В прочем, я много высказывался на эту тему пару лет назад в открытом тогда мною обсуждении.
Если человек не готов завести семью, взять на себя ответственность за жену, её будущее, будущее детей, которые родятся в браке, родителей жены, её родных, которым возможно потребуется помощь и т.п., ТО это вовсе не означает, что тестостерон в его организме не начнет вырабатываться согласно биологическим часам.
С моей точки зрения, разумной альтернативой браку, для реализации заданных природой биологических потребностей мог бы стать, учрежденный обществом институт публичных домов.
За учреждение таких организаций я посоветовал господину ратовать на форуме.
Что не так?
ДУРА (ДУРАК) понятие весьма скользкое и относительное ))
Женился на дуре, например...
А лет через 5-7 она уже не то, что не дура, а 5 корпусов форы дает )))
Или вы думаете, что "традиционная мораль" обязательно предписывает тупо плодиться и размножаться?
В ответ на: ДУРА (ДУРАК) понятие весьма скользкое и относительное ))
Женился на дуре, например...
А лет через 5-7 она уже не то, что не дура, а 5 корпусов форы дает )))
Вопрос - в какой момент это видно? И каким образом???
Тема-то серьезная :)))
"У человека одна-единственная обязанность: пройти до конца Своей
Стезей" (с)
Вопрос - в какой момент это видно? И каким образом???
Тема-то серьезная ))
" если человек уверен, что его жена - дура, у него не должно быть сомнений и в собственной оценке "
Проблема в том что умные женщины не очень красивы, в массе своей. На таком вот пародоксе (??) многие обожглись. Хитрее женщин, в жилищном вопросе, только змий искуситель. Ну и мужчину, считающего что ему никто не должен, а он должен всем, сложно назвать умным.
Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR
Проблема в том что умные женщины не очень красивы, в массе своей.
Я вот чиста по жлобски считаю что мне много кто должен.
На работе мне должны денег за мою работу, меня шпана в подьезде должна уважать, сын должен со мной советоваться по переломным вопросам, жена должна быть женой в лучших проявлениях и т.д. И не за мои красивые глаза, а за то что я делаю.
От своих обязаностей я не отказываюсь, но и блаародным лохом быть западло.
" А настоящая проблема в том, что умной и красивой женщине нужно соответствовать "
Полностью согласен, таких женщин единницы на тысячи, и удержать такую одними бабками не реальна. Я уже писал об этом выше, такие женщины крайне независимы. Лет до 35и
" Что да, то да : ) некоторым хитрость заменяет ум : )
Но умный мужчина найдет способ обезопасить себя в этом отношении."
Ой лиКомрад, удачно разведённый при своём, спрыгивавший от колядчиц и каг бы всё об этом знающий, споткнулся на эфектном мясе 22лет отроду. Да так канкретна споткнулся... Аж из виду начал его терять, погружение в супружество полное. Может колдунство какое ???
" никуда не денешься, обязательства по отношению друг к другу есть у всех ее членов. "
Во, во. Социум обязывает к взаимозачётам. Дон Кихотам в реале не до нападений на мельницы, они отрабатыват долги бессконечна. Финансовые и моральные.
Неужели дамы, уверенные, что их должны содержать, холить и лелеять не понимают, что в итоге как только "3-й стоячий" начнет превращаться в "уши спаниеля", а на некогда аппетитной попе появится первая "апельсиновая корочка" их просто обменяют на более молодое мясо, так же как любую вещь потерявшую товарный вид (кофту, диван и т.п.).
Семья в моем понимании это коллектив двух людей, смотрящих в одном направлении и идущих к общей цели. А когда один из двух явный балласт в красивом фантике (прошу не путать с временными трудностями у одного из супругов или болезнью), тогда это в биологии называется "ПАРАЗИТ" !
Задумайтесь, девушки, не унижайте себя в глазах мужчин, да вообще окружающих.
