|
Ответ на сообщение Библия пользователя н001нн
Ответ на сообщение Re: Библия пользователя АндрРогг
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Библия пользователя Владимир Ив
Ответ на сообщение Re: Библия пользователя WING-TOR
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Не думаете же Вы, что в двух строках здесь можно изложить суть Библии? Уважаемые кто нибудь из Вас читает Библию? Какова ее суть?
Ответ на сообщение Re: Библия пользователя vert
Ответ на сообщение Re: Библия пользователя н001нн
дорога - не место для игр!
Угу - три четверти (коль не больше) населения планеты - мертвы. Библия - жива и действенна для тех кто "жив", и одновременно мертва и непонятна для тех кто "мертв".
Ну вот Вы и сами ответили на свой вопрос.Или Вы ставили задачу выявить "живых" и "мёртвых" на форуме? Для этого достаточно было бы почитать старые топики на схожие темы. Библия - жива и действенна для тех кто "жив", и одновременно мертва и непонятна для тех кто "мертв".
Впервые с вами согласен на 1000000000% Для просто образованного человека знание Библии помогает глубже понять сюжеты многих произведений искусства. Живопись - Рембрандт, Моро, Рубенс, Тициан, Веронезе и мн. др. Литература - Достоевский, Толстой и пр. Музыка - Бах, Бортнянский и мн. др. Да даже современное кино (хотя бы Мел Гибсон). А архитектура! А нормы морали!
Вообще, большая часть культуры вышла из Библии.
А для ограниченных - "многа букф". Для них комиксы придумали добрые люди.
Лучших в мире мужчин можно родить только самой!
Исправлено пользователем Lysihka25 (16.07.08 13:02)
Ответ на сообщение Re: Библия пользователя Lysihka25
Исправлено пользователем АНОНИМ (18.07.08 20:21)
Ответ на сообщение Re: Библия пользователя rata
А если людские блага для меня и есть душевное спокойствие? отказаться от людских благ в пользу душевного спокойствия
I'm the son of rage and love.
Освенцим. Не глумись над памятью мёртвых. Асвенцем
Ответ на сообщение Re: Библия пользователя мнение
Я просто умиляюсь! (душевно, гы) скажу по-другому отказаться от людских благ в пользу последующего ( загробного) душевного умиления.
И чем тут гордиться? При обычной скорости чтения для обычного человека, в охотку почитывающего на досуге (с своё личное время помимо основной работы и хозяйственных дел по дому) текст такого объёма одолевается недельки за две-за три. Ну, ладно, за месяц-другой, если читать совсем уж урывками. Ну, если читать вдумчиво, с заметками и даже конспектированием, при том, что язык и стиль там отнюдь не такой лёгкий и привычный как у обычной беллетристики, то изучение Библии может растянуться на год. Ну, ладно, на два-три (если нерегулярно, урывками). Но 11 лет... Причём, это отнюдь не значит, что усвоили Вы её лучше других! Да Вы, небось, забыли уже, чего там было в начале... По себе помню, как курс матанализа за весь семестр лучше всего выучивается за три дня перед экзаменом, чем за весь семестр. Потому что при интенсивном изучении предмета всё ложится в единой системе, со всеми связями... всё как на ладони, перед глазами, ничего не упущено... А по семестру, там не всегда упомнишь, что там было на прошлой лекции неделю назад... Я читаю эту книгу уже 11 лет
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Читаете в подлиннике или в переводе? Непонятные места сами интерпретируете или со старшими товарищами? я читаю 11 лет
Ответ на сообщение Re: Библия пользователя walker3
1. Читаете в подлиннике или в переводе? Ни первый, ни второй вопрос не понял, что именно хотите узнать?
Исправлено пользователем walker3 (19.07.08 22:25)
Если уж Вы любите отвечать вопросом на вопрос (особенно на неудобные вопросы), последую и я такому примеру: Цель вопроса?
Вы берётесь утверждать, что понимаете суть Библии? Все ли понимаю суть Библии и вообще зачем эта книга и о чем?
Исправлено пользователем walker3 (19.07.08 23:09)
Вопрос заключался в следующем... Цель вопроса?
Мало упорства. Два-три невинных вопроса, и в кусты. Я-то думал, Вы из "watch tower"... Однако в точку я попал. Топик можно закрывать...........
Исправлено пользователем walker3 (19.07.08 23:17)
Ответ на сообщение Re: Библия пользователя Михаил_1
а это уже не мое мнение, это говорит Слово Божье.
Как-то не вяжется Ваш лексикон... "обосрать" других все мы герои
Индию, Китай и прочие мелочи вроде истреблённых инков и других индейцев в упор не видим? Или например такой удивительный феномен, что христианство стало основой глобальной цивилизации на планете Земля
Напомнить про слово "гемофилия" в связи с монаршими "семьями" просвещённой Европы (в данном случае царская Россия была из их числа)? Но народ вырождался - близкородстанные связи к добру не приводят, а там они были распространены очень широко. Великий Инка был женат на собственной сестре. И если бы только он один...
"Перенимают христианские моральные ценности" - эта как? Приведите, пожалуйста, примеры. Индия и Китай очень хорошо перенимают христианские моральные ценности при контакте с европейцами.
И что по-Вашему лучше? И может стоит обратить внимание, сколько последнее время в странах Европы строится мечетей. Сколько там, например, кришнаитов и последователей Далай-ламы.
