Ответ на сообщение Re: Вспомним СССР пользователя KOCTA
|
Ответ на сообщение Re: Вспомним СССР пользователя КИТ155
интересно, лет через 20-30 фантазии людей до какого состояния их фантастические россказни доведут? даже квартиры выдавали всем.
Ответ на сообщение Re: Вспомним СССР пользователя H777
Надеюсь, что доведут до того, что тогда было в реале. И "бабушкины квартиры" оттуда, от Брежнева, когда действительно жильё ДАВАЛИ и никакой ипотеки не было. Уж так! интересно, лет через 20-30 фантазии людей до какого состояния их фантастические россказни доведут?
Ответ на сообщение Re: Вспомним СССР пользователя Градус
Мой дом турма
Ответ на сообщение Re: Вспомним СССР пользователя баджер
Наверное придётся его привлечь, так надоело, что меня Казановой обзывают. Хотя его забанят за пару минут ( из за этого он ушел). Эх,хма очень хочу чтобы Казанова ответил. Ну ладно, сам. Ну я не знаток Союза конечно, и наличие "аварийного жилья могу объяснить только тем, что оно временное, а оказалось, что ""Хружёбы" - поточнное жильё Казанова ничтожный процент в постах , даже не поддающийся учету
Состоял, привлекался, участвовал. ©
Ответ на сообщение Re: Вспомним СССР пользователя Отец Тук
ну, естественно, выдавали. По-вашему, я это отрицаю? как же иначе в то время люди получали бы жилье? Квартиры действительно выдавали.
Так что, это - не байки.
Thanks for understanding
Ответ на сообщение Вспомним СССР пользователя H777
Ничего не буду говорить насчет массовости, только при каждом заводе были общежития, в которых жили выходцы из сельской местности и работавшие на этом заводе. Были и семейные общежития, в которых люди порой десяток, а то и больше лет жили в ожидании бесплатной квартиры... Не все было так безоблачно, как Вы пишете. Кстати на семью из 3-х человек в советские годы полагалась двушка... ...в большие города люди не ломились так массово, как сейчас.
есть такое нынче другой момент по сравнению с советским временем - неестественная гиперурбанизация.
Ответ на сообщение Re: Вспомним СССР пользователя Karmal
Thanks for understanding
Вполне реально, только вряд ли это было сразу, да и не на каждом предприятии такое делалось - немало людей десятилетиями ждали. Один мой коллега так и не дождался - появилась возможность уехать в Германию, что он и сделал. А потом, когда семья разрослась до 4-х человек, дали в новом доме 4-х комнатную.
Самое интересное, что это было стимулом создавать семьи и рожать детей. Т.к. можно было до старости жить в общежитии, если не создать семью и не родить ребенка. Её и дали на семью из 3-х человек.
Не совсем так, в советских республиках и городах, квартиры выдавали по разному сроку, к примеру в той же Прибалтике, Украине, Казахстане кто-то получал через 3 года, кто-то через 5 лет, а кто-то через 2 года, по блату с мохнатой лапой недвижимость предоставлялось сразу или через 1 год. десятилетиями ждали.
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Ответ на сообщение Re: Вспомним СССР пользователя Anioto
Попробйте доказать это либералам. Так что, это - не байки.
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Мои родители (простые научные сотрудники) получили четырёхкоматную, безо всяких " десятилетий" . Вполне реально, только вряд ли это было сразу, да и не на каждом предприятии такое делалось - немало людей десятилетиями ждали.
Ну, значит Вы жили в особых условиях. А я видел, как люди жили семьями в заводских общежитиях. До сих пор еще не расселены все коммуналки доставшиеся в наследство от советского периода, только Вы вряд ли их замечаете. Только в последние годы стали сносить старые, довоенной постройки, деревянные дома, только вряд ли вы их видели. Хотя их и сегодня найти еще можно... Я помню семью из 6-ти человек получивших двухкомнатную хрущевку и прожившую в ней более 10-ти лет, пока сыновья не начали разъезжаться. От Вас такую информацию скрывали, как в песне Макаревича про рыбку в банке. Такие "рыбки из банки" советской жизни практически не видели - жили на всем готовом, понятия не имея откуда все берется. И сегодня они хором поют, что в СССР все было чики-пуки. Мои родители (простые научные сотрудники) получили четырёхкоматную, безо всяких " десятилетий" .
