Ответ на сообщение Re: Вот каким должен быть настоящий мужик пользователя Ругивлад
стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом
|
Ответ на сообщение Re: Вот каким должен быть настоящий мужик пользователя Ругивлад
Ответ на сообщение Re: Вот каким должен быть настоящий мужик пользователя 2992421
Ответ на сообщение Re: Вот каким должен быть настоящий мужик пользователя ынырга
Вы, ынырга, такие правильны банальности пишете, что даже спорить сложно. Да и как можно оспорить то, что война - зло? И война - зло, и разбой - зло и таки что? Дабы не умножать зло надо не сопротивляться тем. кто пришел вас ограбить, захватить вашу землю. превратить ваших близких в рабов. и просто убить их, дабы очистить землю для своих близких? а по-вашему война - это что? не идиотизм?! может быть вы считаете войну самым интеллектуальным и конструктивным времяпрепровождением?
Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!
Исправлено пользователем Веринея (10.10.09 14:05)
Зачем? самое правильное решение - быстренько удрать Легко представляю себе ситуацию. А вы представили? Вашу девушку ударили ножом и пытаются вырвать сумку - вы что, будете спокойно пытаться договорится с нападающими?
Ответ на сообщение Re: Вот каким должен быть настоящий мужик пользователя барнаулец
Открываются всякие форумы. И цитата предстаёт в различных вариантах. Вот это – самая полная цитата и больше всего похоже на то, что помнится мне. Попробую цитату раскопать.
Ответ на сообщение Re: Вот каким должен быть настоящий мужик пользователя 2992421
да я вам, собственно, про это Скажите это нашим ветеранам, что они занимались глупостью и идиотизмом. Т.е. защищать Родину - это идиотизм? В таком разе я не удивлен тем, что вы оправдываете преступников и называете глупцом того парня, который не оптрухал штаны в пиковой ситуации.
Ответ на сообщение Re: Вот каким должен быть настоящий мужик пользователя Веринея
а вот ругивлад - справляется Вы, ынырга, такие правильны банальности пишете, что даже спорить сложно.
не исключено. мы мотивы хулиганов вообще до сих пор не обсуждали. и, честно говоря, нет желания, не интересно. Вы там писали. что парень выделывался перед девушкой, а почему вам сложно поверить в то, что эти ублюдки выделывались друг перед другом?
но ведь это не обязательно? можно, я не буду? Вы можете сколько угодно глумиться над погибшим
не могу наверняка это отрицать, но подозреваю, что всё-таки варианты _другого_ поведения были. в рамках этого топика мы обсуждаем именно проблему ВЫБОРА модели поведения. первичный посыл был такой: парень мог струсить, и не связываться с хулиганами, но он вступил в драку и погиб, защищая свою женщину. я же высказал довольно очевидное на мой взгляд утверждение, что если он мог "струсить" и отдать своё имущество и имущество женщины, тем самым избежав драки вообще, то результат был бы намного более продуктивный для абсолютно всех (!!) участников перформанса. видимо он не мог в той ситуации по другому защитить свою девушку, и сделал то что смог.
Ответ на сообщение Re: Вот каким должен быть настоящий мужик пользователя ынырга
Вы уже начали. хотя можете не продолжать но ведь это не обязательно? можно, я не буду?
А это зря - ведь мотивы "хулиганов" чрезвычайно важны. для того чтоб понять была ли возможность закончить конфликт иначе. не исключено. мы мотивы хулиганов вообще до сих пор не обсуждали. и, честно говоря, нет желания, не интересно.
Вы уж определитесь для начала - защищая женщину или имущество. Хотя... и тогда остается возможность удрать, оставив и её и шмотки "хулиганам" - а что? Вполне такой продуктивный способ, глядишь благодаря вовремя поданной информации милиция успеет их "в процессе" накрыть. "парень мог струсить, и не связываться с хулиганами, но он вступил в драку и погиб, защищая свою женщину. я же высказал довольно очевидное на мой взгляд утверждение, что если он мог "струсить" и отдать своё имущество и имущество женщины, тем самым избежав драки вообще, то результат был бы намного более продуктивный для абсолютно всех (!!) участников перформанса."