Обращу Ваше внимание, что разговор не о том, что лучше или хуже. И что по-Вашему лучше?
Даже если Вы лично с этим тезисом не согласны и, скажем, вместо воскресенья празднуете субботу, это никак не отменяет данного факта. А о "таком удивительном феномене, что христианство стало основой глобальной цивилизации на планете Земля".
На этой неделе я отдыхаю и в субботу, и в воскресенье. А бухаю обычно в пятницу - религия - шофёр. воскресенья празднуете субботу, это никак не отменяет данного факта.
И ещё вопрос - по какому критерию определяется термин "основа глобальной цивилизации"?Даже если Вы лично с этим тезисом не согласны и, скажем, вместо воскресенья празднуете субботу, это никак не отменяет данного факта. А о "таком удивительном феномене, что христианство стало основой глобальной цивилизации на планете Земля".
Исправлено пользователем walker3 (20.07.08 12:40)
Ну тогда ответ будет весьма простой - цивилизация обошла Вас стороной. На этой неделе я отдыхаю и в субботу, и в воскресенье. А бухаю обычно в пятницу - религия - шофёр.
А по теме - прочитайте мои вопросы на предыдущих двух страницах и попытайтесь вразумительно ответить.
А-а-а, понял, Вы из Москвы. Москва - центр современной цивилизации. Пример благочестия и благонравия. Ну тогда ответ будет весьма простой - цивилизация обошла Вас стороной.
Исправлено пользователем walker3 (20.07.08 12:53)
Понятно.... Проповедовать в топике хотите? а это уже не мое мнение, это говорит Слово Божье.
Вот я и говорю - выродки... Напомнить про слово "гемофилия" в связи с монаршими "семьями" просвещённой Европы (в данном случае царская Россия была из их числа)?
Это кстати и есть последствия отказа от христианства, а не объективная слабость самого христианства. Зажрались господа европейцы... решили что они и без Бога на что-то способны. Теперь видим на что... И может стоит обратить внимание, сколько последнее время в странах Европы строится мечетей. Сколько там, например, кришнаитов и последователей Далай-ламы.
Так это и еcть "христианские моральные ценности" ??? Гонконг и Сингапур достаточно европеизированные города, хотя весь атнураж там местно-национальный, но всё общественное устройство - по образцу Европы. Муниципалитеты и пр. Гонконг до сих пор является одним из самых передовых городов Китая.
Исправлено пользователем walker3 (21.07.08 00:33)
Чой-то я крепко сомневаюсь, что европейский моральный кодекс (имеющий, кстати, мощные корни в эллино-римской, отнюдь не христианской, и языческой, то бишь, ведической культуре). является порождением христианства. Это касается и делового этикета, и полового, и многих других ещё. Более вероятно (для меня), что какие-то нормы человеческого общежития сформировались давно, за тысячи лет до христианства. И христианство их ассимилировало, стало выдавать за свои. Паче того, менталитеты разных народов, куда доходило христианство, накладывали свои отпечатки на само это христианство. И в результате - нету такого одного христианства как такового. Есть Православие, есть Католицизм, есть Протестантство разных направлений (лютеранство, пуританство, англиканство и т.д.), которые отличаются друг го друга едва ли не больше чем ислам, буддизм или конфуцианство... Там, сям и здесь осуждается убийство, воровство и т.п. И в то же время фактически поощряется то же убийство (будь то священная война, крестовые походы, 30- и 100-летние войны христиан, джихад-газават у мусульман), и грабёж, и насилие (неизменно сопутствующие "священным" войнам любого толка). Взгляните на деловой этикет - под налётом национальных черт прослеживается всё тот же европейский моральный кодекс.
Кстати, там же лимит на "Божью печать" строгий вроде как? Столько-то из рода такого-то, столько - такого-то... 4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
Кто-нить даст определение - какая печать "Божья", а какая - того... зверёнышевская? 9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
Потому и спросил про задекларированный лимит - мож я к нужному "колену" родословную не веду. Бог всегда даёт выбор и и с печатями будет то же самое.
Ответ на сообщение Re: Библия пользователя egornsk
Согласен. "на бога надейся, но сам не плошай" (с)
Не понял... Не грейте голову.
Это вообще не то о чём стоит безпокоиться. Бог он сотворил каждого из нас и каждого людит как своего ребёнка. Всё остальное условности - не более...
То "всё ясно и понятно", то "принципиально не могут быть полны до полной ясности." Юлим, как обычно? Т.е. они принципиально не могут быть полны до полной ясности.
А что, вещий сон входит в список того, что разрешено прихожанам? Это как вещий сон. Даже если вы помните этот сон досконально, это ещё не факт, что вы знаете как всё будет. Детали и подробости, может быть целые фрагменты во сне могут и не присутствовать.
Чо уже ни к чему другому придратья не можем??? То "всё ясно и понятно", то "принципиально не могут быть полны до полной ясности." Юлим, как обычно?
Исправлено пользователем walker3 (21.07.08 20:56)
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
В таком случае Иоанн Богослов, сочинивший Апокалипсис - просто классический лжепророк. По всем признакам. В принципе лжепророком можно назать кого угодно кто говорит от имени Бога, но при этом 1) его пророчества не сбываются 2) они входят в противоречия с учением Христа и ли другим пророчествами.
