Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя Naaatta
шорец шорцу глаз не выклюет
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя Ne budu ni kem
Но вы согласитесь чтобы вам делал операции математик с высшим образованием,..., не имеющего второе высшее медицинское образование?Имея высшее образование я так вопрос ни ставить, ни рассматривать себе не позволю. Меня устроит выполнение операции специалистом (должной квалификации) в области выполнения таких операций, а какое у него образование это вопрос не главный. К вашему сведению, фельдшер это специальность, не требующая высшего образования, а операции фельдшер проводить может и вправе. Но не все, полостные не вправе.
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя heterodyne
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ответ на сообщение Качество образования, что с ним? пользователя KOCTA
А ваш спор с кем то вы перенесли на меня. Хотя я возможно влез со своим мнением и не понял "фунламентальности" ваших споров 
"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"
если в бухучёте всё так плохо, что за 500 лет ничего лучшев бухучёте лет 20 назад придумали иную систему его преподавания, но "научное сообщество" тщательно оберегает свой карман от этих новшеств, иначе "почасовики" без 80% работы останутся.
А что законы Ньютона в современных учебниках звучат как то отлично от того, что написано им самим?Поверьте, именно так дело и обстоит! В учебнике 6 класса формулировка, в глубинный смысл логической конструкции которой не въедет не то, что иной 10-классник, а и студент, в то время как в переводе труда сэра Исаака суть укладывается в 3(ТРИ!) слова, к которым можно (не обязательно) добавлять еще тоже всего три. Учебник можно зазубрить, а вот самого Ньютона можно сразу понять.
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя KOCTA
А что законы Ньютона в современных учебниках звучат как то отлично от того, что написано им самим?судите сами. я бы не одолел.
суть укладывается в 3(ТРИ!) словаи вас, конечно, не затруднит их нам зачесть? желательно со ссылкой на оригинал, чтоб мы смогли проверить точность вашего перевода.

и до сих пор иим не владеюМмда, познавательная интерпретация сказанного мной...

Вы оттестировали всех студентов экономических ВУЗов?У меня самого в т.ч. и экономическое образование, так что сужу по себе, однокурсникам, нынешним студентам. Кабы мне это рассказали в свое время так, как теперь я могу это рассказать... Но ведь рассказывают-то сейчас ничуть не эффективнее чем и мне когда-то.
Вы обладаете компетенциями давать оценку их знаниям?Вы способны понимать НК РФ, стало быть смешивать компетенции и компетентность вам уж не к лицу. Я обладаю компетентностью, а будет ли эта компетентность востребована согласно списку компетенций, вопрос совсем иного рода.

Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя viktor_venskiy
раньше (в СССР) такая ситуация была только с "заушным" образованием, теперь редкий студент выходит дипломированным специалистом, чаще - дипломированным неучем.На днях пришлось валерьянкой отпаивать преподавателя (доктора технических наук) "вышки" (высшей математики). На лабораторке студенты первокурсники своей тупостью довели.