Погода: −4 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Наказание в виде смертной казни нужно или нет?

• Сложный выбор. В Нидерладах могут посадить пожизненно даже за непредумышленное убийство при отягчающих обстоятельств (вся кодла, поименованная в отчете об аварии на ССГЭС должна бы по Голландскому УК получить от 20-ти до пожизненного). В Афгане, в свою очередь, могут прилюдно выпороть за отсутствие паранджи. Нидерланды по климату ближе, а в Афгане ганджи прямо в огороде растет... У первых море, у вторых - пустыня. Нее, условия однозначно не равны. Согласна выбирать между Нидерландами и Вьтнамом. В пользу Вьетнама.

Упс, просмотрела пару Франция-Иран. Иран однозначно.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

Исправлено пользователем Tasha (18.10.09 01:36)

• Для меня, что сами преступники осуждённые на смертную казнь, что стронники смертной казни, все суть одной "медали", только находятся на разных стронах. :death:

• В ответ на: Не совсем понимаю, при чем здесь кровожадность? Смертная казнь вполне нормальная мера ответственности за отдельные виды предсуплений. Я бы не задумываясь дополнила этот список статьей 134 ч. 3, 4(педофилия), ст. 228.1 (производство и сбыт наркотиков), 230 ч.3 (склонение несовершеннолетних к употреблению наркотиков).
    Это не жестокость, не отсутствие гумманизна. Это осознание того, что человек, совершивный данные предступления (все они умышленные, заметьте), поставил себя вне рамок человеческого общества. И в этой мере перестал быть человеком. А престрелить бешенную собаку или усыпить безнадежно больного зверя - это нормально.
    +1 я бы еще добавил сюда ( не знаю статью) тех, кто фальсифицирует уголовные дела, по крайней мере по статьям, за которые полагается смертная казнь, а так же судей казнить в случае если они отправили на эшафот не виновного!, а так все верно

Я ЗА! очень жесткие наказания, но что бы наказывали именно виновных, а не так, "если человек не виновен, то попадет все равно в Рай, а если виновен, то наказание верное":улыб:

• В ответ на: Я остаюсь при своем мнении, я мать и судьба любого ребенка для меня не безразлична. Вот за преступления, связанные с детьми я б убивала медленно и мучительно
    +1 четвертование не самая страшная смерть,... наши предки придумали куда более страшные,.. и даже распятие на кресте может показатся не столь ужасным.

• В ответ на: Примерьте смертную казнь на своего родственника, который не виноват, но ему "пришили" статью.
    тут то же согласен,.. не важно родственник или нет, но что бы казнить, должна быть 100% уверенность в совершении преступлении.
    В ответ на: почему они должны содержать абрамовичей всех мастей.
    Ну так Ходорковского же содержим, ну и Абрамовичей всех мастей рядышком:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум