Ответ на сообщение Re: Советский Союз пользователя tpi
ничего личного, конечно...
|
Ответ на сообщение Re: Советский Союз пользователя Docent
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: Советский Союз пользователя Ech_Aleks
Да не, везде, у нас кошку только минтаем и кормили. Да как это то не странно почему то рыба красная сейчас в каждом магазине, а раньше один минтай да и то не везде.
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
То же самое. Так, как я привел уже выше, у нас на лицо еще более резкое уменьшение производства танков, ракет и самолетов - что из этого?
простейшая задача: Сколько можно приводить одни и те же цифры - импорт мяса в СССР 1960 -67 тыс. т., 1970 - 165 тыс. т., 1980 - 821 тыс. т., 1983 - 985 тыс. т., 1984 - 805 тыс. т, 1985 -865 тыс т. при собственном производстве 18 млн т
Не вижу логики. Так, как я привел уже выше, у нас на лицо еще более резкое уменьшение производства танков, ракет и самолетов - что из этого?
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Советский Союз пользователя rata
ну да,Ну да. Коммуняки делали все, чтобы этот план не был приведен в дейтвие. В течение 10 лет. разработан значит сделан, оказывается.
Ответ на сообщение Re: Советский Союз пользователя pamela
уже 3й раз повторяю, что на вопрос лучше сейчас или при ссср (а вопрос по-моему так стоит), я не беру в расчет глобальные явления. Вам всего лишь хотели сказать, что собственным комфортом (комфортом ли?) измерять глобальные политические, экономические и социальные явления - мелковато, что ли...
ничего личного, конечно...
У меня комфорт, доволен. За вас судить не берусь... (комфортом ли?)
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
Ответ на сообщение Re: Советский Союз пользователя Kazanova
да неужто?вы меня с кем-то путаете! а начали вы с подтвержения тезиса, что в союзе ездили путешествовать по стране только директоры и члены месткомов.
какая милая несвязная чушь.А мне как-то до вселенкого счастия пролетариата глубоко начихать, интересует лишь комфортная жизнь моя и моих близких (разумется блага должны быть заслужены, а не спаразитированны...) а смерть вашей любимой кошки будет однозначно являться свидетельством масштаба украинского голодомора.
Слова мои, доволен, в чем противоречие? Ваши слова, что не едите в обед, и не каждый так сможет? Быть довольным не обедая? Это и есть экономить на еде.
Не понял логики, ну да ладно. --В ближайший праздник пойду в ресторан--
Пельмени свежие появились?
понятно. хорошо в ссср или нет меряю исключительно своим комфортом и близких людей.
Имел в виду, что во время ссср кошку только минтаем кормили. --Да не, везде, у нас кошку только минтаем и кормили. --
За вылов минтая борются многие страны, и он не для кошек.
Че то у вас психику клинит на пельмени, с чего бы это? Лично я пельмени ем не чаще 1-2 раз в неделю, покупные из курицы (качеством они получше чем говяжьи-свинячьи). Причем конкретных производителей, с оч. высоким качеством. Иронии вашей не совсем понимаю, так как считаю это вполне хорошей пищей! И он по любому полезнее ваших пельменей
Ответ на сообщение Re: Советский Союз пользователя rolex
"а начали вы с подтвержения тезиса, что в союзе ездили путешествовать по стране только директоры и члены месткомов." Сами цитату привели, где видно, что "начал" не я! вы с головой дружите или как?да неужто?вы меня с кем-то путаете! а начали вы с подтвержения тезиса, что в союзе ездили путешествовать по стране только директоры и члены месткомов.
======
[Re: DoktorZlo] N1872286342 - 01.10.07 13:39
В нашем институте так в отпуск ездили дир. состав и члены месткома. Первые - потому что денег было много, вторые - потому что на путевках сидели.
=======
[Re: DoktorZlo] N1872286913 - 01.10.07 16:19
Моя семья уже повидала столиц больше, чем семья моих родителей.
==================
[Re: kosta] N1872287098 - 01.10.07 17:07
Моя семья уже повидала столиц больше, чем семья моих родителей. ---------------------------------------------------------------------------
Моя мама тоже смогла поездить по заграницам только после распада ссср, после выхода на пенсию
===============
вот вам три поста:
завязка-тезис про директоров и месткомов,
аргумент-доказательство,
ваше подтверждение с цитированием.
чушь тихонько повизгивала какая милая несвязная чушь.
Ответ на сообщение Re: Советский Союз пользователя rolex
В ад-рай я не верю, так что не могу разделить вашего удовольствия, по поводу этой абстракции! понятно.
получается ежели в эдеме вы руки не помоете и дизентерию поймаете, - значится бог даже райский сад сварганить не мог.
в отличие от дьявола - в аду дизентерии не водится...
Sooner or later we all gotta die
Ответ на сообщение Re: Советский Союз пользователя france
Велика и обильна северовосточная страна Польша! Всё больше на Север, да на Восток
Велика и обильна северовосточная страна Польша! Всё больше на Север, да на Восток
Ответ на сообщение Re: Советский Союз пользователя Sahir
Ответ на сообщение Re: Советский Союз пользователя tolstopuz
Ничего подобного. Настройка экономики "на войну", как на некий экстремум - это общий принцип построения советского государства. Мы имели государство с большим мобилизационным ресурсом и жестким командным стилем управления и максимально централизованным планированием. Вот-вот.