Извиняюсь, оно в результате военных действий отдавало территории, потому что не могло сопротивляться? Но тогда война не такой уж идиотизм, как вы утверждали Или добровольно входило в состав иного государства на своих условиях или во избежание уничтожения, грозящего ей со стороны воинственного соседа? теперь, значит, к вопросу о войне. это очень небанальная тема. можно на тысяче и одном примере видеть, как одно государство отдавало территории (с жителями), деньги и прочие блага другому государству, и в выигрыше оставались все.
т.е. вы серьезно считаете, что все, что идет вразрез с вашими убеждениями - неправильно, и представители этого самого другого мнения - "мелкие и ничтожные форумные тролли"? ... и меня коробит когда некоторые мелкие и ничтожные форумные тролли берутся утверждать что парень этот поступил глупо и по идиотски. Вот и все.
Врач - это национальность
Ответ на сообщение Re: Вот каким должен быть настоящий мужик пользователя Dogus
Скорее не до самого конца. Возможно Вы прочли тему не с самого начала.
Ругивлад, бога ради успокойтесь - Вы ничего не докажите, ведь высокий интеллектуальный уровень тем и хорош, что с его помощью можно оправдать любую подлость и трусость. Вам просто докажут (хотя Вы и не примете доказательств), что это НЕ подлость и трусость. По вашему, самолюбование г-на Пелевина собственными перлами и обхаивание человека, принесшего самую большую жертву - свою жизнь, ради защиты любимого человека - это есть более достойное занятие для человека с высокой моралью и интеллектуальным уровнем?
Ответ на сообщение Re: Вот каким должен быть настоящий мужик пользователя Веринея
....вперёд за цыганской звездой кочевой...
Ответ на сообщение Re: Вот каким должен быть настоящий мужик пользователя cortes
+100500о том что после обеда по расписанию подвиг? А ещё помните в фильме «Тот самый Мюнхаузен» про подвиги и героизм хорошо сказано!
для меня герои - это, к примеру, мужик, мой земляк, новосибирец, который сегодня и сейчас из потенциальных гопников делает людей. лет 30 набирает всяких пионеров из гопнических районов города и водит их в турпоходы. некоторых из его бойцов я знаю сам, и могу с уверенностью подтвердить, если б не он, были б ребята самой натуральной гопотой. а так в люди вышли. а мужик совсем не героического вида, и выпить не дурак, и внешность помятая, и орденов нет на груди. а счёт "уничтоженных" гопников - на сотни. и никаких трупов, наоборот, много хороших людей, взявшихся из ниоткуда, из отбросов, со свалки. это - герой. без всяких подвигов, просто и незамысловато, ежедневной ненапряжной, но ответственной работой...
Ответ на сообщение Вот каким должен быть настоящий мужик пользователя dubchik
Ругивлад, и Пелевин, а ведь он прав. Парень поступил так, как посчитал нужным.
Это его решение, правильное для Него лично. И за свое решение от отдал жизнь.
Другие же участники форума говорят, что в жизни всякое бывает, но теоритически есть и более выгодные решения
Ответ на сообщение Re: Вот каким должен быть настоящий мужик пользователя dubchik
Думается мне что Пелевин и Шорцы имеют разную точку зрения. Причем сильно разную. Однако, я так понимаю, с вашей позиции это одна и та же точка зрения, т.к. она НЕ ВАША? ) Вы думаете, что г-н Пелевин и Шорцы (к стати - почему о себе одном во множественном числе?), вообще прочли эту статью? Думаю, что нет, потому то они и упражняются тут в силе своей "непререкаемой" логики. Ведь они то все знают лучше всех. И как кому поступить надо было, потому и говорят мол, глупо парень поступил. Не так, как шифу Пелевин советует.
Ответ на сообщение Re: Вот каким должен быть настоящий мужик пользователя dubchik
Нет )))) Вижу вы многое упустили )))))))))) В принципе, они оба говорят одно и тоже - мол поступок глупый. Разница в деталях, но по сути - это не столь важно.