А мне по барабану вся эта муть
Я не червонец, чтобы нравится всем... (с)
Лет до 35и
Комрад, удачно разведённый при своём, спрыгивавший от колядчиц и каг бы всё об этом знающий, споткнулся на эфектном мясе 22лет отроду. Да так канкретна споткнулся... Аж из виду начал его терять, погружение в супружество полное. Может колдунство какое ???
Да? Ну не знаю... Мне кажется, это заблуждение (или сознательное прикрытие).
А настоящая проблема в том, что умной и красивой женщине нужно соответствовать, а это не всем мужчинам удается... А м/б и не всем и хочется: с дурочкой ведь проще, так к чему напрягаться?
а оно точно вам надо?
давайте расшифруем, как мы себе представляем это "соответствие".
то есть если женщина красива - умна, то мужик должен быть красив - умен - состоятелен, да?
ну допустим.
затем прошло два десятка лет.
что женщина увядает биологически раньше мужчины - надеюсь согласны?
ну и чтот красотке двадцатилетней выдержки сложно соперничать с красоткой двадцати лет отроду, тоже не секрет?
получается, что для "соответствия" мужик должен бросить бывшую красивую-умную, ибо теперь уже она не дотягивает до его стандартов.
что, собственно, некоторые и делают.
" А дальше чего? "
ИМХО дальше женщине хорошеть трудно ( но возможно в исключительных случаях) и решаться на семейную жить пора.
" Вдруг это любовь? : ))
И потом, что значит "споткнулся"? "
Канечна любовь, не вопрос. Та самая которая зла. Когда любишь и ничё не видишь. А споткнулся это и есть споткнулся. Перебирал, перебирал и споткнулся.
"А кто-то призывает? "
Нет, не призывает. Нынешние Дон Кихоты кичаться тем что они глубоко духовные, и демонстративно противопоставляют себя "жлобам". Тоже своего рода социальное заболевание
" то есть если женщина красива - умна, то мужик должен быть красив - умен - состоятелен, да? "
Нед, мужик должен постоянна вызвать в женщине восхищение, постоянна владеть её вниманием. Это потяжелей будет чем бабки ковать или в спа салонах торчать ради уровня.
" получается, что для "соответствия" мужик должен бросить бывшую красивую-умную, ибо теперь уже она не дотягивает до его стандартов. "
Не получаеться, есть сауны и легоповеденческие не очень дорогие существа, которыми мы маструбируем когда тянет на мясо. Никакой любви
Дома красивая и умная душу подлечит, идти больше за этим не к кому...
получается, что для "соответствия" мужик должен бросить бывшую красивую-умную, ибо теперь уже она не дотягивает до его стандартов.
что, собственно, некоторые и делают.
Вдаваться в дебри очевидности не хочется, скажу только, что не всякое вино с годами превращается в уксус, некоторые вина становятся марочными.
дык я и предложил разобраться - что значит соответствовать?
если я неправильно представляю - просто поясните.
потому что если использовать вашу аналогию, то весь мир практически осведомлен о том, что с годами любое вино превращается в уксус.
дальше женщине хорошеть трудно ( но возможно в исключительных случаях) и решаться на семейную жить пора.
Неа, это не любовь, это как-то по-другому называется
А споткнулся это и есть споткнулся. Перебирал, перебирал и споткнулся.
обычно так говорят те, у кого ни денег толком нет, ни мышцев накаченных.
зато гутарить могут до одури.
вы лично в чем преуспели?
В ответ на: Не получаеться, есть сауны и легоповеденческие не очень дорогие существа, которыми мы маструбируем когда тянет на мясо. Никакой любви
Дома красивая и умная душу подлечит, идти больше за этим не к кому...
а если мне брезгливо пользоваться общедоступным?
я индивидуалист.
да и зачем мне душу лечить?
я сам могу лечить другого, у меня гармонии достаточно...
дык я и предложил разобраться - что значит соответствовать?
Добавьте к вышесказанному духовную близость, психо-эмоциональную совместимость и ~ равный интеллектуальный уровень (хотя лично я zb совершенно не возражаю, если мужчина будет умнее : )), и вы получите приблизительную картинку моего понимания соответствия.
