Погода: −10 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Наказание в виде смертной казни нужно или нет?

• Владимир Колокольцев, министр внутренних дел:

«Я боюсь навлечь на себя гнев противников смертной казни, но, если не как министр, а как простой гражданин — я не видел бы ничего предосудительного в ее возрождении для подобного рода преступников. Но, и если посмотреть примеры разных стран: в Европе, в Евросоюзе — один подход, в Соединенных Штатах Америки — другой подход. У каждого государства есть свои особенности, и эти особенности нужно учитывать. Но вот для таких нелюдей, я считаю, что смертная казнь — это нормальная реакция общества на свершившийся факт».
    http://www.ntv.ru/novosti/459279

Caveant consules!

• В ответ на: я считаю, что смертная казнь — это нормальная реакция общества
    вопрос не в этом. вопрос в том какова нормальная реакция общества на судебные ошибки.

• Дык. А чо? Вона в арабских странах не мелочаться по ходу дела. Украл руки долой.
    Изменила башка долой.

• я не знаю что в арабских странах. мож шариатский суд досконально разбирается в преступлении, и вероятность судебной ошибки нулевая. в россии вероятность огромна. в смертной казни проблоема не в том что наказание чрезмерно жестоко (всю жизнь в застенках - тоже ведь не ахти), проблема в том, что нельзя исправить ошибку.

• В ответ на: .... реакция общества на судебные ошибки.
    Смертная казнь также должна применяться со 100% вероятностью к судье ,ошибочно отправившего на казнь невиновного.Т.к это
    1.Логично
    2.Вероятно должно уменьшить кол-во неправомерных приговоров.

Записей на странице:

Перейти в форум