Ответ на сообщение Re: Национальная идея пользователя ынырга
Ну конечно же вы. Сорвали покровы, донесли до нас Правду. Спасибо вам, дорогой вы наш человек. ну и кто тут патриот в этой истории?
|
Ну конечно же вы. Сорвали покровы, донесли до нас Правду. Спасибо вам, дорогой вы наш человек. ну и кто тут патриот в этой истории?
Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.
Ответ на сообщение Re: Национальная идея пользователя rassk
что-то непохоже. донесли до нас Правду
стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом
Ответ на сообщение Национальная идея пользователя PalychForever2
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Ответ на сообщение Re: Национальная идея пользователя viktor_venskiy
Ответ на сообщение Re: Национальная идея пользователя барнаулец
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Исправлено пользователем барнаулец (29.11.17 16:14)
Ответ на сообщение Re: Национальная идея пользователя Злыдь
элементарный - все хотят жить лучше, все хотят чтобы власть над ними, в лице чиновников, не измывалась и т.д. по списку... Какой общий менталитет может быть у, скажем, якута, кадыророссиянина, уральца и москвича?
Ответ на сообщение Национальная идея пользователя барнаулец
Это не нац.идея. Самая высшая из всех доступных человеку радостей — радость людей, которые спасли других людей.
Чем не Национальная Идея?
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Мне тоже не очень нравится это словосочетание НИ, но другого на данный момент нет, чтобы назвать то, что нас может объединить на каком-то очень глубоком уровне. И я пользуюсь этим. словосочетание "национальная идея" на редкость тупое, ибо наций у нас пруд пруди и у каждой нации свои тараканы...
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (30.11.17 09:51)
так я и предложил замену - государственная идеология. Именно ее у нас и нет. И все потуги в части НИ собственно и являются ее (ГИ) скрытым поиском, ибо ГИ мы не можем явно сформулировать, пока у нас такая Конституция. Мне тоже не очень нравится это словосочетание НИ, но другого на данный момент нет, чтобы назвать то, что нас может объединить на каком-то очень глубоком уровне.
Ответ на сообщение Национальная идея пользователя Alippa
тут, Саня, вопрос сложный... Ну например реальный федерализм, но это сомнительно, что понравится Светлоликому.
Осознать ответственность, и сделать шаг.
Ответ на сообщение Re: Национальная идея пользователя Simbirsky
Все бы повод ради кого то ап стенку убиться ищите, а слабо что то своими руками сделать, чтоб весь мир пользовался, и Россию добрым словом вспоминал, а? Вот на такое уже не жалко жизнь положить.
Осознать ответственность, и сделать шаг.
Ответ на сообщение Национальная идея пользователя Zastabilov
Качественный состав населения не тот. Вместо трудяг крестьян -многие наркоманы и алкоголики. С кем "второй заход" осуществлять? Советский опыт переварить - и вперёд, на второй заход. Теперь-то не упустим!
Ответ на сообщение Re: Национальная идея пользователя Градус
Ну хорошо, !" не думаю", но считаю, что инициатива эта вредна. Солдаты Революции и пили и курили. Т.е, не в этом дело Путин-то не зря алкоголь да табак зажимает: всё он понимает, не думайте.
"Не думать " не обещаю, а "зажимает" он зря, создавая лишнее напряжение в обществе и провоцируя контрафакт. Во времена Брежнева, когда подняли цену водки, была речёвка насчёт "спасибо партии родной" (точно всю не помню, но смысл, что как пили, так и будут пить. Во времена Сталина даже на съездах в президиуме курили, Сталин курил даже во время судьбоносных встреч с лидерами ведущих государств, и не думал отказываться от своей привычки. Т.е. не в этом дело. не думайте.
Только то, что курил он постоянно, а задачи перед ним стояли весьма серьёзнее, чем перед юзерами форума. Почитайте стенограмму Потстдамской конференции, где он обыграл всех лидеров Запада, которые терпеливо ожидали во время дискуссии, когда он набьёт трубку, прежде, чем ответить. Чего вы мне про курево втираете?
Абсолютно верно, так как "разумных ограничений" я, в нашей действительности не наблюдал ещё. Может далее будут, не знаю. поэтому вопрос лишь в разумности выбранных мер ограничения, а вот с этим у нас в гос-ве часто проблемы.
к сожалению пока нет никаких предпосылок, как и нет самой национальной идеи. Может далее будут, не знаю.
Набить трубку, достать из пачки сигарету и разминать её, и т.п. это понятно, это нормальный приём, чтобы создать паузу в определённый момент разговора. Я в такие моменты очки протираю. Очень тщательно. Достану платок из нагрудного кармана, (у меня всегда есть чистый платок, матерчатый, для очков, (для соплей я использую бумажные)) подышу на очки. Протру. Подышу на вторую линзу. Протру. Посмотрю на свет. А вот на правой линзе разводы остались! С важным видом разверну платок дальше, чтобы показались на свет слои ткани, которые ещё не были ни разу использованы и т.д. И в это время пусть весь мир подождёт, потому что чистые очки между моими глазами и этим миром – это архиважно! ...стенограмму Потстдамской конференции, где он обыграл всех лидеров Запада, которые терпеливо ожидали во время дискуссии, когда он набьёт трубку, прежде, чем ответить.
Ответ на сообщение Национальная идея пользователя viktor_venskiy
Слышал от одного человека, к мнению которого я прислушиваюсь, что в США есть национальная идея – великая американская мечта, общая для всех американцев. Вот сша - явно могущественная, сильная и независимая страна, однако народу в ней живется ну очень по разному...
Ответ на сообщение Национальная идея пользователя барнаулец
Да, что-то похожее где-то тут уже было: Самая высшая из всех доступных человеку радостей — радость людей, которые спасли других людей.
Ответ на сообщение Национальная идея пользователя Escaliber
Ответ на сообщение Re: Национальная идея пользователя Spirit
Ответ на сообщение Re: Национальная идея пользователя Escaliber
Ответ на сообщение Re: Национальная идея пользователя Escaliber
Марк Твен был умный мужик. Но, как метко заметил писатель Марк Твен - если бы от нас на выборах что-нибудь реально зависело, нас бы до них просто не допустили.
Не согласен. В начале должна быть создана инициативная группа, которая обычно называется партия. А вот она, имея ресурсы, может создать и главное структурировать политический класс целью, идеями и регламентами... Политический класс создаётся сам. Это признак взрослости соответствующей системы.
Главное не имя, главное - как оно произнесено
Ответ на сообщение Re: Национальная идея пользователя Иван_Грозный
Ответ на сообщение Национальная идея пользователя Escaliber
То есть, Вы наблюдаете , как ведут себя люди, которые не знают, что такое радость. Я больше и уже чаще наблюдаю "потребителей", которым все "дай, да дай" и всегда мало и они всегда всем недовольны, потому что "Они - виноваты! А я чё, что я могу? (Моя хата скраю)"
Увы. Какая им нафиг "национальная идея"? В магазин двигать за очередным "цимесом"?