Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя Karmal
Так я про то и пишу, что его нет.Я имел ввиду спрос на образованных.
|
|
|
Так я про то и пишу, что его нет.Я имел ввиду спрос на образованных.
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя Алексий
С 80% аудитории обычно всё в порядке.Я сомневаюсь, что так было и вв лучшие советские годы.
Ну а вообще, студент - это клиент, оплативший услугу, соответственно, он должен её получить в полном объёме, не уныло, а так, чтобы дошло.Дело в том, что на бюджетных отделениях студенты сами не платят - платит государство в зависимости от количества обучаемых студентов.
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя БДА
Я имел ввиду спрос на образованных.Нет. Отсутствует спрос на получение образования. Не хотят люди учиться.
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя kosta
На технических специальностях в НГУ конкурса в 70 чел/место не было как минимум с начала 80-х годов.про 80-ые и 90-ые - не знаю, вполне возможно, а вот с 70 по 80-ый ситуация была другой.
)
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя Отец Тук
К сожалению, только в виде лозунгов. Разница в зарплатах инженера и рабочего на одном и том же заводе говорила о другом.с зарплатами да, был прокол, я стал получать зарплату, сравнимую с оплатой слесаря высокого разряда, только после того, как стал завлабом...

Нет.А таки спрос на образованных то есть?
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя БДА
А таки спрос на образованных то есть?web-страница
...в данном случае не важно...Очень даже важно, ибо, кто платит - тот и музыку заказывает. Если платит государство, то оно заказывает странную музыку: на первом месте стоит сохранность контингента.
Разгильдяи, как правило, учатся за счёт родителей, не на бюджетных местах.Совсем не обязательно, кстати разгильдяй, зачастую, не значит дурак или тупой.
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя viktor_venskiy
про 80-ые и 90-ые - не знаю, вполне возможно, а вот с 70 по 80-ый ситуация была другой.Все-равно цифра 70 человек на место весьма сомнительна.
Кем-то оплачено, я должен выдать услугу качественно.важно еще и сколько оплачено...

Ну а фильтр на бюджетные места он есть.А есть из кого фильтровать?
Сейчас в ВУЗы пошел тот контингет, который в старые добрые времена учился в техникумах. Это не значит, что они глупые или тупые, но все-таки для них обучение по ВУЗовской программе не очень комфортно. И преподавателям ВУЗов с ними непривычно работать.Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя Karmal
Все-равно цифра 70 человек на место весьма сомнительна.в год моего поступления в НГУ на физфак было 72 чела, на мехмат - 25...