Таких лжепророков - много было и будет.
Вот так. Спасение уготовано только ста сорока четырём тысячам. И только именно из разных колен сынов Израилевых. 12 колен * 12000 из каждого колена. Вот так. Количество мест в царствие божьем - ограничено. Только для своих. Ах, ты не сын Израивый? Ну, тогда не беспокойся. Это всё тебя не касается. (хотя, сам Иисус Иосифович, помнится, когда-то говаривал, что для Бога нет ни иудея, ни эллина...). Ну, так и что? Кому верить? Лично Иисусу Иосифовичу Христосу или непонятно какому Иоанну (т.к. ни современными богословами ни учёными не установлено, какой именно Иоанн написал этот пресловутый "Апокалипсис", но датируется он где-то примерно 95 годом "новой эры", т.е. более чем через 60 лет после распятия Христа). 7
1 И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
несколько далее по тексту 8/7 Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.
Какой такой, на фиг, траве? Ведь Ибо сказано, что вся трава зелёная сгорела. Дерев тогда сгорела третья часть, а трава - вся. И тут вдруг траве чтобы вреда не делали... Логика, однако... И где это он траву такую взял?... 9
1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
Ну это ваш взгляд, человека далёкого от знания Библии. В таком случае Иоанн Богослов, сочинивший Апокалипсис - просто классический лжепророк. По всем признакам.
И вся редиска на огороде сгорела. ))) и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.
Выросла снова, однако.. ))) Вам ли ботанику не знать??? Это ж 5 класс!!! Какой такой, на фиг, траве? Ведь Ибо сказано, что вся трава зелёная сгорела. Дерев тогда сгорела третья часть, а трава - вся. И тут вдруг траве чтобы вреда не делали... Логика, однако... И где это он траву такую взял?...
Там еще написано: В Конституции Российской Федерации написано:
Caveant consules!
Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
Nissan Lafesta, 10г.
Ответ на сообщение Re: Библия пользователя Docent
все правильно написано. тут адептов рпц можно привлекать через одного. был бы колыванский прокурор - дело найдется Там еще написано:
Статья 29
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие
социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и
вражду. Запрещается пропаганда социального, расового,
национального, религиозного или языкового превосходства.
Рекомендую также почитать на досуге ст.282 УК РФ.
Caveant consules!
Ну так Нострадамус главный пророк и есть! Главней не придумываешь! Всё наперёд предсказал. А всего-то пару раз перевели с устаревших языков. А если ещё и компьютерным переводом воспользоваться, такое (поле) будущее открывается... В принципе лжепророком можно назать кого угодно кто говорит от имени Бога, но при этом 1) его пророчества не сбываются 2) они входят в противоречия с учением Христа и ли другим пророчествами.
Caveant consules!
А что же тогда здесь сказано: В этих словах Господа Иисуса Христа речь идет о Его Преображении и Воскресении, которые видели апостолы.
Ответ на сообщение Re: Библия пользователя Нехристь
Да понятно на самом деле всё. Кто чего хотел сказать, имел я виду и т.п. Я читал и Библию, и разные толкования к ней, и комментарии, в т.ч. учёных и церковных сановников, включая Александра Меня (кстати, последний писал скорее как какой-нибудь профессор- историк или культуролог, чем как поп: очень уж квалифицированно...). Но ничего такого уму не постижимого там нет. Слишком многие вещи тогда оказываются не понятными.
Какие именно научные взгляды "устарели"? Теорема Пифагора? Закон Архимеда? Они уже не работают, да? Или чего у нас есть ещё научного с тех (примерно) времён? И вообще, по-настоящему научные знания начались со времён Ньютона, Лейбница... Ну, ладно, Галилея, Декарта... А до этого была не наука, а так, мыслительство, натурфилософия... Посмотрите тогда на то как устарели все научные и прочие труды того времени и насколько актуальна Библия до сих пор. Это означает что авторы (т.е. почти 40 человек, жившие в разное время) гениальны. Настолько гениальны, чтов пору ставить вопрос - уж не боги ли они???
Но Библия - это не трактат по социологии, психологии и метафизике. Другой жанр. Она к этим трактатам имеет примерно такое же отношение как к теореме Пифагора. То есть, - никакого. Всё что там говорится про Небо и Землю, небесные светила и т.п. можно считать метафорами и аллегориями. Даже про "дни творения" сейчас слышатся такие толкования, что-де это этапы Творения, длительность которых могла быть и миллионы, и миллиарды земных лет, и реальные земные дни-года. Тут важна не длительность, а относительная важность этапа. Согласитесь - Библия это не учебник математики или астрономии, тягаться с теоремой пифагора она не должна. Сопоставлять можно что-то более менее сопоставимое -т.е. возьмите любой трактат древности по социологии или психологии, метафизике и сравните с Библией.
Почему? Кто-то, может быть, и черпает для себя именно образцы для подражания. Мне, например, очень близок образ Одиссея. А кто-то хотел бы стать сильным как Геракл. Кто-то подобно Персею предпочитает использовать мощный ресурс (голову Медузы Горгоны) ради любви в ущерб коммерческой выгоде и возможности обретения личной власти, на что его подбивал бог торговли (и воровства) Гермес. А образ титана Прометея, возможно, стал одним из прообразов самого Иисуса Христа. Насчёт мифов древней Эллады - они достаточно широко известны, но не являются каким-либо образцом для подражания.
