Ответ на сообщение Re: Холивар!... пользователя Владимир Ив
|
Ну крестовые походы объявило Духовенство и Римский Папа,... в Библии (искать не буду) есть строчки что типа того Глава Церкви чуть ли не наместник Бога (могу ошибатся в формулировке но искать цитату не хочу).... Да мало ли кто в какие одежды рядится когда идёт совершать преступление?
Крестовые походы это что походы христиан или всё-таки походы безземельного слоя европейского рыцарства под предлогом освобождения "святой земли", а на самом деле просто попытка приобрести себе владения?
Ответ на сообщение Re: Холивар!... пользователя Micha_Burmistrov
И не ищите. Иначе всю жизнь потратите - не найдёте. в Библии (искать не буду) есть строчки что типа того Глава Церкви чуть ли не наместник Бога (могу ошибатся в формулировке но искать цитату не хочу)....
Правду говорите! Большинство обывателей и не пытается ни в чём разобраться. Сказали, что человека создал бог, ну и хорошо! Никто даже и не думает критически подойти к этому утверждению, а принимают на веру какие-то сомнительные доводы, что, мол, существование нашего мира - и есть прямое доказательство создания его богом Однако дело осложняется тем, что ни в теории эволюции, ни в христианстве большинство обывателей не могут разобраться настолько чтобы сделать правильные выводы.
Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
Nissan Lafesta, 10г.
Ответ на сообщение Re: Холивар!... пользователя C2H5OH
Знаете, но просто не признаётесь. ))) И мы возвращаемся к вопросу как же отличить какие слова имеют однозначный смысл, а какие надо трактовать? Вот для меня слова "день", "утро", "вечер" - вполне однозначны и других значений я не знаю.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
А как же тогда разные конфессии с разными трактовками библии существуют столетиями? Куда Господь смотрит и почему не пресекает? Библию по моему убеждению нельзя трактовать, поскольку жив Господь и всё видит, всегда направит по верному пути и пресечёт неверный. Так заканчиваются все "трактовки".
Грош цена такому духовенству и Папе, которые не знают простейших азов христианства - "взявший меч от меча и погибнет". Ну крестовые походы объявило Духовенство и Римский Папа,... в Библии (искать не буду) есть строчки что типа того Глава Церкви чуть ли не наместник Бога (могу ошибатся в формулировке но искать цитату не хочу)....
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
А это Он у себя давно уже ЕГЭ внедрил. И смотрит потом кто какой вариант выбрал, кто набрал проходной балл, кто - нет Куда Господь смотрит и почему не пресекает?
Ответ на сообщение Re: Холивар!... пользователя Valico
И чо? Думаете Америку открыли? Правду говорите! Большинство обывателей и не пытается ни в чём разобраться. Сказали, что человека создал бог, ну и хорошо! Никто даже и не думает критически подойти к этому утверждению, а принимают на веру какие-то сомнительные доводы, что, мол, существование нашего мира - и есть прямое доказательство создания его богом
А вот вы сами подумайте в чём же будет тогда свобода выбора если не давать людям заблуждаться. А как же тогда разные конфессии с разными трактовками библии существуют столетиями? Куда Господь смотрит и почему не пресекает?
Объясняю, просто исторически сложилось так, что Христиани они Католики+Православные+Еще конфесии,... хоть "истиннве христиани" считают наоборот,... и те Христиани давно опарочили название Христианство,... так же как свастике несколько тысяч лет, а фашисты ее опорочили и сейчас свастика воспринимается крайне негативно, сколько ее "фанаты№ не утверждали, что к фашизму она не имеет никакого отношения.... Все противники христианских религий упирают на то, что религии часто творят беззаконие, но никто почему-то не идёт далее и не объявляет эти религии нехристианскими. А ведь это было бы логично. Неужели тупите господа???
А мормоны? считающие, что после Вскресения И.Христос "эмигрировал в Америку и там создал их секту Посмотрите на Свидетелей Иеговы. Очевидно заблуждающиеся люди. Элементарых вещей не желают знать.
Это из чего такой далеко идущий вывод следует? Вот я-то правду говорю, а вы лишь полуправду.
Банальная лень - это когда неохота задумываться над множеством представлений, а просто слепо поверить одному. Банальная лень и тривиальная гордость.
Ваши ответы в последнее время снова превратились в отписки. Неужели по существу сказать нечего.
А смайлов и я понавтыкать могу. Дело это нехитрое.
Nissan Lafesta, 10г.
