Ушёл туда, где нет цензуры...
Топик закрыл(а) (14.03.17 09:40)
|
Топик закрыл(а) (14.03.17 09:40)
Ответ на сообщение Российская Империя - были ли перспективы? пользователя Intejer
Вы можете легко опровергнуть (?) этот тезис, приведя рядом с таблицей по России таблицу по Германии, Франции, САШ. безнадёжно отсталой была страна
Перспективы были, хотя развитие шло примерно также как и в нынешней РФ - отягощённое коррупцией, казнокрадством, кумовством, низким уровнем образования. Роковых точек, приведших к гибели, ИМХО, было две - убийство Столыпина и вступление в ПМВ. А так, был шанс полегоньку-потихоньку к началу 1930-х сократить отставание от более развитых стран. Пример был под боком - Германская империя. у РИ не было перспектив, не было развития, что катилась он неминуемо к гибели...
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Российская Империя - были ли перспективы? пользователя Intejer
Ответ на сообщение Re: Российская Империя - были ли перспективы? пользователя SteveR
Согласен, но войну, всё-таки объявила Германия России, а не наоборот. Роковых точек, приведших к гибели, ИМХО, было две - убийство Столыпина и вступление в ПМВ.
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Ответ на сообщение Re: Российская Империя - были ли перспективы? пользователя Intejer
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Российская Империя - были ли перспективы? пользователя SteveR
Мобилизация - внутреннее дело РИ, имхо - просто повод. ... в ответ на отказ прекратить массовую мобилизацию...
Ответ на сообщение Re: Российская Империя - были ли перспективы? пользователя aglow
Так ли уж было плохо? Не смотря на то, что РИ занимала 4-5 место по нац.доходу...
Ответ на сообщение Re: Российская Империя - были ли перспективы? пользователя Intejer
Ну, в общем, я даже не знаю - смеятся над этим пёрлом или плакать. Мобилизация - внутреннее дело РИ
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
А может быть просто написать, что в этом неправильно? Ну, в общем, я даже не знаю - смеятся над этим пёрлом или плакать.
Состоял, привлекался, участвовал. ©
Ответ на сообщение Re: Российская Империя - были ли перспективы? пользователя Отец Тук
Да. Вы в армии служили?
Ответ на сообщение Re: Российская Империя - были ли перспективы? пользователя aglow
Таблица большая - я привожу только фрагмент, точнее верхнюю её часть. Когда подняли ГОКи и рудники и народу знатно прибавилось - рыночные цены стали не доступны...
Ответ на сообщение Re: Российская Империя - были ли перспективы? пользователя Отец Тук
Более странен Ваш ответ. Создаётся впечатление, что возразить нЕчего. Каким образом мобилизация могла стать причиной объявления войны? Ведь мобилизация в России ещё не война, а вот объявление войны Германией точно получение ею ещё одного врага. Тем более странен ваш вопрос.
Зачем? Какая разница кто собственники компаний, важно то, что рост промышленности налицо! Вы бы ещё табличку с собственниками компаний, производящих всё это, привели.
Для обороны, или Российская Империя не имела права на оборону? Кстати гитлеровская Германия тоже наращивала силы, однако СССР ей войну не объявлял. Потенциальный противник перед вами наращивает силы для чего?
Военная тайна - подписку давал о неразглашении. Вы точно в армии служили? На какой должности, если не секрет?
Если Вы утверждаете, что всё в России было чужое, так приведите факты! Неужели неочевидна разница между товарами, производимыми Страной. и товарами, производимыми иностранными компаниями на территории этой страны?
Хотите сказать, что на западных границах всё было спокойно? И ни какой войны не ожидалось? От кого собиралась обороняться Российская Империя на западных границах...
Скажите пожалуйста, сегодня в США товары производятся только американскими собственниками, или там немало иностранных компаний присутствует? США от присутствия иностранных компаний становится слабее? Неужели неочевидна разница между товарами, производимыми Страной. и товарами, производимыми иностранными компаниями на территории этой страны?
И что? Добыча нефти и угля и чичас не плохая, и при усатом не жаловались... я привожу только фрагмент, точнее верхнюю её часть.
Исправлено пользователем Клара_Цапкин (13.03.12 22:29)
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Да бросьте, Вы, емнип, даже Ленин не считал так до начала войны, т.е. после Столыпинских реформ. Смена строя назрела и нагноилась. Перемены были неизбежны.
Ответ на сообщение Российская Империя - были ли перспективы? пользователя Oberman_brother
Так понимать нЕчего! Пусть аргументированно возражает. Когда понять ничего не можете...
Исправлено пользователем Клара_Цапкин (13.03.12 22:30)
Ответ на сообщение Re: Российская Империя - были ли перспективы? пользователя Ech_Aleks
Так пишут Россия считалась покровительницей и защитницей православной славянской Сербии. Когда началась первая мировая война, Николай II отправил телеграмму германскому кайзеру, союзнику Австро-Венгрии. Русский царь "во имя старой дружбы" просил кайзера "помешать союзнику зайти слишком далеко в неблагородной войне, объявленной слабой стране". На что получил ответ, что виновники "подлого убийства" в Сараево должны получить заслуженное возмездие. Обстановка накалялась с каждым часом. В ночь на 18 июля Николаем II была объявлена всеобщая мобилизация. Со стороны Германии сразу же поступило требование отменить эту меру в течение 12 часов. Утром 19 июля (1 августа по новому стилю) германский посол в России граф Ф.Пурталес спросил министра иностранных дел С.Сазонова, согласна ли Россия отказаться от мобилизации. Министр ответил отрицательно. Взволнованный посол вынул из кармана какую-то бумагу и ещё дважды задав тот же вопрос. Получив в очередной раз отрицательный ответ взволнованный граф Ф.Пурталес, передал министру ноту с объявлением войны. здесь . У тебя есть иные данные?
Ответ на сообщение Re: Российская Империя - были ли перспективы? пользователя Oberman_brother
Так топик как раз об этом - Вы только понять не можете. Ну, что же, для особо одарённых можно и пояснить: миф, как раз, и заключается в том, что Российская Империя, якобы была безнадёжно отсталой и не имела перспектив в развитии. Это не правда. РИ хоть и не была мировым лидером, но и аутсайдером тоже не была, всё-таки 4...5 места по экономическим показателям занимала. И развитие экономики тоже присутствовало - это видно из таблиц, которые я привёл в качестве аргументов. А расскажите ещё про "миф, придуманный большевиками".
Исправлено пользователем Клара_Цапкин (14.03.12 09:44)
При этом благосостояние народа не росло...
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Российская Империя - были ли перспективы? пользователя Oberman_brother
Это голословные заявления. Это констатация факта...
Мои аргументы в таблицах, приведённых мной. А у вас есть аргументы или только привычное нытьё и детские обиды?
Разуйте глаза - обуйте ноги. Таблицы красивые, но про уровень жизни простого россиянина никак не говорят, как и сейчас...
Так даже Ленин не считал. Еслиб Столыпин что-то сделал, был бы шанс. А так как не сделал, то РИ - тока стогнация ожидала...
Ответ на сообщение Re: Российская Империя - были ли перспективы? пользователя Ech_Aleks
Угу. Только один местный стратег при этом "глубокомысленно" заявляет, что его аргументы в его таблицах. Речь шла о том, кто первый начал войну, РИ или Германия. Причины этого не обсуждались.
не совсем, не простые россияне вряд ли стали съедать больше мяса, эта таблицы свидетельствует о том, что не простых становилось больше и\или увеличивалось общее благосостояние. простого россиянина никак не говорят
Вам не кажется, что это выражение стало банальнейшим штампом? Это средняя температура по больнице...
Вы, видимо, "не заметили", что речь идёт о росте потребления продуктов питания, а не о росте дохода. Или Вы будете утверждать, что перечисленные Вам люди едят в три горла? Тоже самое относится и к тем временам, о которых пишу я. Обеспеченные люди сколько того же мяса потребляли - столько и продолжали потреблять, а рост потребления продовольствия возможен был только за счёт роста потребления именно бедных слоёв населения. Нынешний ВЦИОМ, вычисляя средний доход среднего россиянина, господ Прохорова, Потанина и остальных тоже учитывает.