Ответ на сообщение Re: Национальная идея пользователя elephant
Сикорский И.И. - один из тех энтузиастов, с которых и началась Русская авиация. Так что ответ не засчитан.
...искры высекла сталь,
пляшет пульс на виске...
|
Ответ на сообщение Re: Национальная идея пользователя elephant
...искры высекла сталь,
пляшет пульс на виске...
Ответ на сообщение Национальная идея пользователя PalychForever2
Ответ на сообщение Re: Национальная идея пользователя Kazanova
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
Ответ на сообщение Re: Национальная идея пользователя Cel
...искры высекла сталь,
пляшет пульс на виске...
Ответ на сообщение Re: Национальная идея пользователя france
...искры высекла сталь,
пляшет пульс на виске...
Ответ на сообщение Re: Национальная идея пользователя cerebra
Но в таком случае Ваши слова одинакого справедливы и для советской авиации, ведь Поликарпов, Григорович, Туполев из тех же энтузиастов Сикорский И.И. - один из тех энтузиастов, с которых и началась Русская авиация. Так что ответ не засчитан.
Ответ на сообщение Re: Национальная идея пользователя Tasha
Ответ на сообщение Национальная идея пользователя PalychForever2
Ответ на сообщение Re: Национальная идея пользователя ПЕЛЕВИН
это ваше частное мнение, прошу отметить. мне непонятно как при таком отношении к сша вы поехали туда путешествовать. омерзительно... США таки удалось поставить мир в интересную позу.
стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом
Это по Вашему все просто. Но хочу что бы здесь работали те же самые принципы как и в Норвегии.Экономические,политические, социальные......
А что Вы предложите? Критиковать - самая удобная позиция. Пока, что вместо нациОнальной идеи, предлагаются всё больше нациАнальные.
Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.
Ответ на сообщение Re: Национальная идея пользователя PalychForever2
Ответ на сообщение Re: Национальная идея пользователя ынырга
Вы просите меня отметить, что мой пост на форуме является моим мнением? Ну хорошо, если для вас это явилось откровением, то ладно - отмечаю: США удалось поставить мир в интересную позу - это мое мнение. это ваше частное мнение, прошу отметить.
Все-таки - отношение или мнение? Да, я так считаю, но как это соотносится с моим желанием посмотреть эту страну? как при таком отношении к сша вы поехали туда путешествовать.
Да, и что в этом омерзительного - мне совсем непонятно. Вы хотите сказать, что я - предатель, что ли? Или что? омерзительно...
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ничего не понял.Но наверное это смешно. видать тебя до сих пор колбасит после занятий по физре
Sooner or later we all gotta die
причём тут предательство? просто, представил себе как я еду в гости к какому-то ублюдку, который меня нагнул вчера вечером в подворотне. как-то, показалось мне это странным... нет, дело хозяйское, просто со стороны выглядит мерзко Вы хотите сказать, что я - предатель, что ли? Или что?
это была, конечно, не просьба, а замечание. просто такой уж оборот речи. да, в зависимости от формулировки мысль может прозвучать как общепризнанная истина (так оно прозвучало в вашем посте), а может - как неуверенная догадка. ну или ещё как-то. Вы просите меня отметить, что мой пост на форуме является моим мнением?
вначале появляется мнение, потом оно формирует отношение. чё-то не так? Все-таки - отношение или мнение?
Ээээ, ничего, что у вас подменились понятия? Страна и ублюдок - для вас одно и тоже? просто, представил себе как я еду в гости к какому-то ублюдку, который меня нагнул вчера вечером в подворотне.
Нет, в свете ублюдков и подворотен все логично и удивительно. Непонятным осталось - причем тут мое желание посетить ту или иную страну? чё-то не так?
Ответ на сообщение Re: Национальная идея пользователя kosta
Естественно.Разве я кого то заставлял верить мне на слово? Это по Вашему все просто.
Это хорошо или плохо? Вся Скандинавия по населению чуть больше, чем официальная численность Московской агломерации (20 против 15 млн). Это первое.