Просто сказания - не более. Да в качестве образца для подражания взять можно, но многих ли вы видели жаждущих подражать древне-греческим героям???
Ну, не такой "социологии" можно найти в любом художественном чтиве. В "Войне и Мире" её ещё больше. Но книга Иова - это не учебник по социологии. Кстати вот книга Иова. Если прочитать её внимательно по открывается бездна социологии.
На самом деле не так уж и грузит, если принять как данность (догмы, аксиомы) такие положения Каждый из героев - от мелькающих вскользь (типа жены Иова), до центральных персонажей даёт возмноднсть задуматься над весьма важными и глобальными проблемами. Автор этой книги гениален. Но желающих её читать - единицы. Почему??? Потому, что слишком серьёзно ставятся вопросы, потому что "грузит" не по-децки.
А, вот, Платона, к своему стыду, не читал. Впрочем, читал отдельные цитаты из его трудов, но они совершенно неудобоваримые. А может быть, это артефакты кривого перевода... А теперь сравните книгу Иова с книгами Платона. Чувствуете разницу???
Это тот, который знал только то, что ничего не знает? Ну, по крайней мере, Сократ был честнее. Совершенно иной уровень постановки вопросов и совершенно иные ответы.
При том Сократ всё-таки был великим мыслителем
Да. Жанр совершенно другой. Как учебник физики Ландау и Лившица по сравнению с Гарри Поттером. У последнего, однако, кассовые сборы и коммерческий успех - не в пример больше. Что, собственно, и требовалось. но соперничать с книгой Иова и он не может.
Смотря что считать "толком". Достижение какой-то определённой цели? (даже не обязательно слишком благовидной)? Тогда ещё как будет! А глупости сколько не пиарь - толку не будет...
Nissan Lafesta, 10г.
Ответ на сообщение Re: Библия пользователя Valico
Nissan Lafesta, 10г.
Еврей, поживший по ветхозаветным заповедям и вдоволь покуражившийся при этом, остался атеистом? А какую он цель преследовал? Чему тут смущаться? Ну конечно, весьма забавный год вышел.
Вас не смущает тот факт, что он так и остался атеистом?
Ответ на сообщение Re: Библия пользователя Kindred
Ответ на сообщение Re: Библия пользователя Нехристь
Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!
ой, а мне тут давеча кто-то (ну упомню уже) утверждал что без вдумчивого изучения юма и канта агтостегом быть никак не возможно ))) Нет. ))) Рождаются агностиками. )))
А некоторые умудряются ими оставаться. )))
Анонимный пользователь
А как Вы применяете Библию в практической жизни? Я читаю эту книгу уже 11 лет , но вопрос хотел задать аудитории, понимают ли люди ее суть? Для чего она вообще написана, и как она может быть применима для нашей практической жизни?
Ответ на сообщение Re: Библия пользователя racy
Для меня эта книга стала пособием практически для любой сферы деятельности. В ней есть ответы на все вопросы, она пересекается со всеми науками, оживляя и дополняя их. Читать надо внимательно и вдумчиво. Хотя, будь даже семи пядей во лбу - не поймешь, если не будет дано. В этом главный феномен. А как Вы применяете Библию в практической жизни?
и следуете ей? ну... ну, скажем, в интимной жизни? Для меня эта книга стала пособием практически для любой сферы деятельности. В ней есть ответы на все вопросы
Исправлено пользователем Михаил_1 (04.08.08 09:44)
Ну, просто это тот момент, где наиболее проявляется ханжество. Можно и на других моментах остановиться. Ну да. Когда человек из тысяч тем в книге акцентирует внимание лишь на одной, как это назвать?
Вот всегда так. "Я следую, это - благо..." etc, etc... А как до конкретики доходит, так сразу "я несовершенен, я не примерный"... Я себя примерным христианином, к сожалению, считать не могу - не дорос еще.
Как говорится, "без комментариев" На провокации отвечаю ударом в лоб, поэтому пока свои эмоции проявлять буду, и меня это нисколько не смущает.
Ответ на сообщение Re: Библия пользователя Злыдь
Во-первых, это относилось не только к Вам лично, а во вторых: " А где я писал, что я следую - тыкните пальцем. Не лжесвидетельствуйте. Для меня эта книга стала пособием практически для любой сферы деятельности "
Проблема лишь в существовании самих "духов зла" Даже духи зла верят в Господа.
Посмотрел, на какой из моих постов Вы этим ответили... и не понял, что хотели этим сказать... Узко мыслите. Ножом можно хлеб резать, а можно - людей. Любое знание можно использовать в диаметрально противоположных направлениях.
При том, что когда у человека нет идеала, или даже контридеала - далеко он не уедет. Мне нравится позиция у мусульман нормального, не радикального ислама. Они не испытывают враждебности ни к евреям, ни к христианам, считая их "людьми Книги". Неверный для них тот, кто не приемлет Бога вообще. Человек без принципов, без идеалов, без совести и чести - животное. При чем тут какая-то фантастическая литература, написаная хрен его знает когда и абсолютно непонятно кем и как переведенная?
Вооот, вот оно! кто не приемлет Бога вообще. Человек без принципов, без идеалов, без совести и чести - животное.