Эка Вы всех ловко обнеслиИ католиков еще забыли присовокупить. А сами-то - на коне? ИМХО - Вы тоже представитель одной из заблуждающихся сект, ничем практически не отличающейся от перечисленных Вами. ... Посмотрите на Свидетелей Иеговы. Очевидно заблуждающиеся люди...
Или возьмите РПЦ. Хотят люди заблуждаться - пусть...
Nissan Lafesta, 10г.
Библию по моему убеждению нельзя трактовать, поскольку жив Господь и всё видит, всегда направит по верному пути и пресечёт неверный.
Дык эта... хорошее пресечение, конечно, да только хлтелось бы понять как полагается выяснять истину при жизни, а не когда уже все плачевно закончилось. Судя по тому, что приверженцев всяких религий много больше, чем "истинно верующих", удается это немногим, если вообще кому-то удается. Как-то очень уж ненавязчиво Господь направляет, если вообще направляет. И хотя секта существует уже более ста лет, тем не менее участь её участников заканчивается плачевно. Чем вам это не пресечение?
Ответ на сообщение Холивар!... пользователя Владимир Ив
Nissan Lafesta, 10г.
Ожидать своей смерти не самая слабая позиция - подумайте над этим. В своё время я прочитал небольшую повесть Луиса Ривьеры "Есть только те кто сражается." Она меня подвигла радикально перемотреть своё отношение к смерти; хотя произведение это далеко от христианства, но весьма поучительно. А смайлы - так я довольно жизнерадостный человек, в отличие от суровых христианских проповедников, ожидающих своей смерти
А с чего собственно вы взяли, что я раздражаюсь? Для меня это новость! ))) Вы чего-то раздражаться стали в последнее время, неужели не можете полноценно парировать?
Этот вывод вовсе не такой далекоидущий как вам кажется. А следует он просто из того что вы не отмечаете слабостей той позиции которую вы защищаете, но зато с удвоенной силой напираете на ту позицию которая вам противна. Это из чего такой далеко идущий вывод следует?
Прочтите ещё раз свои слова и удостоверьтесь, что о том, что в теорию эволюции люди верят столь же слепо - ни слова. Правду говорите! Большинство обывателей и не пытается ни в чём разобраться. Сказали, что человека создал бог, ну и хорошо! Никто даже и не думает критически подойти к этому утверждению, а принимают на веру какие-то сомнительные доводы, что, мол, существование нашего мира - и есть прямое доказательство создания его богом
Интересная у вас метода. Вы заметили некоторую аналогию с "гербалайфом" и сделали вывод - промывание мозгов. Вы бы на собрания свои посмотрели критически, у Гербалайфа чуть покачественнее промывание мозгов устроено, поучиться можно ха-ха\!
А все туда же - клеймить.
Ваше ИМХО это ваше личное дело. Вы же не думаете что мне от этого станет холодно или жарко? Переубеждать я вас не собираюсь - это ваш выбор и я его действительно уважаю. ИМХО - Вы тоже представитель одной из заблуждающихся сект, ничем практически не отличающейся от перечисленных Вами.
Мне тоже такого хотелось, вот я и стал выяснять. Что ж кажется выяснил. Бог дал людям надёжные инструменты для познания Его. Дык эта... хорошее пресечение, конечно, да только хотелось бы понять как полагается выяснять истину при жизни, а не когда уже все плачевно закончилось.
Вы посмотрите на тех кто поступает в институты. Среди них тех, кто реально знает зачем он туда идёт единицы. Мотивы различные, типа "ну надо же где-то образование получать" или "все поступили а я что тупее?" и.т.д. Судя по тому, что приверженцев всяких религий много больше, чем "истинно верующих", удается это немногим, если вообще кому-то удается. Как-то очень уж ненавязчиво Господь направляет, если вообще направляет.
Дружище, дык Христос уже пришёл, как бы больше незачем пророков посылать, громы и молнии применять. Или вы не в курсе? У меня снова вопрос по существу.
Скажите, почему за последние пару тысяч лет божественное присутствие в мире нельзя проследить хоть сколько-нибудь осязаемыми фактами? Ведь до этого бог очень легко и просто сжигал города с грешниками, обращался напрямую к своим пророкам, устраивал разного рода катаклизмы и еще многими другими способами засвечивал свою персону.
Анонимный пользователь
это легко могут устроить сами человеки. потоп или какое другое массовое действие типа Цунами-2004
Ответ на сообщение Re: Холивар!... пользователя Kleio
Ответ на сообщение Re: Холивар!... пользователя elephant
Nissan Lafesta, 10г.