Гм...
Зато красивая и умная женщина ближе к 35 интереснее. С 20летней ваще не в какое сравнение.
Это к вопросу про вино кста. Если карма, или чего там, совпала то даже раздумывать не стоит.
В ответ на: Там чуть выше Dimich хоть и неколько упрощенно и утрированно, но в принципе правильно сказал.
Добавьте к вышесказанному духовную близость, психо-эмоциональную совместимость и ~ равный интеллектуальный уровень (хотя лично я zb совершенно не возражаю, если мужчина будет умнее : )), и вы получите приблизительную картинку моего понимания соответствия.
по-прежнему не понимаю, чем это понимание "соответствия" мешает мне из чисто практических соображений поменять женщину постарше на более молодую?
удивлять-восхищать могу, психо-эмоционально плечо подставить - легко, умственно-интеллектуально тоже тяну, ну и ежели все остальные пункты выполняю, то замена партнерши будет резонным действием.
Ну зарабатываю немного, в зал хожу, погутарить могу вволюшу ( на воздусях да с хорошей закуской конца края не предвижу). Преуспел в семейной жисти. Это каг раз было самое тяжёлое но приятное. Или этого мало ??
"а если мне брезгливо пользоваться общедоступным? "
Клуб, кабак и места скопления молодёжи каг вариант для ничего необязывающего секса.
" да и зачем мне душу лечить? "
И не нада, пусть закалиться душа, каг кремень, каг у терминатара прям.
Ну зарабатываю немного, в зал хожу, погутарить могу вволюшу ( на воздусях да с хорошей закуской конца края не предвижу). Преуспел в семейной жисти. Это каг раз было самое тяжёлое но приятное. Или этого мало ??
чтобы делать утверждения о том, что тяжелее - этого мало.
В ответ на: Клуб, кабак и места скопления молодёжи каг вариант для ничего необязывающего секса.
я ведь уже сказал - мне общедоступное брезгливо.
а вы опять то-же самое предлагаете.
В ответ на: И не нада, пусть закалиться душа, каг кремень, каг у терминатара прям.
В ответ на: а если мне брезгливо пользоваться общедоступным?
я индивидуалист.
Смешно.
Во-первых, при начале половой жизни современной молодежи в 13-14 лет, у Вас вряд ли есть шанс быть единственным.
Во-вторых, говорят, что 90% мужчин изменяют(ли) своим женам. Вы думаете, что все они ходят к профессионалкам? Природа так устроена, что для измены мужчине нужна (обычно) женщина.
Поэтому никогда нельзя быть уверенным в "индивидуализме".
Впрочем, если заткнуть уши, закрыть глаза и прикусить язык, то жизнь может быть вполне безоблачной и похожей на идеальную.
удивлять-восхищать могу, психо-эмоционально плечо подставить - легко, умственно-интеллектуально тоже тяну, ну и ежели все остальные пункты выполняю, то замена партнерши будет резонным действием.
Если для вас замена партнерши по причине несоответствия ее ТТХ вашим представлениям об идеале в силу длительной эксплуатации (вами же, кстати говоря) - резонное действие, о каком духовном родстве с ней можно говорить?
Значит либо вы его утратили (что я как-то слабо себе представляю), либо его не было изначально (что вероятнее, а значит изначально не было и соответствия).
В ответ на: а если мне брезгливо пользоваться общедоступным?
я индивидуалист.
Смешно.
Во-первых, при начале половой жизни современной молодежи в 13-14 лет, у Вас вряд ли есть шанс быть единственным.
Во-вторых, говорят, что 90% мужчин изменяют(ли) своим женам. Вы думаете, что все они ходят к профессионалкам? Природа так устроена, что для измены мужчине нужна (обычно) женщина.
Поэтому никогда нельзя быть уверенным в "индивидуализме".
Впрочем, если заткнуть уши, закрыть глаза и прикусить язык, то жизнь может быть вполне безоблачной и похожей на идеальную.