пусть так. пусть для Вас. Поскольку никто тут Вас лично не знает, проверить истинность невозможно, придётся верить на слово. Обратите внимание, я сказал что это пособие для меня . Речи не было о том, что оно должно стать пособием для каждого. Так?
Исправлено пользователем Михаил_1 (04.08.08 13:27)
...человек смертен. И что хуже всего - внезапно смертен. Если вы не способны просчитывать результаты своих действий - мне искренне вас жаль.
Вы написали, что Вы выдираете куски из целого, разрывая смысл. Контекст был - точка зрения мусульман. В том, что большинство из них так мыслит, я уверен. Мне нравится позиция (это цитата).
был, был давненько такой холивар с gruss'ом... А что, по-вашему, отличает человека от животного? Я могу дать ответ на этот вопрос, но мне интересны другие мнения.
Ветхий Завет сильно противоречит Новому. Мир изменился после распятия, потому и появился Новый Завет. Плохо то, что Новый тоже претерпел изменения в результате неудачных переводов и политических игр. Но выделить суть все равно возможно. Касательно противоречий сказано что кто будет жить по старым правилам - спасется по старым правилам, кто по новым - спасется по новым. Иудеи и мусульмане живут по старым правилам - это их дело. Те, кто называет себя христианами, заявляют, что они живут по новым. И, в принципе, все противоречие заключается в том, что люди спорят, с какого конца надо разбивать яйцо. А правы те, кто в этих спорах не участвуют. Атеисты смешны тем, что тоже спорят, а яйцо не едят. В Библии, вроде бы, есть противоречивые указания... Сталкивались? Если да, то как выбирали, чему следовать?
Гм, разве мусульмане живут по Торе, а не по Корану? Или Коран появился ранее Нового Завета? Иудеи и мусульмане живут по старым правилам - это их дело
Caveant consules!
Объективность в том, чтобы учитывать все точки зрения, но ни одной не отдавать предпочтения. Вам она нравится, но Вы её не разделяете?
Исправлено пользователем Михаил_1 (04.08.08 13:46)
Ещё раз: Вы с ней согласны? [ Да / Нет ]Объективность в том, чтобы учитывать все точки зрения, но ни одной не отдавать предпочтения. Вам она нравится, но Вы её не разделяете?
Может, они едят курицу? Атеисты смешны тем, что тоже спорят, а яйцо не едят.
Я с ней (не) согласен. Ещё раз: Вы с ней согласны? [ Да / Нет ]
А когда Вы его попробовать успели? если быть честным, давно протухшее яйцо.
Жаль, очень жаль. Боитесь подставиться? Остаётся лишь догадываться о нём из фразы "мне нравится"...Я с ней (не) согласен. Ещё раз: Вы с ней согласны? [ Да / Нет ]
Я Вам не собираюсь высказывать свое мнение.
Остроумия, конечно, у Вас немало. Интересно только: эта демонстрация отрицания и злобы - попытка защитить свою чувствительную израненную психику доброго, отзывчивого человека от воздействия жесткого злого мира? Кхм... Оно ПАХНЕТ .
Кому я предлагал жить по Библии? Где это написано? Я что, похож на архиерея? Или торгую Библиями? Это у Вас точка зрения такая, что Вам что-то предлагают, а я лишь поставляю сюда информацию, не мною придуманную, в соответствии с названием топика, а Вы от нее усиленно отбиваетесь. Лично я настолько раздражен ханжеством абсолютного большинства псевдохристиан, будь то католики, православные или протестанты, что считаю совершенно напрасным распространение этой религии по миру. Хотя написано, что когда Евангелие будет проповедано всем народам, наступит каюк. Так что, судя по всему, осталось немного. Время нас рассудит. Вы предлагаете жить по библии.
Это их между строк написали??? рекомендации.
Можно я спрошу? Видите, как Вы болезненно отреагировали на фразу сочувствия - "переход на личности"... А почему тогда Вы каждую мою, в принципе нейтральную и не относящуюся к Вам фразу, воспринимаете, как личную обиду?
..
Таким образом если вы следуете данному произведению в повседневной жизни, то вы являетесь сторонником данной религии. Далее вы с жаром защищаете святость и непогрешимость этой книги... И последней своей фразой Для меня эта книга стала пособием практически для любой сферы деятельности. В ней есть ответы на все вопросы, она пересекается со всеми науками, оживляя и дополняя их. Читать надо внимательно и вдумчиво. Хотя, будь даже семи пядей во лбу - не поймешь, если не будет дано. В этом главный феномен.
все ставите с ног на голову... Непонятно... Лично я настолько раздражен ханжеством абсолютного большинства псевдохристиан, будь то католики, православные или протестанты, что считаю совершенно напрасным распространение этой религии
Ответ на сообщение Re: Библия пользователя КОЛО
Ответ на сообщение Re: Библия пользователя goshaNSK
Писатель??? Я спрашивал - рекомендации тоже между строк??? ВЗ запретов - масса. В Новом - найдете - напишите
Прямым текстом. Я спрашивал - рекомендации тоже между строк???
Если вопросы на самом деле интересующие, то ответы на них Вы найдете сами. Развернутого ответа вы, кстати, так и не дали, с указанием разделов, глав и стихов, в которых даны ответы на интересующие меня вопросы.