Ответ на сообщение Re: Вот каким должен быть настоящий мужик пользователя idler
Однако, гложет меня любопытство - что же должен делать в такой ситуации УМНЫЙ человек, у которого инстинкт самосохранения берет верх над глупостью? Настоящий мужик должен иметь голову на плечах, в первую очередь. В теме отметились с десяток кандидатов на такую же бессмысленную гибель. Остается надеяться, что в реальной ситуации их инстинкт самосохранения окажется сильнее их глупости.
Нет - бежать, часто ответ для дураков. Бывают ситуации, когда "бежать" не обеспечит жертве спасение. убежать
ничего подобного. я не трепещу перед личностью безвинно убиенного, но и глумиться над нею не планировал. мне просто всё равно. Вы уже начали. хотя можете не продолжать
согласен. но мотивов наверняка - мы не узнаем. всё что мы имеем - фразы из журналистской статьи: цель нападения - ограбление. от этого я и отталкивался в оценках происшествия. А это зря - ведь мотивы "хулиганов" чрезвычайно важны. для того чтоб понять была ли возможность закончить конфликт иначе.
ну, если утрировать - то да. а вы что, человеку с ножом в руке сразу монтировкой промеж глаз? зашла соседка соли попросить, забыла нож на столе бросить и привет. ЗЫ Если к вам заявятся люди с оружием, Вы прежде чем защищаться у них поинтересуетесь: "Ребяты, Вы нас грабить или убивать будете?"
я-то определился: защищал имущество (не забывайте: цель - ограбление), а в результате пришлось своим телом женщину прикрывать. Вы уж определитесь для начала - защищая женщину или имущество.
это моё частное мнение, но 1) даже гипотетически у гитлера не было шансов 2) фантазируя на тему "сдаёмся фашистам" - дивиденды у немцев, мягко говоря, сомнительные. в условиях уже разошедшейся мировой войны прекрасные просторы нетронутой тайги и нефтяные месторождения (ещё не разработанные) сибири отца немецкой бюрократии не спасли бы. О Войне. Вторая мировая вполне могла бы принести дивиденды одной из сторон, если бы вторая не стала сопротивляться.
вот видите как часто вы ошибаетесь Вы думаете, что г-н Пелевин и Шорцы, вообще прочли эту статью? Думаю, что нет
чё ж вы так примитивно всё пытаетесь воспринять? ничего о себе мой ник не говорит. это просто индивидуальный код, ID, роспись, если хотите. да, я его выбирал сам, поэтому с моей личностью он связан, но вы этой связи не знаете, и угадать её трудно. (к стати - почему о себе одном во множественном числе?)
Ответ на сообщение Re: Вот каким должен быть настоящий мужик пользователя idler
вот жеж... поразительное дело. люди, импонирующие мне по многим мелким вопросам, оказываются близки и в принципиальных вещах. Настоящий мужик должен иметь голову на плечах, в первую очередь. В теме отметились с десяток кандидатов на такую же бессмысленную гибель. Остается надеяться, что в реальной ситуации их инстинкт самосохранения окажется сильнее их глупости.
....вперёд за цыганской звездой кочевой...
Ответ на сообщение Re: Вот каким должен быть настоящий мужик пользователя cortes
"золотые слова, юрий венедиктович" Тут оно болтать хорошо, а встретиться в подворотне с быдляком и получить нож под ребро оно другое.
Ну, что вы, Кортес, на великого бойца я не претендую, но обломок железяки и решимость убивать, как-то спасли мне если не жизнь, то честь - есть такое устаревшее понятие. И знаете - хрена бы я удрала на каблучках от пары слегка пьяных голубчиков собравшихся поразвлечься с одинокой девчонкой. А убивать я их тогда реально собиралась. Нет, не так - я мечтала их убить и они это поняли. И знаете, Ругивлад прав - по глазам многое можно понять, даже если вокруг тьма кромешная, и мало желающих связываться с тем. в чьих глазах видно желанье убивать. А вот трясущимися ручонками доставать из сумочки пистолетик я бы никому не рекомендовала - отберут и из него и пристрелят. Нет - бежать, часто ответ для дураков. Бывают ситуации, когда "бежать" не обеспечит жертве спасение.
--------------------------------------------------------
А Ваши,как великого бойца, действия какие были бы?
Тут оно болтать хорошо, а встретиться в подворотне с быдляком и получить нож под ребро оно другое.