Мой дом турма
Ответ на сообщение Re: Вспомним СССР пользователя Anioto
А где же скан комсомольской путёвки (из семейного архива)? Мой адрес - Советский Союз.
Ну вы еще потребкорзины сравните, а точнее нынешнюю "корзинку" с тогдашними нормами питания! "Советская социалка" экономически вполне нормальная (и обоснованная!) часть того, что нынче называют "компенсационным пакетом". А если кому-то не нравится что тогда было с жильем, пусть вспомнит, что и без жилья как такового оказаться над было ещё постараться. советская социалка была развита гораздо лучше,... Про Советский ГОСТ продуктовых товаров...
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Ответ на сообщение Re: Вспомним СССР пользователя Badger211
Статья 209. Занятие бродяжничеством или попрошайничеством либо ведение иного паразитического образа жизни Занятие бродяжничеством или попрошайничеством либо ведение иного паразитического образа жизни - наказывается ... Ну да,была статья за бродяжничество, и всех желающих обеспечивали квадратными метрами в местах не столь чтобы.....и в лтп тоже койкоместами обеспечивали,ляпота
Ответ на сообщение Вспомним СССР пользователя KOCTA
Ответ на сообщение Вспомним СССР пользователя Picaro
Я не призываю хранить отбросы в хрустальных ёмкостях, но отбросы мы таки собираем в спецтару и вывозим спецтранспортом в спецместа, а не распределяем ровным слоем на газоне перед фасадом дома. Речь всё-таки про то, что без крыши над головой люди не оставались. А нафига эти отбросы за счет налогоплательщиков содержать?
Ответ на сообщение Re: Вспомним СССР пользователя Сарра
Так норматив содержания мяса в колбасе понижали на новосибирском мясокомбинате не раз. Вроде как с 60 и до 25% успел понизиться, насколько бывшие тамошние работники помнят. вспомнила ливерную колбасу совковую, на которую кошаки, как на живую мышь бросались
Полно их. бомжи уже довольно редки.
Ответ на сообщение Re: Вспомним СССР пользователя КИТ155
Да это просто шикарно было! И ведь наверно нигде в мире больше такого не было. Даже в хваленом "шведском социализме" и то не так. Хорошие были времена все было почти бесплатно, даже квартиры выдавали всем. Понятие продать квартиру не было вообще. А сейчас что твориться нет Денег , ТО и жить негде. Либо ипотека на всю жизнь каторга.
Ответ на сообщение Re: Вспомним СССР пользователя Сметанин
Thanks for understanding
Ответ на сообщение Вспомним СССР пользователя H777
Неверное утверждение. В СССР жилье распределялось по необходимости. А сейчас у кого 10 квартир по 800 метров, а кому и 1-комнатная недоступна. Но невозможно меньшим объемом вводимого жилья обеспечить большее количество людей.
Thanks for understanding
я родился и вырос прямо в этой самой очереди за необходимым жильём. причём в многодетной семье. В СССР жилье распределялось по необходимости.
шорец шорцу глаз не выклюет
Ответ на сообщение Re: Вспомним СССР пользователя heterodyne
я правильно понимаю, что кол-во кв.м. вводимого жилья напрямую увязывается с полит.строем? в общем, не надо заливать про счастливую советскую жизнь...
Ответ на сообщение Re: Вспомним СССР пользователя heterodyne
Ответ на сообщение Re: Вспомним СССР пользователя Libertas
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Ответ на сообщение Re: Вспомним СССР пользователя Libertas
А чё тогда этот народ именно так себя вёл в августе 91-го? Вот когда была "оранжевая революция" в России. И плевать они хотели, хозяева эти, на народ))) Все по закону)))
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: Вспомним СССР пользователя tolstopuz
Каким образом? Ваши предложения? Исполнять кто-то собирается и когда?
Thanks for understanding
Ответ на сообщение Re: Вспомним СССР пользователя Chaldonn
Thanks for understanding
Thanks for understanding