Ответ на сообщение Re: Трагедия на Военной пользователя Zlork
Если не было правильно и своевременно (до смерти) оформленно в частную собственность, то переходит в собственность госва. А оно что хочет, то и делает с этим
|
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Военной пользователя Ундина
Кладоискатель высшей категории
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Военной пользователя Adelvase
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Опять же на шкрабе нет и печати о том, что оно принадлежит кому-то другому ;). Приезжает на бульдозере и закатывает вместе со всем шкрабом (а где на шкрабе печать, что это госимущество оставшееся от кого-то там и теперь государственное?!)
Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
Nissan Lafesta, 10г.
Ну, я не юрист, но мои (обывательские) размышления следующие: если право оформлено не было (а все говорит за это), то фактически данные товарищи сделали самозахват. Далее все просто - вы (мэрия или кто там) приходите к себе домой, а там цыганский табор расположился, причем основательно так расположился - костры жгут, в дальней комнате гадат. Что вы сделаете? Схватите их за шкирку и выкинете вон. А затем и вещи. Вы ведь в своей квартире, а они - нет. Ну а потом хитрые цыгане вызывают СМИ и начинают орать, что все их документы вы порвали и сожгли, а вещи сломали бульдозерами. И я не понял насчет порчи имущества, мебелей, холодильников - это теперь вот так имеют право делать да? Хряп и вдребезги?
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Военной пользователя ПЕЛЕВИН
Да уж. Вы точно не юрист. Вам как не юристу скажу простым языком: Ну, я не юрист, но мои (обывательские) размышления следующие
При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Военной пользователя НАР
Какой глубокий вывод! Долго думали? Вы точно не юрист.
В описанной мною ситуации - кто прав? Я пришел к себе домой, нашел там какого-то козла пьяного. Я что, уже не могу самостоятельно его за дверь вышвырнуть? Мне в Лиге Наций разрешение надо получать? Что за ерунда? Давить бульдозером чужие шмотки - беззаконие.
Ответ на сообщение Трагедия на Военной пользователя PalychForever
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Военной пользователя Ланkа
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Военной пользователя Ланkа
Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.
нет, пока не понятно. Не торопитесь с выводами. А законна ли была сделка купли продажи? Отрегистрирована ли она? Пока прояснилось только то, что это были не временные, а капитальные строения: бревенчатые дома, причем они там были построены давно, еще "при царе Горохе". Так же из описания имущества: разбитая микроволновка, недешевые обои на стенах, - следует что дома были обитаемы и что жили там не бомжи. Ну понятно...
При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Военной пользователя PalychForever2
Ответ на сообщение Трагедия на Военной пользователя PalychForever
Правильный мёд от правильных пчёл.
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Военной пользователя Vinni2
Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция
Как раз не "следовательно". У очень многих старых домостроений земля должным образом пока не оформлена. В советские годы земля часто выделялась на праве бессрочного пользования либо пожизненного наследуемого владения. Многие старики умерают, не успев ее переоформить по новым правилам. Но наследники все равно после их смерти потихоньку проходят все инстанции и доводят эти документы до ума. Правда это довольно длительно по времени. Может такое быть, что в данном случае умелые люди просто воспользовавшись ситуацией успели переоформить землю на себя. В этом случае как раз понятно, почему им срочно надо было снести дом. Потому что наличие прав на домовладение дает возможность домовладельцам отменить сделку продажи земли, т.к. домовладелец имеет преимущественное, первоочередное право на оформление в собственность либо в аренду земельного участка. А теперь дома нет - значит и преимущественного права на землю нет. Что остается? Ну возместят ему потом стоимость снесенной постройки. Это копейки сущие. И всё. проживавший в снесенном доме мужчина - герой репортажа - не обладал правом собственности на землю (а следовательно, и на строение),
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Военной пользователя woddy
Правильный мёд от правильных пчёл.
Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Военной пользователя PalychForever2
Ну, вы можете развивать мою мысль до любого нужного вам абсурда, но это будет показывать абсурдность ваших размышлений, а не абсурдность моей мысли. Возвращаясь к напечатанному - да бейте битой, конечно, не до смерти только. А если убили, что врите, что защищали жизнь, другого не остается. Но лучше не забивать, а так, легонько огулять. Даже самые тупые поймут, что нужно сделать. А вещи - а что вещи? Пострадали при выселении табора Я беру биту и забиваю этого кого-то до смерти.
а кому это выгодно? Вот в этом и главный вопрос. С кем судиться-то, если право собственности всё-таки есть?
Но, как говорится, ищи, кому выгодно...
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Военной пользователя Delfin
Я конечно не Юрист, но каким образом может быть право собственности нато, чего нет? Если дома нет, а право собственности на него есть,.....
На дом скорее всего да. Опять же оговорюсь: документов никто из нас не видел. Поэтому пока только предполагаем. Своё предположение я делаю из тех фактов, которые вижу: 1. дом не был временной постройкой, а являлся капитальным жилым строением. 2. Дому этому не менее 20 лет, люди в нем проживали еще при СССР, еще при СССР дому присвоен почтовый адрес, он был электрофицирован, в нем были прописаны по месту жительства люди. Значит какие-то правильные на тот момент документы на дом были. У умерших стариков. Но наследникам, чтоб переоформить наследуемый дом на себя надо сначала привести было в порядок документы по земле. Привести документы в соответствие с современным земельным законодательством. Но на это оформление нужно время (не один месяц). Я думаю, что как раз этого им и не дали сделать. А теперь после сноса дома и не дадут. Т. е. как "не следовательно"? Вы хотите сказать, что право собственности было оформлено?
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Военной пользователя Micha_Burmistrov
А вот тут совершенно необходимо конкретизировать - этот кто-то защел в дом по приглашению хозяина или самозахватом? Если ко мне в гости пришли друзья - мы посидим, может, выпьем даже, потом я их провожу. Если в мой дом совершается попытка проникновения, я имею право защищать свое имущество. Вплоть до смерти нападавшего, если к этому были предпосылки (угроза жизни или скотское поведение, например). в конце концов просто кто-то заходит к кому-то в дом.
Вот лезть в чужой дом без приглашения - это уголовка. А защита своей жизни и имущества - это право, которое у нас есть. это просто уголовка
Ну-ну... И если я просто зайду в вашу квартиру - то вот тут как раз ничего уголовного нет, даже если я это сделаю без приглашения
Caveant consules!
В любую погоду, в любое время суток, в любое время года при любых обстоятельствах в совокупности и без исключений? Если прийдете домой, застукаете там кого-то и убьете его, то вас посадят и правильно сделают
Если вы зайдете и выйдете незаметно для всех окружающих и абсолютно ничего не сделаете - то ладно. Но для этого должны сработать кучи условий - двери в подъезд и в квартиру должны будет открыта, дома и у соседей по площадке (соседи - лучшая сигнализация, есливчо) никого не будет, вы принесете с собой тряпку и жидкость, чтобы протереть обувь или разуетесь, в квартире вы ничего не тронете, не посидите за компьютером, не заглянете в холодильни к и телевизор, не забудете чего бы то ни было и не возьмете с собой ничего - тогда ничего уголовного. При любом нарушении этих условий - вскрытие замков, кража еды из холодильника или паролей из компьютера - вы нарушаете закон. И если я просто зайду в вашу квартиру - то вот тут как раз ничего уголовного нет
Исправлено пользователем АНОНИМ (06.07.09 16:20)
если б все было так просто и однозначно.... судьба строения следует судьбе земельного участка, а никак не наоборот
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Военной пользователя Docent
Caveant consules!
Да ну? Как раз =. Хорошо уметь пользоваться справочными системами. Плохо невнимательно читать: "Без приглашения" "против воли проживающего в нем лица"
Caveant consules!
Caveant consules!
Вряд ли. И даже без дачи ложных показаний. Ну чтож, тюрьма ждет вас с товарищем Пелевиным
Caveant consules!