Ответ на сообщение Re: Советский Союз пользователя rolex
Ну да. Коммуняки делали все, чтобы этот план не был приведен в дейтвие. В течение 10 лет. разработан значит сделан, оказывается.
|
Ну да. Коммуняки делали все, чтобы этот план не был приведен в дейтвие. В течение 10 лет. разработан значит сделан, оказывается.
Ответ на сообщение Re: Советский Союз пользователя Ech_Aleks
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Экспорт нефти Советским Союзом на Запад составлял около 30 млн тонн в год (общий экспорт 130 млн тонн) в 1985 году. Даже если взять максимальное падение, то получается около 10 млрд долларов год - копейки для СССР. Если даже посчитать на все 130 млн, то получится около 40 млрд долларов, тоже не решающая сумма для СССР, хоть и большая, но так делать нельзя, ибо в торговле с СЭВ действовали другие правила ценообразования. В 1980 году баррель нефти стоил около 49.21 1981 - 56.50 $, затем падение и в 1989 года - 13 долл. за баррель. Так что можно подсчитать самому как сказалось падение цен на экономику СССР.
Ответ на сообщение Re: Советский Союз пользователя Novosibirets
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
Из этих цифр как раз и видно, что импорт мяса составлял всего лишь 0,865/18 = 5 % от собственного производства. Явно недостаточно, чтобы сокращение этого импорта могло привести к существенному сокращению потребления в СССР Сколько можно приводить одни и те же цифры - импорт мяса в СССР 1960 -67 тыс. т., 1970 - 165 тыс. т., 1980 - 821 тыс. т., 1983 - 985 тыс. т., 1984 - 805 тыс. т, 1985 -865 тыс т. при собственном производстве 18 млн т в 1981-1985
Ответ на сообщение Re: Советский Союз пользователя tpi
Ответ на сообщение Re: Советский Союз пользователя Гром
"По данным электронного голосования на Яндексе, 100% россиян пользуется Интернетом" Посмотрите на свою семью и тех кто живет рядом и оценивайте потребление мяса фруктов овощей сами. Так будет вернее чем смотреть статистику. Имхо
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Советский Союз пользователя tolstopuz
Принцип здесь такой - коллективное принятие всех важных решений при индивидуальной ответственности каждого за ему конкретно полученное дело в рамках выполнения этих решений. Это старый большевистский принцип. Причем все желательно должны пройти через выполнение разных ответственных поручений, в том числе и в качестве руководителей. Все - всегда означает НИКТО.
Ответ на сообщение Re: Советский Союз пользователя Docent
Ответ на сообщение Re: Советский Союз пользователя rata
вы меня с кем-то путаете! а начали вы с подтвержения тезиса, что в союзе ездили путешествовать по стране только директоры и члены месткомов.
А мне как-то до вселенкого счастия пролетариата глубоко начихать, интересует лишь комфортная жизнь моя и моих близких (разумется блага должны быть заслужены, а не спаразитированны...) а смерть вашей любимой кошки будет однозначно являться свидетельством масштаба украинского голодомора.
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
Российские буржуи - как французские Бурбоны: и те, и другие после реставрации "ничего не забыли и ничему не научились". А мне как-то до вселенкого счастия пролетариата глубоко начихать, интересует лишь комфортная жизнь моя и моих близких
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Советский Союз пользователя Kazanova
Они не на пенсию живут. Мама занимается бизнесом, а например тетя - главный бухгалтер в крупной структуре. --Просто моим родным сейчас живется лучше, чем в ссср и усе --
А они в России живут? Какие у них пенсии?
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
Ответ на сообщение Re: Советский Союз пользователя Гром
Угу. Вот рядом со мной в комнате шесть дистрофиков сидят. Сам я , наврное, с голоду опух. А на улицу и выходить страшно- скелеты ходячие кругом. Ну хорошо-а почему же тогда счас потребление мяса, молока, хлеба, рыбы и т.д. на душу населения не достигло уровня СССР?
Эта Ваша комната не тубдиспансер или ИВС называется? Угу. Вот рядом со мной в комнате шесть дистрофиков сидят. Сам я , наврное, с голоду опух. А на улицу и выходить страшно- скелеты ходячие кругом.
У меня хватает смелости признаться что колбасу я вовсе не ем. Ну , точнее, пару раз в год по престольным праздникам могу себе позволить кусочек. колбасы - "Южная" Омского мясокомбината по 32 руб. за кг.
Caveant consules!
Напротив- она еще мне все пытается помочь. --Моя тоже.--
Она на свои, или вы ей оплачиваете?
Мечтается иногда о таком. Представьте победу белой гвардии..каковы были бы последствия для страны?
Вы мне льстите, к буржуям себя не отношу, так средний класс...Российские буржуи - как французские Бурбоны: и те, и другие после реставрации "ничего не забыли и ничему не научились". А мне как-то до вселенкого счастия пролетариата глубоко начихать, интересует лишь комфортная жизнь моя и моих близких
Повторюсь, до всеобщего счастия пролетариев (и буржуев кстати тоже) мне нет дела, хорошо в ссср или нет меряю исключительно своим комфортом и близких людей. У вас с Алексом и tpi странная манера дискуссии. Когда вас кладут на лопатки статистическими выкладками (причем не лживыми бреднями "застрельщика перестройки" Аганбегяна), вы начинаете переводить на мам и пап
Кладут на лопатки- в смысле, я от смеха на ногах удержаться не могу ? Когда вас кладут на лопатки статистическими выкладками
Ответ на сообщение Re: Советский Союз пользователя france
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Бывал на дальнем востоке - и кальмаров ел, и прочие морепродукты. Морской трубач (?) на гриле- очень даже недурственно. А что в качестве белка в организм загружаете? Икру и кальмары?
Исправлено пользователем rata (02.10.07 12:54)
Сборник госкомстата от 85 г. -порождение единой россии? Вы имеете в виду нынешний режим?
web-страница хотя в ценовом выражение выросли.Лень искать статистику за 1984 год (все равно ведь скажете - советская ложь), поэтому сравним первый постсоветский год (когда реформы практически еще не затронули деревню) с 2006 годом. Продовольственные товары в 2006 году составили 15,7% всего импорта
В 1984 году доля продуктов питания в импорте составляла 24%
Caveant consules!
Фи, как грубо. Это пельменями магазинными что ли меряете?
Я писал, что своим рационом доволен, а про "вынужден", это или вы меня попутали с кем или домыслили че! Вы ведь писали, что вынуждены экономить на еде
Люблю яблоки, но не едиными... и наедаетесь до отвала яблоком
Чай пью дорогой, около 200р за 100гр. Так что выпиваю, в литрах не больше вашего, качество берусь предположить получше. или выпив полведра чаю
В ближайший праздник пойду в ресторан, а у вас чем корыто на праздник наполнено? По праздникам у вас обычно корыто пельменей магазинных. Ну и что это за жизнь? О каком комфорте вы говоритте?