Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя Intejer
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя Intejer
Ответ на сообщение Качество образования, что с ним? пользователя YakutNGS
Я как преподаватель возможно ноль (не пробовал никогда), но это не как не повышает качество текущих профессионалов."А судьи кто?"

Ушёл туда, где нет цензуры...
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя YakutNGS
Интересно, случайно начинает всплывать, или оно потечет скоро полноводной рекою....Я думаю, что ситуация с липовыми диссертациями характерна для большинства советов. И причина тому объективна. Именно. Когда начались лихие 90е годы мало кто из нормальных людей был готов «пахать» над диссером, уделяя годы самоотверженного труда науке. И чтобы полностью не остановить этот процесс ВАК резко понизил требования к качеству работ. И многие мои знакомые, у которых работа над защитой шла с большим трудом в эти годы успешно защитились. В материальном плане даже доктор наук в те лихие годы продолжал быть нищим. Иная ситуация сейчас. Поэтому МПГУ стал тем «козлом отпущения» с помощью которого остальным советам дают намек . Если это дело по настоящему раскручивать это равносильно тому что называется «пересмотром итогов приватизации». Думаю будет скорее всего неявная амнистия того периода.
Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя fagit
Я думаю, что ситуация с липовыми диссертациями характерна для большинства советов.Думаю, что это преувеличение. В советах при учреждениях академической науки (исключая всякие заштатные институты без репутации) требования даже более жесткие, чем базовые требования ВАК.
"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя Топот_котов
В советах при учреждениях академической науки (исключая всякие заштатные институты без репутации) требования даже более жесткие, чем базовые требования ВАК.Все формальные требования ничего не стоят, без заинтересованности в их выполнении всех участников.
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя fagit
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя Developer
Да хорошо бы всех проверить за последние 20 лет на плагиат и прочее.Результаты проверки будут весьма печальны. Это не чего не даст, кроме как еще одного потока г... в общий информационный шум.
Да хорошо бы всех проверить за последние 20 лет на плагиат и прочее.Кто будет, только, проверять. Зацепят неугодных, а своих не заметят. Это как с приватизацией. Нарушали законы все (в принципе невозможно честно провести перераспределение госсобственности. Каждый из нас считает, что ему недодали), а вспоминают об этом лишь тогда, когда человек стал неугоден. Поэтому лучше не надо проверить за последние 20 лет на плагиат. А то может быть и у нас с вами найдут плагиата на 5% и под шумок накажут. А у другого 87% не заметят.
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя Топот_котов
Думаю, что это преувеличение. В советах при учреждениях академической наукиУвы, но это не особенное преувеличение. Просто советов при учреждениях академической науки меньше, чем советов при ВУЗах. В россии примерно 3000 советов, имеющих право присвоения канд. степени и около 1000 из них докторских. Практически каждый ВУЗ имеет дисс. совет, а то и несколько. В том же НГТУ их около 10.
Да хорошо бы всех проверить за последние 20 лет на плагиат и прочее.Если это начнется, то будет создана соответствующая властная структура. Сначала она "зачистит" врагов народа среди людей с ученой степенью. А так как ученых не очень много, то основная масса населения этого не почувствует. Структуре нужна деятельность и она затем, с успехом, выявит липовые дипломы о высшем образовании. А таких за последние 20 лет ох сколько. И снова подавляющая масса народа будет довольна, что выявили новых захребетников.А вот потом, когда эта структура возьмется выявлять разгильдяев школьников...Но такие чистки мы ,кажется, уже проходили..
без заинтересованности в их выполнении всех участников.Ааа... Опять разговор о слоновой башне. Ученые - такие ученые, добровольно понимаешь ли на себя берут и выполняют, а остальные не смогут... Да запросто смогут - дрючить по самые гланды. Дрючить. Методично требовать выполнения законов.
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя kosta
Дрючить. Методично требовать выполнения законов.Дрючит должен тот, кто кровно заинтересован в результате, иначе будут преследоваться другие интересы.
Злой я. Раком, понимаешь ли аспирантов ставишь, чтобы они работали, нервы тратишь. А какое-то чмо...Сейчас это "чмо", как не прискорбно, норма и большинство с этим молчаливо согласны, даже, если на публику выражают недовольство. Интерес есть только у Вас и тех кто может быть заинтересован в результате вашей работы.
Практически каждый ВУЗ имеет дисс. совет, а то и несколько.И куда ни плюнь - университет или академия, обычных институтов почти не осталось....
"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"
И куда ни плюнь - университет или академия, обычных институтов почти не осталось....Это не страшно, страшно другое, хоть за плюйся, но в полезные результаты работы этих институтов и академий не попадешь.
...в полезные результаты работы этих институтов и академий не попадешь.А судьи кто?

