Ответ на сообщение Re: Застой vs Отстой пользователя лёд-9
А сейчас этих баб дусь-сотни тысяч, которые собирают бутылки да побираются
|
Ответ на сообщение Re: Застой vs Отстой пользователя walker3
Ответ на сообщение Re: Застой vs Отстой пользователя Kazanova
Правильный мёд от правильных пчёл.
Ответ на сообщение -Общие вопросы-::Re: Застой vs Отстой пользователя gruss
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы-::Re: Застой vs Отстой пользователя Kazanova
Ответ на сообщение Re: Застой vs Отстой пользователя Vinni2
осталось их интерпретировать. сами факты выводов не сделают Факты штука упрямая.
ё
и какой вы из этого делаете вывод? А сейчас этих баб дусь-сотни тысяч, которые собирают бутылки да побираются
ё
Ответ на сообщение Re: Застой vs Отстой пользователя kosta
Ну была разница лет в 5, пусть даже иногда в 10. Причем заметьте, с США - мировым лидером в этой области, а Зап. Европу мы наверное обгоняли. Зато сейчас даже калькуляторов не производим. Или Вы не видите разницу между наличием мощной, пусть и несколько отстающей от США микроэлектроники (хотя кое-что наше и на экспорт на Запад шло), и ее полным отстутствием, как сейчас? Насколько мне известно высокотехнологичные отрасли в России засрали гораздо раньше, чем в 1991 году. Вы поговорите с математиками - они Вам объяснят, какая разница была между развитием систем ЭВМ России и США в 1960 и какая в 1980.
Ответ на сообщение Re: Застой vs Отстой пользователя Novosibirets
1. Книжки читать разные, а не только Лениниану, Ну была разница лет в 5, пусть даже иногда в 10. Причем заметьте, с США - мировым лидером в этой области, а Зап. Европу мы наверное обгоняли.
Зелиноград, как штамповал чипы для всего мира, так и сейчас штампует. Правда сегмент рынка небольшой. Или Вы не видите разницу между наличием мощной, пусть и несколько отстающей от США микроэлектроники (хотя кое-что наше и на экспорт на Запад шло), и ее полным отстутствием, как сейчас?
Ответ на сообщение Re: Застой vs Отстой пользователя Vinni2
Ответ на сообщение Re: Застой vs Отстой пользователя Micha_Burmistrov
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы-::Re: Застой vs Отстой пользователя Kazanova
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы-::Re: Застой vs Отстой пользователя gruss
Ответ на сообщение Re: Застой vs Отстой пользователя Novosibirets
Ответ на сообщение -Общие вопросы-::Re: Застой vs Отстой пользователя Ech_Aleks
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Исправлено пользователем Martochka (11.04.07 11:25)
Прошу прощения у всех, опять придется процитировать Как Тарковского фактически выпихнули? заметку Гоблина :
Ты вырос в колбасно-сосисочном обществе, которому в кино доступны только ржачка и мясо. Другие, как я, выросли в обществе учителей, библиотекарей и МНСов, где Тарковского любили безоговорочно и искренне считали, что его "задвигают", мало показывают. Вырос я в обществе профессиональных педагогов, серьёзных научных сотрудников и суровых военных. Это позволяло с раннего детства смотреть на окружающую действительность с разных сторон. Трудовую биографию начал с должности библиотекаря Академии Наук.
Ответ на сообщение Re: Застой vs Отстой пользователя Ech_Aleks
Я бы даже сказал, что в любой стране можно найти людей, которые ругают руководство. "руководство страны, кто бы ими не были, ругают " - с тех когда страна появилась, не с Горбачева.
Мне думается, что не так уж мало зависит, особенно если говорить не про гениев, а просто про талантливых людей, хотя, безусловно, зависимость здесь не прямая. Появление талантов мало зависит от строя и условий жизни, так что ваша привязка, что тогда были, а сейчас нет - не корректна.
Ответ на сообщение Re: Застой vs Отстой пользователя Spirit
Насчет партии и Ленина - это, надо полагать, шутка. Но странное дело - всем по прежнему заправляют бывшие капээсэсовцы, выходци из верхушек комсомола и бывшие КГБисты. То есть верные сыны партии, беззаветно преданные делу Ленина...
Ответ на сообщение Re: Застой vs Отстой пользователя gruss
Безусловно, в чем-то Вы правы, но можно посмотреть на "ограничение свобод" и с другой точки зрения - всего лишь людям старались не позволять совершать действия, которые могли негативно сказаться на благополучии общества. Понимаю, психология крепостного неистребима....
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы-::Re: Застой vs Отстой пользователя Ech_Aleks
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы-::Re: Застой vs Отстой пользователя savwchuk
Анонимный пользователь
Неправда. Такого не было. Обычные штаны нескольких сортов в магазинах были всегда . Трудно было только с модными импортными. В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Штаны? <...> пожалуйста, от 20 рублей. Какие проблемы?
--------------------------------------------------------------------------------
отсутствие "обычных" штанов.
Ответ на сообщение Re: Застой vs Отстой пользователя В поисках истины
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы-::Re: Застой vs Отстой пользователя Ech_Aleks
Ответ на сообщение Re: Застой vs Отстой пользователя savwchuk
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы-::Re: Застой vs Отстой пользователя savwchuk
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Застой vs Отстой пользователя Ech_Aleks
Почему-то у моего старшего брата были нормальные импортные джинсы, и не одни. Я еще в них потом в колхоз на картошку ездил в 10 классе. А вообще году в 1984 мы в Октябрьском универмаги без всякой очереди купили отличный ГДРовский костюм за 122 рубля. И импортная обувь в магазинах появлялась (чехословацкая, как мне помнится, была довольно удобная) - правда, не лежала долго :), но купить можно было без очереди и не "из-под прилавка". " модными импортными" не было вообще в магазинах , так как были модные тогда джинсы
Ответ на сообщение Re: Застой vs Отстой пользователя savwchuk
А кто устанавливал и устанавливает критерии? Не это ли воспитало у нас целые поколения людей, не желающих отвечать за собственную судьбу и даже собственные поступки? "Дай-дай-дай" - главный стимул в жизни. можно посмотреть на "ограничение свобод" и с другой точки зрения - всего лишь людям старались не позволять совершать действия, которые могли негативно сказаться на благополучии общества.
Конечно не стану. Более идеологизированного общества трудно найти. Как бы победив в холодной войне, они, в отличие от побежденных, продолжают по инерции эту войну вести против других. По сути - против почти всего мира. И оболванивание собственных граждан там не хуже советского. Вернее, лучше, потому что они сумели сделать это в условиях открытого общества. Надеюсь, Вы не станете утверждать, что в тех же США общество деилогизировано?
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Застой vs Отстой пользователя Spirit