Например??? Прямым текстом
А меня использовать в качестве поисковой системы - это серьезно. Вопрос первый: если Вы не читали Библию, зачем высказываете свое мнение? Это несерьезно. Вопрос второй: если у Вас есть интерес к этой теме, почему бы не взять доступную для всех книгу, проштудировать ее для общего развития, а потом высказывать свои соображения? Только не пытайтесь меня направить "поискать самому". Это, как то, несерьезно совсем.
А Вы думали, про это в топике "Библия" напишут? Как настроить exchange2007 через юниксовый прокси - действительно очень интересующий меня вопрос. И как перебрать коробку передач на ниве - тоже весьма меня интересует. Потому что мне это надо сделать и от этого зависят некоторые мои дальнейшие действия.
От Матфея 23 Почитайте. В ВЗ запретов - масса. В Новом - найдете - напишите. Я что-то не припомню.
русская православная библия вообще забавна сама по себе. корни вроде греческие, но расхождения разительные. взять хотя бы 3 книгу ездры, которой нет в греческом варианте, но есть в католической вульгальте. интересно, новопоявившийся читатель библии имеет хоть малейшее представление о том _что_ он читает? о_О сколько раз это все редактировалось и исправлялось на протяжении последних ... этак пяти веков? кстати русская версия данного послания весьма забавна.
если Вы не читали Библию.
Диагност??? Мало практиктиковались . не взять доступную для всех книгу, проштудировать ее для общего развития
Грубо. Это рекомендации...... Запрет предполагает наказание.
Исправлено пользователем КОЛО (04.08.08 16:08)
Вы это, главное, никому из священнослужителей не говорите. А то у них крах мировоззрения может случиться. А геенна огненная это нечто иное, как третий закон термодинамики. Так что мы в ней просто живем.
какую? их много. Но Библию тем не менее я уважаю.
А они тут неплохо устроились. Вы это, главное, никому из священнослужителей не говорите. А то у них крах мировоззрения может случиться.
С этим не поспоришь. Никто не сделал столько "зла" для человечества, как те, что считали, что они все правильно делают
Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!
Напомню - речь шла о интимных отношениях. Требовались цитаты. Так вот этой стороне вопроса посвящена целая книга - Песня Песней называется. Теперь давайте конкретные указания из Библии, касающиеся оной.
(я бы не спрашивал, конечно... но раз уж сами заявляете, что всему следуете)
Суть была не в цитатах как таковых, а в их применяемости конкретным человеком.Напомню - речь шла о интимных отношениях. Требовались цитаты. Теперь давайте конкретные указания из Библии, касающиеся оной.
(я бы не спрашивал, конечно... но раз уж сами заявляете, что всему следуете)
...
Кто хочет увидеть - увидит.
Н-дяяя... не видно не сталкивались вы с теми кто работает в судмедэкспертизе... Они вам на фактах докажут, что кухонными ножами людей убивают почаще чем разными там финками и "свинорезами". Просто так людей нельзя ножом резать. Честно-честно.
Есть, правда, специально обученные люди, которые специальными ножиками очень хитро режут людей. Но вот этими ножиками хлеб резать очень неудобно.
Кажется на эту вашу цитату был вполне развёрнутый ответ, вы что не удосужились его прочитать??? Касательно библии - я тут уже приводил цитату, но ее замодерировали, про список вопросов Бушу, когда он ляпнул про руководящую и направляющую роль библии в его жизни. Все таки, должен ли ли я собрать жителей города чтобы забить камнями человека, носящего одежды из разных тканей или выращивающего разные виды растений в своем огороде или я могу просто и тихо, по-семейному, этих людей сжечь? (Левит, 24-14) А вот что делать с теми, кто в субботу работает? Тоже убивать? (Исход 35-2)
В Новом Завете про посты есть такой эпизод: фарисеи спрашивают Христа, почему Он и ученики Его не постятся, на что Он отвечает, что им не к чему поститься, пока с ними Спаситель (перевожу сразу на смысл изречения), а вот когда Его не станет - тогда надо будет ущемлять себя. В этом и смысл поста, совершенно искаженный церковью и ее адептами: если чувствуешь, что духовно ослаб - попостись, пока не вернется связь с Богом. Никак не по расписанию. Вот это - точно рекомендация. Пост - личное дело каждого. Церковь превратила его в принудиловку. Хотя, ханжам это необходимо: они не чувствуют связи с Господом и так, и так. Пусть на уровне физиологии хотя бы оздоровляются. Голодать полезно. И кстати, то, что нельзя мясо в пост кушать -это запрет или рекомендация? Мне действительно интересно.
Прочитал. Так вот этой стороне вопроса посвящена целая книга - Песня Песней называется.
"Так говорит Господь Саваоф: пост четвертого месяца и пост пятого, и пост седьмого, и пост десятого соделается для дома Иудина радостью и веселым торжеством; только любите истину и мир." если чувствуешь, что духовно ослаб - попостись, пока не вернется связь с Богом. Никак не по расписанию.
Caveant consules!
Caveant consules!
Caveant consules!
Третий? А не в падлу ли Вам, уважаемый, напомнить уважеемой публике енти самые законы термодинамики? Какой из них первый, какой второй, а какой третий? Я-то помню, но, чесгря, связи с "геенной огненной" не улавливаю. Но если даже это такая аллегория и метафора, которую мне, тупому, не понять, и если энта самая "геенна огненная" - это то, в чём мы живём, то она такая меня вполне устраивает. На фига мне какое-то ещё там "царствие небесное"? А геенна огненная это нечто иное, как третий закон термодинамики. Так что мы в ней просто живем.
