хотя она должна была стать одной из главных подозреваемых
Опять же мой личный эпизод - когда на меня в лесу упырь напал - я ж так с ним боролась и орала, что мне и в лесу на помощь пришли, а там - подъезд... И придушенность (меня) дня три ещё давала о себе знать - ссадин не было, но шея и горло пострадали -ни поесть, ни поговорить нормально...
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Да нечего там наводить! Неизвестно ничего...Не понимаю, зачем выкладывать на всеобщее обозрение информацию з а в е д о м о недостоверную и неподтвержденную. Не в игрушечки небось играем...
В ответ на: насколько я помню, ключи там не в лифт подбросили, а их выдала добровольно оперативнику, который ходил и опрашивал поквартирно свидетелей, некая "соседка"
колоть ее почему-то не стали, хотя она должна была стать одной из главных подозреваемых
В ответ на: вот на каком кладбище хоронят людей с этого района?
А у нас разве места на кладбище привязываются к районам? Мне как казалось, что там где купили место - там и хоронят... Заельцовское... гусинобродское...
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.
Милиция ищет пропавшую без вести 19-летнюю жительницу новосибирского Академгородка
Ее зовут Людмила Сафонова. По странному совпадению, она однофамилица пропавшей больше года назад Ирины Сафоновой
В Новосибирске объявлена в розыск пропавшая без вести студентка заочного отделения одного из вузов Людмила Сафонова. Как сообщает РУВД, 19-летняя девушка ранним утром 17 ноября вышла из поезда метро на станции Площадь Ленина и больше ее не видели.
При себе в то утро она имела паспорт, студенческие документы, пакет с бумагами, черную женскую сумочку и разноцветный пакет с вещами. Была одета в белую вязаную шапочку, короткий красный пуховик с меховыми вставками на груди, синие джинсы, черные осенние сапоги. Пропавшая студентка проживает в новосибирском Академгородке, раньше училась в средней школе № 61.
Всех, кто располагает информацией по факту ее исчезновения, просят позвонить по телефону 232-75-55.
По словам родных, девушка не могла просто так уйти из дома, никаких ссор с близкими у нее не было. Возможно, допускает мать Людмилы, она попала под чье-то негативное влияние.
Заметим, что предыдущее громкое исчезновение девушки из новосибирского Академгородка также было связано с фамилией Сафонова. Однофамилица Людмилы, 28-летняя Ирина Сафонова бесследно исчезла 9 сентября 2009 года из подъезда собственного дома.
Пропажа девушки тронула общественность: активисты местного форума помогали милиции в поисках пропавшей, прочесывая лесные массивы и гаражи. Это дело получило широкую огласку, однако по прошествии более года найти Ирину Сафонову не удалось. Милицией возбуждено уголовное дело по статье убийство.
Да простят меня за некропостинг, но, думаю, есть ещё те, кто заинтересован.
Недавно беседовал с Евгением Чуйко (по клику будет инфа о том, кто это, если кто не знает, и маленький кусочек информации об Ирине Сафоновой.
В наших силах систематизировать всю имеющуюся на данное время информацию.
Если есть желающие помочь, буду рад.
Завсегдатаи тем об Ирине (в 7 частях) будут, думаю, рады новой информации, которую хотели знать. Жаль, что 4.5 года спустя.
Отвечаю сразу на возможные вопросы: для чего это делать? чтобы отдать дань памяти человеку, я думаю, не нужно тут ничего пояснять. Более того, надежда, как мы знаем, умирает последней. И дело есть. Лежит пока. Откуда я тут взялся, да всё просто: имел самое непосредственное отношение к "организаторам" розыска Вконтакте, товарищам Владу Минину и компании. И тут, кстати, тоже много интересного есть.
Жаль, повторюсь, что 4.5 года прошло. Кусочек всё равно в душе теплится.
Да, следила за всей этой историей, переживала, но как то все это страшно и странно, что человек вот так пропал и 4,5 года тишина и ни одной версии-зацепки толком.
В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.
Версий было несколько, достаточно стандартных для таких ситуаций. К сожалению, "хода" ни одна не дала. Но дело лежит по-прежнему и будет лежать ещё почти 10 лет. Срок давности по этому делу 15 лет, по нашему УК РФ.
А ее страничка в одноклассниках еще существует и кто то продолжает заходить на нее от ее имени. Понятно, родственники. Но почему они не написали- пропала, ищем! Ведь это такой мощный ресурс. Ну мало ли... Ттт цеплялся бы за все если бы такое произошло...
В свое время очень потрясла эта история. Следила за ней, сопереживала, расклеивала листовки. Страшное дело все это. Никому не пожелаешь.
В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.
Прошло 10 лет. Кошмар. Недавно где-то попала на статьи про Таинственные исчезновения и там была тема про Ирину. И после этого перечитали все возможное по этой теме. На тонком мире есть рассуждения давности в пару лет назад. Ничего до сих пор не ясно. Страшно и грустно. Очень жаль девушку так как ясности нет по сей день.
Тоже недавно наткнулся на сайт, где много статей на тему исчезновений людей, загадочный убиств и т.п. Так автор статьи выдвинул правдоподобную версию про друга, с которым она была в кино. Смысл в том, что только ему было выгодно исчезновение, и в кино они не были, и ключи только он мог подбросить в лифт, и поиски были им организованны с целью отвести от себя подозрения.