Ответ на сообщение Re: Альберт Гаямян: нас убивают гипермаркеты! пользователя YakutNGS
Знаешь сколько в ней гормонов и антибиотиков?Ля-ля-ля...а чем тогда питаться прикажете?

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Альберт Гаямян: нас убивают гипермаркеты! пользователя YakutNGS
Знаешь сколько в ней гормонов и антибиотиков?Ля-ля-ля...а чем тогда питаться прикажете?

Ответ на сообщение Re: Альберт Гаямян: нас убивают гипермаркеты! пользователя VikaRi
Чем плоха курятина?я вроде даже не намекал![]()

Ответ на сообщение Re: Альберт Гаямян: нас убивают гипермаркеты! пользователя VikaRi
Ну насмешили! А прохаживаться по фигуре незнакомого человека - это верх хамства и не имеет отношение к обсуждаемой теме. А то так и на....могут послать вас, причем совершенно заслуженно. 
и не имеет отношение к обсуждаемой теме.если бы не имела не затронули бы, я тебе ответил чем плоха фабричная курица.
Ответ на сообщение Re: Альберт Гаямян: нас убивают гипермаркеты! пользователя tolstopuz
2. "Тележки набитые доверху" - так это как раз снабженцы (а то и хозяева) тех самых лавчонок "у дома"... куда ни зайди, а ассортимент супермаркета и нифига больше... а цены чуть больше.Какой-то ущербный бизнес - перепродавать товар из гипермаркета. Не, право на жизнь имеет, но как-то не совсем то... имхо.
5. Анализируя то что вижу, думаю что не далее как через год эта битва с мелко-средним бизнесом, последним будет окончательно проиграна.![]()
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин
(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: Альберт Гаямян: нас убивают гипермаркеты! пользователя Badger211
Ответ на сообщение Re: Альберт Гаямян: нас убивают гипермаркеты! пользователя Михаил_1
Какой-то ущербный бизнес - перепродавать товар из гипермаркета. Не, право на жизнь имеет, но как-то не совсем то... имхо.лишь бы доход приносил, а ущебность-крутость это вообще ниачём (зы сам продукты из гипермакетов не перепродаю
)Ответ на сообщение Re: Альберт Гаямян: нас убивают гипермаркеты! пользователя YakutNGS

Ответ на сообщение Re: Альберт Гаямян: нас убивают гипермаркеты! пользователя Badger211
Ответ на сообщение Re: Альберт Гаямян: нас убивают гипермаркеты! пользователя tolstopuz
Ответ на сообщение Re: Альберт Гаямян: нас убивают гипермаркеты! пользователя Санчес
Ответ на сообщение Re: Альберт Гаямян: нас убивают гипермаркеты! пользователя Санчес
Кстати, у нас в одном очень респектабельном районе хотят построить Wall-Mart. Жители горой встали против этого.И в Москве тоже Ашанам рады.
А в Новосибирске рады - скорее бы Ашан открылся.
Понимают, что пострадает малый бизнес,..
займут люди, плохо/или не говорящие по английски.

Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Альберт Гаямян: нас убивают гипермаркеты! пользователя Docent
национальные меньшинства тоже могут быть гражданами страны и неплохо учитывать и их интересыГм, а "плохо говорящие по-английски" сотрудники гипермаркетов - не граждане США?
Caveant consules!

Исправлено пользователем kosta (13.10.11 13:37)
Ответ на сообщение Re: Альберт Гаямян: нас убивают гипермаркеты! пользователя kosta
Ответ на сообщение Альберт Гаямян: нас убивают гипермаркеты! пользователя Светланочка93
Ответ на сообщение Re: Альберт Гаямян: нас убивают гипермаркеты! пользователя savalex
Ответ на сообщение Re: Альберт Гаямян: нас убивают гипермаркеты! пользователя Убик
круто, нам рекомендуют брать пример с Гитлера.Да нет, уважаемый, Вам предлагают здоровый естественный продукт. А не переплачивать за всякую дрянь. Хотя даже и не продукт предлагают, а идею. Причем весьма разумную.
Слава России!
Ответ на сообщение Re: Альберт Гаямян: нас убивают гипермаркеты! пользователя Spirit
Но вот торговля электроникой и компьютерами - вы будете доверять лавочникам при такой покупке? Или покупая новое авто?Г-н Г.Форд тоже начинал с уровня лавочника-кустаря. Вернее механика-кустаря.
Ответ на сообщение Альберт Гаямян: нас убивают гипермаркеты! пользователя Светланочка93