Ушёл туда, где нет цензуры...
А не так как сейчас - нашли двух стрелочников в лице председателя совета и Андриянова."Глава Высшей аттестационной комиссии Феликс Шамхалов проходит по делу о хищении 350 миллионов рублей в качестве подозреваемого....
Caveant consules!
Сейчас это "чмо",Да без кавычек - это чмо. Если человек считает для себя возможным использовать результаты чужого труда как свои и потом всю жизнь получать за это ренту - это чмо. Верю, что его мама с папой в детстве не научили. Верю, что трудно жить было в 90-х и т.д. То, что это норма... Ну кому как.

Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя Docent
Шамхалов, между прочим, член-корр.РАН.мало того - лауреат госпремии. видный учёный. выпускник коломенского техникума...
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя Ech_Aleks
А может все более проще и вся шумиха вокруг степеней и защит поднята для того чтобы было легче провести отмену доплат за степень?Скорее всего так. А то, что объективные критерии (наличие степени) переводятся в разряд субъективного ("эффективность") только подтверждает то, что хотят "урезать".
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя Градус
А то, что объективные критерии (наличие степени)Не является сейчас наличие степени каким-либо объективным критерием, как раз в силу того, что степень кандидата наук, присвоенная высшей академией ассенизаторства города Распердыщинск и хим.факом МГУ - это абсолютно разные вещи.

присвоенная высшей академией ассенизаторства города Распердыщинск и хим.факом МГУ - это абсолютно разные вещи.Вы в курсе, что именно представляют собой диссертационные советы практически любой организации, и какая там клановость, групповщина, а иногда и прямое стяжательство и пр., объективность тут не всегда бывает даже на любимом вами ДС.
Поэтому вполне поддерживаю - пусть похерят все надбавки за степень.Не жалко будет денежки терять, причем честно заработанные? Отбирать-то, вполне могут отобрать, только толку от этого не прибавится.
пусть похерят все надбавки за степеньРодственница работает в одном из институтов, так они с трудом аспирантов завлекают, в основном девушки, ради декрета, а кто защищается, часто быстро уезжают из страны, отменят надбавки, нафиг эти диссертации нужны будут. Будут люди колымить разными способами
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя Cindy
Родственница работает в одном из институтов, так они с трудом аспирантов завлекают, в основном девушки, ради декрета, а кто защищается, часто быстро уезжают из страны, отменят надбавки, нафиг эти диссертации нужны будут. Будут люди колымить разными способамиНафиг такие аспиранты нужны, которые ради декрета и уезжающие?
а не будет никаких, в декрете пишут диссертацию, есть стимул Также и преподавать никто не будетНе уверен, что это к худшему, однако уверен что затягивание процесса обрушения, точно до добра не доведет.
Не уверен, что это к худшему, однако уверен что затягивание процесса обрушения, точно до добра не доведет.ну точно, военную отрасль развалили, образование развалили, надо науку тоже убить до конца
иностранцы например считают, что работник должен в одном месте хорошую зарплатуЗа хорошую работу, все правильно . Но это, как я понимаю, ни первых ни про вторых.
в одном из институтов, так они с трудом аспирантов завлекают, в основном девушки, ради декрета, а кто защищается, часто быстро уезжают из страны,Мммм... Одно из двух - ИЛИ аспирантов с трудом завлекают ИЛИ они после защиты часто быстро уезжают из страны. Вы чего-то недопоняли в словах своей родственницы или она сильно лукавит.
Поэтому вполне поддерживаю - пусть похерят все надбавки за степень.А я не поддерживаю, во первых мне денег жалко - я 2 месяца отпуска потратила на написание диссера и все получается зря, во вторых, так вообще никто не захочет защищаться.![]()
Исправлено пользователем Ech_Aleks (08.02.13 17:06)
Ответ на сообщение Качество образования, что с ним? пользователя Ech_Aleks

Caveant consules!
Мне тоже денег жалко, но я других вариантов не вижу, кроме двух, описанных в ответе Алексу.а вам чего денег жалеть, все не на иноземных зажравшихся футболистов

Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя Docent
нам жалко своих денег, которые нам перестанут платить.это ясно
Денег, конечно, жалко, но начальству виднее...насчет этого сомнительно, это как Сердюков 20-летних баб насажал в министерство, они академии позакрывали, имущество распродали, квартирки получили вместо военных Ну зато начальство

Сейчас это "чмо", как не прискорбно, норма и большинство с этим ...Как это НИ прискорбно, люди, которых я уважаю за их высказывания на форуме, нарушают правила грамматики русского языка.
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя Ech_Aleks
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя барнаулец
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя sapromaster
достаточно ли указания на источник информации и автора, если в текст книги копируется несколько его абзацев?1. Вполне достаточно (только в кавычки взять цитату не забудьте).
Как сие с точки зрения юриспруденции и этики?
Caveant consules!
Выше нас - только звёзды !
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя nansib
Исправлено пользователем prihod1 (06.03.13 23:45)
Ответ на сообщение Качество образования, что с ним? пользователя prihod1
Или кто-то верит благим намерениям государства