?????????????
вы ж не хотите сказать, что если женщина не вёрджин, то она общедоступна?
в чем смысл ваших слов?
В ответ на: упоминала вскользь...
Если для вас замена партнерши по причине несоответствия ее ТТХ вашим представлениям об идеале в силу длительной эксплуатации (вами же, кстати говоря) - резонное действие, о каком духовном родстве с ней можно говорить?
Значит либо вы его утратили (что я как-то слабо себе представляю), либо его не было изначально (что вероятнее, а значит изначально не было и соответствия).
почему утратил?
почему не было?
всё было и ничего не потеряно.
почему духовное сродство может быть только с одной?
а вдруг таких женщин ажно две?
из трех с лишним миллиардов - совсем не много, а?
только одна постарше, другая помоложе.
В ответ на: если женщина не вёрджин, то она общедоступна?
в чем смысл ваших слов?
Определитесь с термином "общедоступный".
Если женщина делит ложе с Вами и Вашим приятелем, она общедоступна? А если с Вами и двумя Вашими приятелями и еще с двумя, которых Вы не знаете?
А если только с теми, кого Вы не знаете?
Где граница ?
В ответ на: Определитесь с термином "общедоступный".
общедоступна в смысле легко-доступна-многим-желающим.
за деньги ли, за обещание вечной любви ли, за слабость на передок ли - в данном случае неважно.
сама граница очень зыбкая, - переступить раз плюнуть.
и предлагаю не сводить к вопросу: два камня это уже куча или нет.
хотя бы потому, что ответ на подобные силлогизмы уже существует и мне известен.
Вы мне лекцию про бешаные деньги и достойную зарплату в другой раз и в другой теме, ага ??
Напомню только что вокруг нас много людей кто гаситься на работе от домашних. Дуамю у многих есть такие знакомые. У них надо про трудность эту узнать.
В ответ на: Вы мне лекцию про бешаные деньги и достойную зарплату в другой раз и в другой теме, ага ??
???????????
я вообще про это не говорил.
ни про зарплату, ни про бешеные деньги.
я сказал: коли вы чего-то не имеете, не вам об этом "чего-то" судить.
точка.
В ответ на: Напомню только что вокруг нас много людей кто гаситься на работе от домашних. Дуамю у многих есть такие знакомые. У них надо про трудность эту узнать.
вы вполне можете интересоваться тем как раздобыть денег, - у нищего, как построить семью, - у холостяка, как получить оргазм - у евнуха.
Вы в курсе что я имею ??
Да я не имею билет в спа салон. Я чё, метросексуал чтоли, или того хуже...
Да я считаю что зарабатываю немного. Вона Билл Гейтс хотяб ага...
Да мне не в лом спросить у людей чего и каг.
Я ж не родился умным таким, я всё осваиваю на протяжении жызни.
Вам по теме есть что сказать ? или дальше будем углубляться каг, например, офисным крысам тяжко деньгу зарабатывать бешаную.
Вот у Вас есть девушка ??
В ответ на: коли вы чего-то не имеете, не вам об этом "чего-то" судить.
точка.
Ух ты!Однако ж кто, как не Вы регулярно судите о том, что есть религия и что есть наука, кто прав, а кто нет, не будучи ни верующим, ни, извините, Вернадским.Даже в этом топике отметились своим сверхматериалистическим отношением к жизни, как бы "не поняв" некоторых из выступавших.
В ответ на: Ух ты!Однако ж кто, как не Вы регулярно судите о том, что есть религия и что есть наука, кто прав, а кто нет, не будучи ни верующим, ни, извините, Вернадским.Даже в этом топике отметились своим сверхматериалистическим отношением к жизни, как бы "не поняв" некоторых из выступавших.
неудачные примеры, поскольку:
а) с чего вы взяли, что я неверующий?
б) ну не вернадский, конечно.
впрочем считаю ценз несоразмерно высоким.
бывшему научному сотруднику наверно "за науку" тоже позволительно?
в) не понял - нужно использовать без кавычек.