|
|
|
Ответ на сообщение Библия пользователя н001нн
Ответ на сообщение Re: Библия пользователя АндрРогг
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Библия пользователя Владимир Ив

Ответ на сообщение Re: Библия пользователя WING-TOR

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин
(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Уважаемые кто нибудь из Вас читает Библию? Какова ее суть?Не думаете же Вы, что в двух строках здесь можно изложить суть Библии?
Ответ на сообщение Re: Библия пользователя vert
Ответ на сообщение Re: Библия пользователя н001нн
дорога - не место для игр!
Для них комиксы придумали добрые люди.Ответ на сообщение Re: Библия пользователя vert
Библия - жива и действенна для тех кто "жив", и одновременно мертва и непонятна для тех кто "мертв".Угу - три четверти (коль не больше) населения планеты - мертвы.

Библия - жива и действенна для тех кто "жив", и одновременно мертва и непонятна для тех кто "мертв".Ну вот Вы и сами ответили на свой вопрос.
Или Вы ставили задачу выявить "живых" и "мёртвых" на форуме? Для этого достаточно было бы почитать старые топики на схожие темы.
Для просто образованного человека знание Библии помогает глубже понять сюжеты многих произведений искусства. Живопись - Рембрандт, Моро, Рубенс, Тициан, Веронезе и мн. др. Литература - Достоевский, Толстой и пр. Музыка - Бах, Бортнянский и мн. др. Да даже современное кино (хотя бы Мел Гибсон). А архитектура! А нормы морали!Впервые с вами согласен на 1000000000%
Вообще, большая часть культуры вышла из Библии.
А для ограниченных - "многа букф".Для них комиксы придумали добрые люди.
Лучших в мире мужчин можно родить только самой!
Исправлено пользователем Lysihka25 (16.07.08 13:02)
Ответ на сообщение Re: Библия пользователя Lysihka25
Исправлено пользователем АНОНИМ (18.07.08 20:21)
Ответ на сообщение Re: Библия пользователя rata

отказаться от людских благ в пользу душевного спокойствияА если людские блага для меня и есть душевное спокойствие?

I'm the son of rage and love.
АсвенцемОсвенцим. Не глумись над памятью мёртвых.

Ответ на сообщение Re: Библия пользователя мнение

скажу по-другому отказаться от людских благ в пользу последующего ( загробного) душевного умиления.Я просто умиляюсь! (душевно, гы)
![]()
Грамотный вы наш
какая разница как писать - главное все поняли о чем речь, а вы придрались к разговорному написанию, как будто больше не к чему.Ответ на сообщение Re: Библия пользователя WING-TOR

Я читаю эту книгу уже 11 летИ чем тут гордиться? При обычной скорости чтения для обычного человека, в охотку почитывающего на досуге (с своё личное время помимо основной работы и хозяйственных дел по дому) текст такого объёма одолевается недельки за две-за три. Ну, ладно, за месяц-другой, если читать совсем уж урывками. Ну, если читать вдумчиво, с заметками и даже конспектированием, при том, что язык и стиль там отнюдь не такой лёгкий и привычный как у обычной беллетристики, то изучение Библии может растянуться на год. Ну, ладно, на два-три (если нерегулярно, урывками). Но 11 лет... Причём, это отнюдь не значит, что усвоили Вы её лучше других! Да Вы, небось, забыли уже, чего там было в начале... По себе помню, как курс матанализа за весь семестр лучше всего выучивается за три дня перед экзаменом, чем за весь семестр. Потому что при интенсивном изучении предмета всё ложится в единой системе, со всеми связями... всё как на ладони, перед глазами, ничего не упущено... А по семестру, там не всегда упомнишь, что там было на прошлой лекции неделю назад...
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
я читаю 11 летЧитаете в подлиннике или в переводе? Непонятные места сами интерпретируете или со старшими товарищами?

Ответ на сообщение Re: Библия пользователя walker3
Ни первый, ни второй вопрос не понял, что именно хотите узнать?1. Читаете в подлиннике или в переводе?
Исправлено пользователем walker3 (19.07.08 22:25)
Цель вопроса?Если уж Вы любите отвечать вопросом на вопрос (особенно на неудобные вопросы), последую и я такому примеру:
Все ли понимаю суть Библии и вообще зачем эта книга и о чем?Вы берётесь утверждать, что понимаете суть Библии?
Исправлено пользователем walker3 (19.07.08 23:09)
Вопрос заключался в следующем...Цель вопроса?

Однако в точку я попал. Топик можно закрывать...........Мало упорства. Два-три невинных вопроса, и в кусты. Я-то думал, Вы из "watch tower"...
Исправлено пользователем walker3 (19.07.08 23:17)

Ответ на сообщение Re: Библия пользователя Михаил_1
а это уже не мое мнение, это говорит Слово Божье.
"обосрать" других все мы героиКак-то не вяжется Ваш лексикон...![]()

Или например такой удивительный феномен, что христианство стало основой глобальной цивилизации на планете ЗемляИндию, Китай и прочие мелочи вроде истреблённых инков и других индейцев в упор не видим?