Действующие лица:
- Кондуктор (очень пожилая женщина)
- Парень (рост 170-175, достаточно худойчерная футболка, темные трико, черные кросовки, очень короткая стрижка, реальный образ гопника)
- Какой то мужик 1 (рост примерно 185 и выше, довольно плотный)
- Какой то мужик 2 чуть меньше первого
- Куча бабок (в смысле женщины за 60-65 и старше, не любят современную музыку)
С учетом того что в наушниках играла куча разной музыки на громкости 5 из 7, то внимание эта история привлекла только тогда когда я ее смог услышать (т.е. примерно в районе цирка).
Началось все с того что Парень ехал на заднем сиденье автобуса и слушал музыку на телефоне без наушников (ПОЯСНЕНИЕ: в начале автобуса ее практически не было слышно). Эта музыка не понравилась Куче бабок они стали говорить Парню выключить музыку. Он отказался. Далее присоединилась Кондукторша, все перешло на крик и эту историю услышал я.
В этот момент Какой то мужик 1 идет с передней площадки на заднюю и думает что если он скажет Парню "выключи музыку", то тот выключит. А фиг то там, несмотря на грозный вид парень спокойно отвечает "а на каком основании я должен выключить, где сказано что это запрещено?"
в итоге примерно на ЦУМе Мужик уже срываеться на мат и фразы типа "да ты че ох...л?". Разговор сменяеться русским матерным. Музыка на телефоне Парня как играла так и продолжает играть, одно "НО" ее уже тупо неслышно изза мата. Мужик говорит "да я тебя сейчас из автобуса выкину. Парень" ну попробуй...".и примерно с остановки Фабричная начинаеться процесс выкидывания Парня в виде процесса Парень чуть ли не лежа на седушке отпинываеться, а Мужик пытаеться посильнее стукнуть кулаком по лицу. На Лесоперевалке заходит еще Мужик 2 которому при его вопросе объяснили мол хулиган, не можем выкинуть из автобуса и он радостно присоединяеться к процессу.
На ТЭЦ-2 парня все таки выпихивают из автобуса, при этом ему дают забрать телефон который упал между открытой дверью автобуса и ступенькой.
В этот момент когда он выходит, я говорю парню с первой площадки "иди и пиши заявление", чем навлекаю на себя гнев Кучи бабок. Мол нашлось два мужика, а ты на стороне парня? Я отвечаю - "А я несобираюсь нарушать закон в отличие от этих типа мужиков". Автобус едет дальше бабки даже ворчать перестали.
Казалось бы история закончилась... НО НЕТ! На остановке Вокзал Западный автобус подрезает машина милиции, от туда выходит двое (один с автоматом) и этот Парень с помятым фейсом. Далее достаточно быстро выясняеться кто бил, обоих Мужиков выводят из автобуса. Бабки возмущаються, на что милиционер спокойно говорит "музыку слушать у нас незапрещено по закону, а по лицу бить запрещено". Кондукторша предпочла съе..., ну короче ушла к кабине и там стояла. Немного постояв автобус поехал дальше, Мужики садились в машину с синей полосой.
Почему я невмешивался? Была похожая история в дачном автобусе. Дедок слушал музыку в стиле "Ой люли люли..." Замечание сделали, он сказал, что мол незапрещено и что то в стиле "у вас претензии кроме стиля музыки есть?" (вот прям как этот парень) и все поехали дальше, музыка так у играла.
Стоило ли этому Мужику бить морду Парню изза того что бабкам не нравяться определенные стили музыки?
Просто он при вмешателься сам себя повел себя "как сильно вареное яйцо", когда понты не прошли перешел на мат, не помогли и маты спровоцировал драку.