В ответ на: Так же как и цветные телевизоры. Для народа выпускались ч/б за 200-300 руб.
Вы не правы, те же цветные телевизоры покупали простые инженеры, пусть и в кредит на 2 года.
В ответ на: Опять же будете обижаться...
Не вижу нужды обижаться на человека, который не владеет информацией (сколько лет Вам было в те давние годы?) - аппаратура из ЮТ была вполне ремонтопригодна, иначе какой смысл был её покупать, и, соответственно, продавать то, что никто не купит.
В ответ на: "Радиотехнику" на ватутина...
Такого магазина там не было, говорю это Вам, как человек проживаюший на этом жилмассиве с 1959 года, хотя это, естественно, мой персональный опыт. Был магазин "Культтовары", в котором наряду с радиотехникой, продавались грампластинки и музыкальные инструменты, а еще там был шикарный отдел радиодеталей, следует отметить, что там продавались
только исправные товары - некондиции там не было.
В ответ на: Я в свое время наслушался сказок про "некондицию", бердскую свалку, где лежат "почти целые" магнитофоны, но не разу не видел реально дешевой и легко восстанавливаемой "некондиции".
Когда я учился в 8-м классе, то выпросил у родителей 36 рублей на покупку магнитофонной приставки "Нота", которая в нормальном состоянии стоила 80 рублей, заменил трансформатор, который грелся и дымил, купив его на барахолке за 2 рубля, и эта приставка несколько лет служила мне верой и правдой. Но это опять же из моего личного опыта...
В ответ на: ...без осциллографа настройка выходного каскада невозможна.
Вы, видимо, не знаете, как было популярно техническое творчество в советские годы - многие мои друзья сами делали и усилители, и магнитофоны, используя лентопротяжки от старых моделей или некондиционные. Кстати, кассетную лентопротяжку, вполне работоспособную, можно было купить в "Орбите" за 60 рублей. А еще, в том же Юном технике, можно было купить кассетную лентопротяжку со всеми платами венгерского производства, использовавшуюся в Веге, и сделать из неё кассетный магнитофон - были и такие умельцы.