Да не сталю я с ног на голову, просто это общепринятое определение, а "истинных" я взял в кавычки потому, что официальное название у них Сектанты,... А вы ничего не путаете, когда РПЦ католиков и прочие конфессии объявляете христианами, да ещё и с большой буквы, а слова "истинные христиане" берёте в кавычки?
Может быть не надо снова ставить всё с ног на голову?
Встретились католический священник, православный поп и раввин. Вспоминают чудеса господни, какие им самим видеть довелось. Ну что господа, заскучали я смотрю???
Ща посмотрим что можно будет состряпать... Давай, чего б не позабавиться.
то что Белое это Белое только потому, что это так называется, На итальянском то же самое я буду называть bianco на английском white и т.д. (если еще язык выучу))))) То же самое Люди крещенные в тех Церквях называются Христианами, хотите Вы или нет, а большинство привереженцев других направлений Сектантами, хотите Вы этого или нет ТО есть вы из тех людей. которые называют белоё чёрным только потому, что "все так говорят".
Чё за конформизм в самом деле??? Тем более для человека выбравшего себе такой эпатажный ник.
Я Антихрист, Анти Христанин причем Анти тех, кого принято называть Христианами (тех кого вы считаете больными ПГМ:) ),... так получилось, что меня многие и в живую называют Антихристомэто особенно забавно звучит в обществе незнакомых людей Тем более для человека выбравшего себе такой эпатажный ник.
Но по сути своей они не христиане. По сути большинство не разбирающееся в том что такое христианство просто перевирают реальность, а вы, который осведомлён о том чо они заблуждаются - всё-таки называете их неверным термином. Т.е. следуете за большинством. То же самое Люди крещенные в тех Церквях называются Христианами, хотите Вы или нет, а большинство привереженцев других направлений Сектантами, хотите Вы этого или нет
ни в коем случае МИ не анархисты, ... подпись просто нравится Тогда ещё растолкуйте почему вы выбрали такой странный слоган для подписи, ВИ ЧТО АНАРХИСТ??? )))
Ответ на сообщение Холивар!... пользователя Владимир Ив
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Ответ на сообщение Re: Холивар!... пользователя Злыдь
Мысль не нова "тварь ли я дрожащая или право имею?" Раскольников, т.е. Ф.М.Достоевский Вот вспомните Сергея Бодрова. Симпотный парень, верно? Но вот образ его героя вызывает вопросы. Это что подведение идеологической базы под отморозков?
Бр-1 и Бр-2 породили в головах многих туповатых тинэйджеров массу таких же туповатых мыслей. Типа если человек норм, то он и завалить кого хочет имеет полное право
Думаю, что подтолкнули, и не Бог вовсе. Бодров, И что вы думаете ледник просто так сошёл???
Ответ на сообщение Re: Холивар!... пользователя Kazanova
Да проще можно было его убрать, как Богу, тупо "пролить масло на рельсы", так силовикам, "умереть от сердечной недостаточности"..... .и тому и другим нет смысла уничтожать всю съемочную бригаду и ледником задурятся :),.. ну это то же так... мое мнение Достаточно было придать леднику ускорение, маленьким взрывом.
"Тогда пришли некоторые к Иисусу и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел; и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает? Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, — не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее." Вот вы всё удивляетесь тому что люди корки мочат, а ведь в этом вообще ничего удивительного нет. Удивительно другое - как долго Бог всё это терпит.
Вот вспомните Сергея Бодрова...
И что вы думаете ледник просто так сошёл???
Caveant consules!
У Бодрова, после актёрских работ в "Братьях" был ещё и режиссёрский опыт - "Сёстры". Там он играет небольшую роль, его герой вроде бы всё тот же Данила Богров, только вот вызывает он почему-то если не отвращение, то отсутствие симпатии... Да и весь фильм - "Брат" наизнанку... На месте Господа Бога, я бы придержал ледничёк-то... Вот вспомните Сергея Бодрова. Симпотный парень, верно? Но вот образ его героя вызывает вопросы. Это что подведение идеологической базы под отморозков?
Бр-1 и Бр-2 породили в головах многих туповатых тинэйджеров массу таких же туповатых мыслей. Типа если человек норм, то он и завалить кого хочет имеет полное право. Лично знаю таких.
И что вы думаете ледник просто так сошёл???
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Холивар!... пользователя Docent
Ответ на сообщение Re: Холивар!... пользователя Urmann
Бодров первым произнес слова насчёт "чурок", которые запрещены, и, это ему не простили (сугубое ИМХО). Не верю я в случайные совпадения со знаковыми личностями. Как был убит Тальков? Как Цой? Как Бодров? Подумайте на досуге. В принципе я допускаю мысль что сход ледника кто-то мог инициировать