Мне бы подтверждение этому.Можно на английском. Второе - Норвегия и Швеция по природным ресурсам, включая минеральные ископаемые, гидроресурсы, лес - точно богаче России, если считать на душу населения.
Ну с этим спорить нечего.И баксов финны действительно не печатают. Только что с того? Третье - Финляндия имеет весьма нехилый для такой малой страны внутренний и внешний долг, причем в отличие от США, финны баксов не печатают.
Скажите, налоговое законодательство есть во всех этих странах? А ставки налога и принципы распределения(возврата в экономику) собираемых налогов и сборов ,тоже одинаковы? Поэтому мне и интересно, в США, Германии,Великобритании, Франции - эти принципы работают в таком же объеме как в Скандинавии или нет?
А в России? И существуют ли более-менее достоверные данные об этом коэффициенте? У них он если не ошибаюсь не превышает 3-5. У упомянутых Вами Германии,Великобритании,Франции это уже 6-8.В США еще больше.
Если надо могу поискать.Но по памяти.В России 15 -20.В Москве более 40. А в России? И существуют ли более-менее достоверные данные об этом коэффициенте?
Это проще с точки зрения управления. Каждая отдельно взятая скандинавская страна, кроме может быть Швеции, по численности населения меньше Питера с окрестностями. Это хорошо или плохо?
Может быть будете чуть более внимательны? Речь в п.2. шла в первую очередь о Норвегии и Швеции. С Норвегией вообще все просто - идете на любой сайт, где есть информация о нефти и газе, хотя бы на црушный ))). А потом делите доказанные запасы - для норвегии на 4,5, а для России - на 140. Этого уже будет достаточно. Мне бы подтверждение этому.Можно на английском. Потому как может по лесу финны
И безработица у финнов повыше, чем у соседей по клетке. И долги побольше. И в общем тяжелее им похоже дается скандинавский вариант. Если соседи выезжают во многом за счет своих богатств, то финны лезут в долги для поддержания имиджа скандинавского капитализма. Ну с этим спорить нечего.И баксов финны действительно не печатают. Только что с того?
А почему естественно нет. Ведь вроде бы уже всему миру показали, как хорошо живется людям в Скандинавии. Что мешает реализовать эту модель в США или Великобритании. Происки ТНК? Естественно нет.Скандинавия-это высокие налоги, и высокие социальные стандарты.
а куда распадаться? на деревни-государства? Вроде как не распались на части.
С децильным коэффициентом вообще масса забавных нюансов. На всякий случай напомню, как он считается, а то далеко не все знают эти подробности (лично Вас я, разумеется, не имею в виду). А насчет децильного коэффициента - есть более комплексный параметр индекс Гини, который рассматривает распределение всех доходов, от самых бедных до самых богатых. ИГ = 0, распределение абсолютно равномерное. Т.е. нет ни бедных, ни богатых. ИГ = 100, есть одна единственная семья с доходом на всю страну. У США он выше чем у России.
Но, что Индекс Гини, что децильный коэффициент ничего не говорит об уровне социальных стандартов. ИГ в Пакистане ниже, чем в США, думаю, что и децильный коэффициент тоже.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Национальная идея пользователя Docent
Ответ на сообщение Re: Национальная идея пользователя барнаулец
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Национальная идея пользователя Docent
нет, неправильно вы понимаете. вы применяете методику в той области, для которой она не предназначена. чему равна температура газа, состоящего из двух молекул? сколько миллиметров осадков выпадает на моём загородном участке площадью в одну фемтосотку? "студент съедает котлету за 2 секунды. сколько котлет съест студент за час?" А децильный коэффициент получится = 100 000/100 000 = 1.
Правильно понимаю?
Вот это-то как раз я понимаю. То есть понимаю, что при применении описанной методики к приведенному примеру получается абсурд, и следовательно, описанная методика создавалась не для таких объектов исследования. вы применяете методику в той области, для которой она не предназначена.
Я люблю задавать глупые вопросы умным людям.Первый. Это проще с точки зрения управления. Каждая отдельно взятая скандинавская страна, кроме может быть Швеции, по численности населения меньше Питера с окрестностями.
