Погода: −9 °C
23.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
24.12−6...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Курение в общественных местах.

• В ответ на: Даже без фото - что то там возбудят, особенно, если личность можно установить. Т.е. личности соседей установить по фото достаточно просто - с делом нет проблем. Личности незнакомой компании пьющей на детской площадке скорее всего устанить не смогут - поэтому в деле откажут.
    Не всё так просто, как Вам кажется. 1.Фото - не является бесспорным доказательством распития. Это в/камера на дороге может фиксировать номер авто и скорость. Сомнительно, что фотокамера создаст фото пьющего и впечатает на снимок результат теста в промилях -пока это мечта.. 2. Детская площадка. а) не каждая детская площадка таковой является де-юре. б)если эта площадка находится на придомовой территории, т.е. в месте общего пользования, то поздно вечером, в "недетское время" собственники приватизированного жилья, которым принадлежит придомовая территория вправе там находиться и курить, распивать..

Выше нас - только звёзды !

Исправлено пользователем VlkRoSS (04.09.14 19:47)

• В ответ на: Это в/камера на дороге может фиксировать номер авто и скорость
    Добавлю: специальная видеокамера, зарегистрированная и регулярно поверяемая.

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• В ответ на: собственники приватизированного жилья, которым принадлежит придомовая территория вправе там находиться и курить, распивать..
    вы, товарищ, опять чушь порете?
    в тему

• но и данные с обычного в.рега также могут быть приобщены к делу, в случае чего. любительские фото-, видеоматериалы также могут быть основанием для привлечения к административной ответственности. главное, чтобы имелась дата и время.

• В ответ на: вы, товарищ, опять чушь порете?
    вспомнилось : "Ну, что за вульгарные выражения у тебя, Маня?" 1. Придомовая территория является (может являться) местом общего пользования собственников приватизированного жилья в доме и они решают, как использовать эту территорию, они могут ограничить доступ посторонних лиц и общественнных организаций на свою придомовую территорию. Не успел прочитать Вашу ссылку - Ваша ссылка содержит троянскую программу - - сообщил KIS (на момент моего просмотра). Для непонятливых придётся заказать таблички : "Придомовая территория.Посторонним вход запрещён!Требуется разрешение собственников приватизированного жилья." 2.Детская площадка должна иметь подтвержденный документально статус детской площадки, иначе таковой не является.

• В ответ на: (...) любительские фото-, видеоматериалы также могут быть основанием для привлечения к административной ответственности. главное, чтобы имелась дата и время.
    для суда недостаточно того, что Вы указали.

• В ответ на: для суда недостаточно того, что Вы указали.
    Во-первых безусловно достаточно. Во-вторых никакого суда не будет - впаяет вам участковый административку и всего делов. И пойдете к кассе оплачивать, ну или судиться против системы - опротестовывать так сказать.

• Не мудро создавать себе врагов и отвечать безумным по безумию их. Возможно, следует подумать о создании оборудованного места для курения на придомовой территории, например, в виде красивой беседки..

• В ответ на: придётся заказать таблички
    в законе о курении прописано где нельзя курить. и участковому или наряду милиции ваши таблички... сами понимаете :agree:
    точно так же как право собственности не позволяет вам содержать 52кошки в квартире, организовывать притон или интим-салон без негативных последствий для себя со стороны правоохранительных(и проч.) органов.
    все там чисто

• В ответ на: Возможно, следует подумать о создании оборудованного места для курения на придомовой территории, например, в виде красивой беседки..
    Вполне возможный вариант (с вытяжкой и фильтрацией :)).

• Вы уважаемый текст по ссылке весь и вдумчиво прочитали? Или как обычно только заголовок?
    правоохранители могут засомневаться в подлинности съемки....
    Должностное лицо, у которого находится дело или материал проверки, в состоянии принять решение, приобщать такой материал к делу или нет....
    согласно Конституции РФ, в части вопроса о неприкосновенности частной жизни, фотографировать курильщиков можно только с их разрешения... если же попавший в объектив камеры человек сочтет это проникновением в личную жизнь, то, в свою очередь, уже он может обратиться в органы с заявлением на фотографа....

Т.е. могут принять, могут не принять, могут возбудить, могут не возбудить... а вот фотограф против себя уже сразу доказательства принес - примут и возбудят...

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Участковому собственники могут отправить письмо уведомительного характера о статусе придомовой территории.. О "всё там чисто", скрин из моего KISа :

• В ответ на: Вполне возможный вариант (с вытяжкой и фильтрацией :)).
    Возможный вариант беседки для курения с юридической и санитарной сертификацией и т.п. з.ы. вытяжка и фильтрация на открытом воздухе? -Это Вам Псаки подсказала? :ха-ха!:

• В ответ на: Вы уважаемый текст по ссылке весь и вдумчиво прочитали? Или как обычно только заголовок?
    правоохранители могут засомневаться в подлинности съемки....
    Конечно могут, но если написать еще в прокуратуру на бездействие органов, то всякие остаточные сомнения пропадут.

В ответ на: согласно Конституции РФ, в части вопроса о неприкосновенности частной жизни, фотографировать курильщиков можно только с их разрешения...
    В общественном месте я фотать могу что хочу и где хочу. А если кто-то попал в объектив, то это исключительно его проблемы. Понимаете к чему я это.

• В ответ на: В общественном месте я фотать могу что хочу и где хочу. А если кто-то попал в объектив, то это исключительно его проблемы. Понимаете к чему я это.
    Придомовая территория может быть или находится в собственности владельцев приватизированного жилья и они могут ограничить/запретить вести видео/фото-съёмку посторонним лицам на с в о е й территории. Спасибо за подсказку : следует таблички об ограничении проведения видео/фото-съемки на территории о б щ е г о пользования домовладельцев без их разрешения - заказать. з.ы. есть неоспоримые аргументы, элементарно разрушающие фотодоказательства в суде. Воздержусь их озвучивать, чтобы ими не воспользовались "охотники за головами" курильщиков.

Записей на странице:

Перейти в форум