Другой такой - не было. И не потому, что была настроена на войну... Настройка экономики на войну - требования времени и тех идей,
Ответ на сообщение Re: Советский Союз пользователя kosta
Заметьте, что ВОВ мы выиграли при 7 погибших солдатах, на 1 немецкого. надо сформировать 120 дивизий, построить 33 одинаковых алюминевых завода или 6 Красноярских ГЭС. Командный (практически армейский) способ управления обеспечивает скорость прохождения приказов.
Смогли - БЭСМ-у сделали и еще как, потому что она была нужна для военных. И работали БЭСМ-ы от Хрушева до Горбачева. Но как только начали копировать ЕС-ную серию, так сразу и сдохли. А когда речь зашла о персональных компьютерах - их можно делать нормально только в "обществе потребления". Потому что персональные. Что когда началась компьютерная эпоха, не смогли сделать ни одного компьютера (компы в эпоху зарождения, 50е, не в счет, так как все сгинуло).
We will troll you!!!
Ответ на сообщение Re: Советский Союз пользователя tolstopuz
Ответ на сообщение Re: Советский Союз пользователя kosta
Я ж написал 50е не в счет, так как "умные пролетарии" объявили в 50х компьютеризацию лженаукой. А после 50х было лишь жалкое подобие копирования, и то исключительно через одно место. Смогли - БЭСМ-у сделали и еще как
Ответ на сообщение Re: Советский Союз пользователя Capone
женщины, дети, старики не солдаты. Т.е. немцы были умные, сжигали и поэтому в 7 раз меньше было потерь? Бред какой-то.... Скажите, а сколько из этих 7 солдат погибли в плену, сколько из них было детей, женщин и стариков, сколько было остарбайтеров, сколько было сожжено эсэсовцами за помощь партизанам на Украине и Белоруссии?
Анонимный пользователь
Магазины эпохи Сталина: "всегда - селёдка, в том числе и знаменитая и жирная "иваси". " - после этого уже можно и не спорить дальше с вами . Если бы так было - не развалился бы никогда СССР .
Мда,а это не Вы "12 лет подряд ездили в Крым",который надо полагать насыпали уже в период после 1917 года? :)Всякие республики Кавказа вспоминать не будем,далеко они теперь ,а когда -то это было частью Российской империи.Бессарабия,Польша,Финляндия,Прибалтика,Украина - это все по Вашему Север или Восток?Вот уж честно от Вас не ожидал. --что впрочем не мешало постоянно расширять границы Империи.
Всё больше на Север, да на Восток ?
Анонимный пользователь
Не надо рассуждать о вещах, которых не знаете. Заметьте, что ВОВ мы выиграли при 7 погибших солдатах, на 1 немецкого.
Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)
Ответ на сообщение Советский Союз пользователя Kazanova
Правильный мёд от правильных пчёл.
Плохо себе представляю "план по экспорту энергоносителей" и "план по закупке за границей ххх млрд. тонн зерна", озвученные на очередном съезде. Потому что опираться на статистику того времени скорее всего не стоит.В то время она просто "показывала" то что было озвучено на предыдущем съезде., как "план".
Ответ на сообщение Re: Советский Союз пользователя busway man
Честно говоря читая про это изобилие я так и не понял где проходило счастливое детство этого товарища.Но когда дошел до следующей фразы -снизились "цены на «замороженные персики, абрикосы, сливы» на 20%,я стал догадываться о каком городе глаголет автор.Может нужно понять что Москва еще не вся Россия (как тогда ,так и сейчас).Не нужно пытаться московский лубок натягивать на всю страну. Магазины сталинской эпохи:
http://www.forum.msk.ru/stalin/356568.html
o_O это есть коммунистический пропаганда !
Не нужно пытаться переносить опыт 80-х на 50-е. Мой отец в 50-е годы пожил и в Омске и в Москве, в то время разница в ассортименте для этих городов не была такой разительной, как в 80-е. Может нужно понять что Москва еще не вся Россия (как тогда ,так и сейчас).Не нужно пытаться московский лубок натягивать на всю страну.
We will troll you!!!
Ответ на сообщение Re: Советский Союз пользователя savwchuk
Заметьте, даже без "советской статистики" видно, что урожай пшеницы с 1993 года снижался, даже в годы, когда урожайность с 1 га была выше. Кстати тогда его действительно Импортировали ,а сейчас Экспортируюют.
Ответ на сообщение Re: Советский Союз пользователя savwchuk
Вы, может быть, ожидали хорошей жизни "для всех и сразу"? К сожалению, так не бывает никогда и нигде. Кстати, как сейчас живется в деревнях, Вы знаете? А как Вы отнесетесь к тому что кроме городов в СССР были и другие населенные пункты?
Вот именно, гражданское население - не солдаты, но погибало наравне с бойцами. И когда говорят о наших чудовищных потерях по сравнению с немцами, то здорово лукавят. В наши потери записывают всех погибших, раненых, умерших естественной смертью, а в немецкие - только погибших на поле боя.женщины, дети, старики не солдаты. Т.е. немцы были умные, сжигали и поэтому в 7 раз меньше было потерь? Бред какой-то.... Скажите, а сколько из этих 7 солдат погибли в плену, сколько из них было детей, женщин и стариков, сколько было остарбайтеров, сколько было сожжено эсэсовцами за помощь партизанам на Украине и Белоруссии?
We will troll you!!!