Ответ на сообщение Re: Экология мира,обратный отсчёт. пользователя OdolenTrava
Так я к тому и призываю и сама так живу с рождения. Еще будучи ребенком, я выключала свет за всеми домочадцами, воду когда чистила зубы и т.п. Хотя нужды экономической в том не было и никто меня не заставлял этого делать и не просил. И до сих пор, разумно подхожу к потреблению чего-бы то ни было.всё не так просто. щёлкая выключателем и краном вы снижали их остаточный ресурс, а производство лампочки в сто раз хуже для сохранности экосистемы планеты, чем лишний киловатт-час дармовой энергии саяно-шушенской гэс. можно ведь идти дальше, второй раз использовать туалетную бумагу, не кушать после 80 лет (чего зря продукты переводить) и так далее в дебри маразма.
Регулировать разными способами можно. Нужны законы, запрещающие рожать более 1 ребенка,ну вот, видите, я за те же самые разумные меры. а весь наш российский народ в едином порыве вопит о демографической яме и требует от рожениц перевыполнения плана. что вы ответите путину, когда он призовёт вас в свой овальный кабинет?
нужно грамотное донесение информации до людей о влиянии их количества на окружающий мир и т.д.вы можете сколько угодно доносить информацию об окружающем мире нищим жителям фавел. вы думаете они не знают, что такое помойка, когда швыряют сифак из окна? от недостатка информации, по-моему, в наш 21-й век никто не страдает.
ё