Ответ на сообщение Re: Альберт Гаямян: нас убивают гипермаркеты! пользователя baendor

) - и половина растениеводства загнется, а цена на продукцию подскочит до небес. Урожайность пшеницы 50-е годы - 80-е: Франция с 18 до 60 ц/га, США с 10 до 26 ц/га. Прирост из-за химии. Исправлено пользователем kosta (13.10.11 16:40)
Ответ на сообщение Re: Альберт Гаямян: нас убивают гипермаркеты! пользователя kosta
Так что идея мелкотоварного натурального с/х производства, способного прокормить всех - нежизнеспособна.Хочется уточнить, - нежизнеспособна, только при текущем уровне потребления и системе перераспределения.
Ребята,вы тут все такие умные,объясните недоумку ,какой еще малый бизнес убили гиперы,кроме ларечного?Весь
А рыночки? А малые магазин? А производителю полки выкупить в Гипере - нереально ? Ответ на сообщение Re: Альберт Гаямян: нас убивают гипермаркеты! пользователя Дуче
Ответ на сообщение Re: Альберт Гаямян: нас убивают гипермаркеты! пользователя baendor

Ответ на сообщение Re: Альберт Гаямян: нас убивают гипермаркеты! пользователя Лямер
Ответ на сообщение Re: Альберт Гаямян: нас убивают гипермаркеты! пользователя прагматик
Ответ на сообщение Re: Альберт Гаямян: нас убивают гипермаркеты! пользователя прагматик
вопрос в том, что те за которых вы ратуете, т.е. небольших производителей....Ты не понял о чем я.
Про отбраковку, сети проверяют регулярно, проще проверить 2 магазина из 50 в сети, чем 50 отдельных. Соответственно сети борются за качественный товар, а просроченное как правило возвращают поставщику. Учитывая высокую конкуренцию им есть из чего выбрать.Только заметь это борьба не за качество, а борьба за то чтобы не попадаться.
Я говорю о том, что паразитизм это когда продавец говорит что покупать и что производить.Это делают крупные сети, выпуская товар под собственным брендом, там идет экономия на рекламе и т.д. Качество как правило не страдает. То, что иногда производят откровенный яд вопрос не к сетям, а к производителям, когда крупные имея и так(за счет объемов) минимальные издержки, пытается одолеть такого же мега. Или мелкие пытаются конкурировать с крупными, их единственная возможность-обман.
Только заметь это борьба не за качество, а борьба за то чтобы не попадаться.в общем это одно и то же.
в общем это одно и то же.совсем не одно и то же, наказывают не за то что совершил, наказывают за то что попался. Поэтому между не совершил и не попался, большое пространство для манипуляций.
Что то я не уловил мысли, что это "делают сети?диктуют свойства товара.
У сетей есть свои требования к свойствам товара, и многие из этих свойств не нужны потребителю.нет нет и нет, требование сетей что бы товар продавался, т.е. узнаваемость марки, остальное инициатива производителей, сетям пофик, они могут и в бумажных пакетах из под коровки брать, что прокиснет вернут. Сети предоставляют площадку для реализации, не более.
наказывают не за то что совершил, наказывают за то что попался.под эту логику подвести можно все что угодно, но если тебе так нравится пусть будет-выдерживают стандарты, для того что бы не попасться.
нет нет и нет, требование сетей что бы товар продавалсяпродавался, про марку уже лишнее. Но это не все, а если продаются два практически одинаковых товара практически одинаково, каковы действия сети?
каковы действия сети?при прочих равных-никаких, за деньги выделят лучшую полку.
Ну и плюсом набор требований к свойствам для торговли в сетях и торговли в маленьких магазинах сильно различаетсяда у сетей требования есть у мелочи нет.
качественным и дешёвым товаром.так не бывает, чем больше производство, тем дешевле. У маленьких всегда есть возможность в виде своего 1-2 киосков, я допустим мясо копченое в одном киоске уже лет 5 покупаю.
продается товар именно из-за марки.В СССР с брендами было не густо, однако товар продавался все равно хорошо.
при прочих равных-никаких, за деньги выделят лучшую полку.Вот именно, уже не равные условия для производителей.
так не бывает, чем больше производство, тем дешевлебывает, если бренд стоит дороже себестоимости производства.
У маленьких всегда есть возможность в виде своего 1-2 киосковПока еще есть, пока не запретили киоски как портящие архитектурный вид.