Ради красного словца не пожалете ни мать, ни отца??? Иисуса Иосифовича
Если тут начать приводить что ещё "некоторые утверждают" этот топик превратится в коллекцию бреда. Вплоть до того, что некоторые утверждают, будто бы Кришна и Христос - одно и то же лицо, просто транслитерации с разных языков.
Поздно пить боржоми. Давно уже. Если тут начать приводить что ещё "некоторые утверждают" этот топик превратится в коллекцию бреда.
А что, седьмая глава заканчивается на процитированном восьмом стихе? Прочитайте главу до конца, там сразу с девятого стиха про представителей остальных народов и их количество. Если кратко: спасены будут не только эти 144 тысячи евреев, но и огромное количество представителей других наций и народов, причём последних будет существенно больше, чем указанные 144 тысячи, так что их даже сосчитать трудно (в противовес полутара тысячам). А что про 144 тыщи евреев? Остальных куда девать?
Будущее, мягко говоря, есть частная утопия индивидуума. (И. Бродский).
Ответ на сообщение Re: Библия пользователя Stranger2k
Новый Завет содержит как прямые слова Христа, так и их цитаты. Вместе с вольным переложением событий и их смысловой стороны всё это составляет Учение Христа. Если говорить о Библии - как Вы считаете то, что там написано соответствует истинному учению Христа?
По той же самой причине почему министерство образования некоторые учебники обобряет, некоторые отвергает. 4 евангельских свидетельства были записаны либо прямыми участниками тех событий, либо с их слов. Всё остальное - во первых имеет сомнительное авторство, во-вторых, не имело хождения в церквях первого столетия, либо имело весьма ограниченное хождение, в третьих записи сделаны не со слов очевидцев, и деже не со слов тех кто знал очевидцев, а через третьи пятые руки, потому там много неточностей и путаницы. А в четвёртых, с третьего века стало появляться множество подделок под евангелия, поскольку христианство широко распространилось и набрало силу. Каждая ересь, даже не христианского толка считало возможным позаимствовать любые положения из учения Христа, не считая зазорным извратить всё то что не входило в круг их понятий. Почему из 600 евангелий церковь признала каноническими только 4?
Никакого голосования на НИкейском соборе по этому вопросу не было. Голосовали признавать ли ересь ариан ересью или продолжить дискуссию внутри общины пытаясь поставить еретиков "на путь исправления и сотрудничества с администрацией". Как 318 епископов голосованием на Никейском соборе в 325 году могли решить бог или человек Иисус?
Это очевидно, но не означает, что Бог спрятал Своё учение. Сегодня как и когда-то оно вполне доступно для понимания и изучения, но изучают и понимают его единицы. Это так же не означает, что проблема в самом учении. а не в его последователях, которые стараются приспособить его под свои нужды. Исторически сложившееся христианство и учение Иисуса Христа - это 2 больших разницы.
Не вполне понятно зачем вы прибегаете к таким сложносочиненным предложениям. Они неудобоваримы. Вследствие подмены Благовестия достижения Царствия Божиего целеустремлёнными усилиями самих людей доктриной об искуплении грехов всех жертвоприношением-казнью и воскресением Праведника все церкви имени Христа выражают анти-Христианство с момента этой подмены. И против этого обвинения возразить ни одной из них нечего.
Исправлено пользователем АНОНИМ (19.11.08 17:13)
А почему собственно нельзя служить Богу следуя Его пожеланиям, стараясь не выйти из матрицы Божьего предопределения? Чтобы жить так собственно не обязательно ходить в храм... Миф о жертвоприношении, и теперь надо ходить в церковь, усердно молится, исповедоваться и т.д. и т.п.
Собственно вы предлагаете сравнить неканоническую Премудрость Соломона и каноническую книгу Исайи? Разницы между ними я не знаю просто потому, что прочитав один раз Премудрость Соломона я ощутит и уловил огромную разницу между каноном и этой книгой. Она противоречит Притчам, Экклезиасту и Псалмам - которые совершенно точно написаны Соломоном. Кем написана "Премудрость" неизвестно и появилась она уже после того как в власти в Иудее пришли Маккавеи. Вспомним - 2 пророка - Соломона и Исайю (из Библии).
Вам стоит дочитать евангелия дальше. Они заканчиваются воскрешением Иисуса и Его явлениями ученикам. Что такое евангелие? Это в переводе "благая весть". Но все 4 канонизированных евангелия заканчиваются убийством Иисуса! Так что же тогда благая весть?
Каждый ответит за своё, но те грешники кто покаялся получат милость Бога, остальные - упорствующие в сопротивлении Богу получат по заслугам. Милось он адаётся не потому что мы хорошие, а потому что Бог нас любит и несравнено могущественнее нас. Ответьте по совести: Кто должен отвечать перед Богом за свои грехи - каждый человек сам или один праведник за всех грешников?
А что иного выбора для вас нет? Вы ведь предлагаете выбрать не из лжи и правды, а из двух видов лжи. Не так ли действуют все манипуляторы всего мира??? Что для вас является «благой вестью»:
- позорная казнь и мучительная смерть праведника?
- казни не было, и Бог уберёг своего посланника от неё?
