Ответ на сообщение Re: Национальная идея пользователя Simbirsky
Идеологию не обязательно явно иметь. Достаточно некоторое время плотно транслировать определённую систему взглядов через СМИ, и через пару лет всё население начнёт говорить на одном языке.Колоссальный подрывной заряд несёт ваше утверждение.
Как пример. Вы через СМИ, как сейчас про Украину, примерно столько же по времени и ресурсам внедряете в головы идею верховенства закона, а через пару лет, всё по плану, народец как бежал на красный свет, так и бежит, как сУвал ГАЙцам, так и суёт.. Вы естественно раздражены,мол, чё это они,столько сил,времени и ресурсов на них ухлопали, а толку чуть.
Пол шажка и репрессии для "непонятливых", вы же изначально были за всё хорошее, а они не врубились.
От такой социальной инженерии до лагерей, рукой подать.
«Я к этому событию хочу написать статью, я ее обязательно опубликую, попросил моих коллег подобрать мне материалы из архива... и мы заткнем рот правдивой фундаментальной информацией». В.Путин.
Дороги - ну да, беда, но её заслоняют гораздо более исполинские беды, "прообразы действия, явления, принципа" - воры, рабы и непрофессионалы. Комбинированные формы, нежели чистые, распространены гораздо шире