Признаю.Ошибся. Может быть будете чуть более внимательны? Речь в п.2. шла в первую очередь о Норвегии и Швеции.
А если докажу, что в Финляндии меньше чем в России, на пиво заработаю? С гидроэнергетическими ресурсами разбирайтесь сами - если удастся доказать, что в Норвегии и в рассчете на человека их меньше, чем в России - я Вам коньяком проставлюсь.
Имхо, но финны никуда не лезут. Зачем им это?Просто в их условиях это необходимо.Именно это я и подразумевал когда говорил о своей "любви" к Скандинавскому капитализму. Большая налоговая нагрузка и отсутствие резкой финансовой дифференциации просто необходима. Если соседи выезжают во многом за счет своих богатств, то финны лезут в долги для поддержания имиджа скандинавского капитализма.
По ТНК это не ко мне.Тут конспирологов и без меня... А почему естественно нет. Ведь вроде бы уже всему миру показали, как хорошо живется людям в Скандинавии. Что мешает реализовать эту модель в США или Великобритании. Происки ТНК?
Да то же самое можно сказать и про ИГ.Ну и как тогда анализировать соц.стандарты?Худо бедно ,но общую картину эти индексы дают. Но, что Индекс Гини, что децильный коэффициент ничего не говорит об уровне социальных стандартов. ИГ в Пакистане ниже, чем в США, думаю, что и децильный коэффициент тоже.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем просто добрым словом.
Ответ на сообщение Re: Национальная идея пользователя PalychForever
Ответ на сообщение Re: Национальная идея пользователя qv19aS
Ответ на сообщение Re: Национальная идея пользователя Михаил_1
Молодым людям нужно не просто дать работу. Да их нужно учить, но им нужно дать судьбу. Цель, которая позволит им подняться над собой. Нам не интересно, чтобы молодой человек устроился в магазин. Нам нужно, чтобы он стал конструктором станков или ученым. Молодых людей нужно вдохновлять, показывать им, кем они могут стать. Так должно быть.источник
Не говорите о торговле. Не заводите разговоры о торговле, долларах, валютах или ценах. Забудьте, все это чепуха. Нужно сделать будущее, надо придать ему форму, а не извлекать из пыли старую рухлядь.
Россия умрет без стимулов, без напоминания того, на что Россия способна, ее народ, ее научная традиция, ее культурные традиции, без знания того, что таится в ее недрах. Есть Монголия, у которой нет выхода к морю, но есть огромные запасы ископаемых. Или Китай, где две трети населения по сегодняшний день живет в нищете. Если эти страны наладят сотрудничество, выйдут на новые рубежи, к новым технологиям, более высоким плотностям потоков энергии, это сотрудничество приведет к повышению уровня жизни и уровня производства.
Таково общество. Это культура. Это не торговая компания. Забудьте о торговле и бизнесменах. Знаете, что я бы сделал с российскими бизнесменами? Я бы их посадил в клетку, потому что российский бизнес – это худшее, что появилось со времен Горбачева.
Конечно, если государство позаботится об образовании, проживании и достатке... Возврат к СССР? можете ли вы бескорыстно посвятить себя делу для процветания своего государства
На предприятии, где я работаю, работает много уволившихся из армии офицеров. анкету по теме ПАТРИОТИЗМ. ...
обилие вопросов типа "можете ли вы бескорыстно посвятить себя делу для процветания своего государства".
Разве ж это патриотизм? Что, спасли страну, отстояли СССР? Или патриотизм - это когда "не протянуть ноги, несмотря ни на что"? Тогда "дали пистолет и крутись как хочешь" - тоже патриотизм. А люди с полосатыми палками - самые патриотичные из всех. анкету по теме ПАТРИОТИЗМ. ...
---------------------------------------------------------
бригада по разгрузке вагонов ... работали на вокзале постоянно ... «за себя и за того парня.»
чё-то все топики замыкаются на какой-то заколдованный круг. сколько их уже было, про патриотизм? Чтобы город не замерз. Это патриотизм? Думаю, да.