Интересно, а как это Вы себе представляете - выйти из матрицы предопределения? А почему собственно нельзя служить Богу следуя Его пожеланиям, стараясь не выйти из матрицы Божьего предопределения?
Ответ на сообщение Re: Библия пользователя Oberman
Его воля и Его характер открываются нам из Библии. Если эту книгу читать внимательно, то вопросов с тем чего Он хочет для людей постепенно проясняется. В Библии изложена непротиворечивая система взглядов, поэтому если ей следовать, то системность нивелирует все ошибки понимания которые мы можем допускать. Кроме того Бог наставляет нас через жизненные обстоятельства. Вопрос понимания чего хочет Бог - несложен. А вот следовать Его воле сложнее. 1. А что Вы понимаете под служением Богу?
Его пожелания откуда у Вас? Вы уверены что именно пожелания такие? На чем основана эта уверенность?
Под реальным христианством я лично понимаю следование примеру Христа в жизни. Всё остальное - традиции, обряды, ритуалы разнородные теории - это багаж "исторически сложившегося христианства", который как правило либо безполезен, либо вреден. Польза иногда бывает, но вреда, по моему мнению гораздо больше. 2. Что Вы понимаете под реальным христианством?
Наивный вы. Чуть что не по вашему - шантаж... То что я говорил - шантаж. Кто не с нами - тот против нас.
Вы не просто знакомы с КОБ, вы цитируете её практически дословно. Причём цитируете не вникая в суть вопроса. Если бы авторский коллектив действительно желал ознакомиться с тем как реально обстоит дело с христианскими доктринами, то у него были все возможности сделать это. Тем не менее они предпочли путь критики РПЦ, выдавая РПЦ за христианство, а реальное христианство уподобили гностицизму - о чём говорят работа "Вопросы иерархам РПЦ" и постоянные отсылы к "Евангелию мира Иисуса Христа в изложении ученика Его Иоанна". Т.о. в этом вопросе они продолжают ту схему работы с религиозными вопросами которая была разработана ещё в недрах Пятого отдела КГБ. Вы упомянули о КОБ. Должен сказать что я знаком с этой темой, есть интересные полезные вещи. Но тем не менее с некоторыми оценками авторского коллектива не согласен.
Полностью следовать или выборочно? Если полностью то надо не работать, творить чудеса, проповедовать, соблюдать посты в пустыне итд. Не думаю, что из смертных кто-то способен на такое, если только Вы......, ну тогда Вы новый Мессия.А если выборочно, то каковы критерии выбора? Под реальным христианством я лично понимаю следование примеру Христа в жизни
Ну...посыпалось, зря я упомянул вас как КОБиста (хотя вычислил сразу же как появились на форуме), теперь будет пропаганда КОБ и идей генерала Петрова...Было уже, было!!! После христианства КОБ это саая непротиворечивая мировоззренческая позиция из всех имеющихся
Ответ на сообщение Re: Библия пользователя Kazanova
Ответьте на поставленные вопросы. И не юлите задницей во все стороны. Слуште Казанова, вы чел несерьёзный, ну о чем вообще можно с вами разговаривать...
Сколько можно объяснять прописные истины?
Понятно, отвечать тебе нечего, так как простому смертному до Христа как до созвездия ..Гамма Волопаса ..и всё по дерьму. Так, что не гони насчет Христа. Ни один смертный не сможет идти по его пути, так как он простой смертный и подражательства в виде постов, соблюдений заповедей это жалкая карикатура, не более. Ответить не трудно, да только в лом уже отвечать тебе...
1. Я никогда не состоял в НХЦ. В чём скользкий-то? В открытой дискуссии ты со мной всегда соглашался. В чём трусливый? Мне ведь пофигу кто что про меня скажет - я не боюсь, ни за репутацию свою (бо брань на вороту не виснет), ни за жизнь уж тем более - она ведь и гроша ломаного не стоит. Седни жив, а завтра и ласты завернул и никто меня не вспомнит - я не тешу себя иллюзиями...
Да впрочем говори, говори. Хоть я понял что ты за человек. Слава Богу ты теперь тоже не в НХЦ. Этому я несказанно рад.
Тады извиняй, бес попутал. 1. Я никогда не состоял в НХЦ.
Где это я вашу иронию принял за согласие? Насколько я помню наши позиции по вопросам неоднократно религии сходились и безо всякой иронии. Возможно я на ваш счёт ошибся. Если Вы мою иронию приняли за согласие - сочувствую.
Не вижу каких-то доказательств. Слова, не более. В чем скользкий? Проследите цепочку своих ответов.
В чем трусливый? Когда Вас припирают к стенке - Вы убегаете.
то есть то что творил гитлер на протяжении многих лет было с попустителсьвом бога, то что маньяки, насильники и т.д.... это то же в матрице его,... а когда в труп превращаются невинные люди (максимум виноватые, что в церковь не ходили и пост не соблюдали), то это уже вне матрицы?.... Другая часть матрицы - область Божьего попущения - те действия и шаги которые предпринимаются вопреки воле Бога... Если человек выходит и из этой области, то он превращается в труп.
Ответ на сообщение Re: Библия пользователя Micha_Burmistrov
Напомнили Вы мне одну забавную вещь. мне такой бог не нужен, я себе другого выберу, благо нынче демократия и есть право выбора