии развития присущи образы, которые впоследствие стали известны по сказкам как "царь-громовик" или (могущественный герой) и поражаемый им "царь-змей" или просто змей. В образе змея выступает враждебная человеку природа, с повышенной влажностью, обилием змей и т.д. А в образе царя-громоивка - огонь, которым человек более или менее овладел в ту эпоху и стал использовать против враждебных сил.

• Да, вы правы, по костям древние люди реконструировали облик динозавров (змей Горыныч) и так на многих континентах, даже где и костей-то до сих пор не нашли. Конечно, так оно и было. Мастерские у них были, что советский рекогструктор Герасимов позавидовал бы!
    ============================

Если бы я нашла окаменевший зуб длиной в 50 см, я бы запросто прикинула размеры его хозяина без всяких "мастерских".

• А. дак ты уже в то время был млекопитающийся???

• Попробуй в словах передать своим потомкам облиак древних ящеров во всём их разнообразии. Твои потомки словесно передадут своим и в течении тысячелетий от всего разнообразия останется Змей-Горыныч как собирательный образ

• Где-то я читал еще две версии происхождения образа Горыныча. Согласно одной, он идет от скифов-кочевников, кои своим предком почитали Змея. А предкам славян с вое время приходилось много воевать (и вообще взаимодействовать) со скифами.
    Вторая версия - Горыныч идет от всяких хитрых приблуд, которые применяись во времена монгольского нашестьвия. Известно, что Батый вез с собой много китайских умельцев, которые применяли воздушных змеев с пороховой начинкой для устрашения противника.

• Ну, а все эти кочевники и китайцы откуда взяли образ ЗГ? Придумали бы что-то более реальное. Остается одно -пришел из "глубины веков", но исказился очень сильно. Летающих тиранозавров не было, но летающие ящеры были, вот древние и синтезировали всех в кучу в ЗГ.
    Кстати, китайцы тоже считали себя произошедшими от змея? Насколько я помню у многих народов есть что-то подобное ЗГ.

Записей на странице:

Перейти в форум