Ответ на сообщение Re: Застой vs Отстой пользователя Docent
да одинаковая у них способность: хлебом ужраться можно, а штаны хрен купишь они сравнивают покупательную способность нынешних 3 тыс.р. и брежневских 100 р.
ё
|
да одинаковая у них способность: хлебом ужраться можно, а штаны хрен купишь они сравнивают покупательную способность нынешних 3 тыс.р. и брежневских 100 р.
ё
Ответ на сообщение Re: Застой vs Отстой пользователя В поисках истины
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
Ответ на сообщение Re: Застой vs Отстой пользователя rolex
Для тупых повторяю - рация на танкеЯ вовсе не писал, что она о чем-то там мечтала, чего у нее не было. Я писал, что несмотря на то, что получать она стала меньше, чем при социализме, ей то, что она имеет сейчас, нравится больше, чем то, что было тогда. Только и всего. Более того, даже в 90-е, когда вообще все рухнуло и непонятно было, что будем есть завтра, а я тогда тоже ничем помочь не мог, возврата в 70-е ни ей ни мне не хотелось. у вас с логикой взаимная вражда.
это как можно мечтать о том, чего не знаешь?
либо она уже _читала_ этусуперособуюкнижку и не могла ее перечитать, либо не читала и следовательно, мечтать никак не могла.
Ответ на сообщение Re: Застой vs Отстой пользователя лёд-9
Правильный мёд от правильных пчёл.
Ответ на сообщение Re: Застой vs Отстой пользователя byurokrat
Нет никаких "докторских надбавок" к пенсии - пожизненные выплаты ученым начинаются с член-корра. А доктор наук получает обычную пенсию, максимальный размер к-рой - что-то около 3.5 т.р. и добро пожаловать государственная пенися со всеми докторскими надбдавками 6000 руб.....
Caveant consules!
Анонимный пользователь
Штаны? На 100 рублей? Нет, я понимаю, трудно было штатовские джинсы купить на эти деньги. Но зачем они пенсионеру? А обычные шерстяные, полушерсть или бостон - пожалуйста, от 20 рублей. Какие проблемы? да одинаковая у них способность: хлебом ужраться можно, а штаны хрен купишь
Ответ на сообщение Re: Застой vs Отстой пользователя C2H5OH
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
Каких таких брежневских 100 р? Уж не знаю кто тогда получал такую пенсию. Моя бабушка получала 43р и ни копейкой больше. Теперь считаем: на эти 43р на рынке можно было купить ~12кг мяса с костями, про то, что можно было купить в магазине, лучше не вспоминать. На нынешние 3000 можно купить 20кг мяса без костей. Ну и с чего ж тогда пенсионерам жилось сытнее? И, вероятно, они сравнивают покупательную способность нынешних 3 тыс.р. и брежневских 100 р.
Анонимный пользователь
А за коммунальные услуги платить не нужно что ли? На нынешние 3000 можно купить 20кг мяса без костей.
Ответ на сообщение Re: Застой vs Отстой пользователя Kazanova
У колхозников райская жизнь была в Вашем понимании? Вы о их жизни представления по фильмам "Свинарка и пастух" и "Казаки" имеете? И за что ваша бабушка так провинилась? Такие пенсии выдавали либо колхозникам, либо никогда не работавшим
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ну она и была бывшая колхозница, переехавшая в город к сыну. А что, колхозники у нас, стало быть, при социализме приравнивались к никогда не работавшим? То-то Новосибирец обрадуетсяМоя вторая бабушка получала много больше - целых 50р. До пенсии работала библиотекарем. Такие пенсии выдавали либо колхозникам, либо никогда не работавшим
А разве субсидии для тех, у кого эти услуги превышают четверть дохода, уже отменили? А за коммунальные услуги платить не нужно что ли?
у вас не только с логикой взаимная вражда.Для тупых повторяю - рация на танкеЯ вовсе не писал, что она о чем-то там мечтала, чего у нее не было. у вас с логикой взаимная вражда.
это как можно мечтать о том, чего не знаешь?
либо она уже _читала_ этусуперособуюкнижку и не могла ее перечитать, либо не читала и следовательно, мечтать никак не могла.
Анонимный пользователь
Цитату - в студию! Я писал, что моя мама лучше откажется от мяса за обедом, чем от книжки - дык это сейчас, когда у нее есть и то и другое. А тогда никому и в голову не приходило даже мечтать о том, чтобы самому взять и поехать за границу или пойти в магазин и купить книжку, извините, Бродского. Для того, чтобы о чем-то мечтать, это должно быть хотя бы теоретически осуществимо. у вас не только с логикой взаимная вражда.
у вас не меньшая вражда со своими-же собственными словами.
даже если вы имели в виду одно, сказали-то совершенно другое.
у них (докторов наук) отраслевые надбавки........
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Застой vs Отстой пользователя SteveR
Ответ на сообщение Re: Застой vs Отстой пользователя SteveR
Ответ на сообщение Re: Застой vs Отстой пользователя Vinni2
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: Застой vs Отстой пользователя Ech_Aleks
Я о тех, кто были пенсионерами в брежневское время и работали, соответственно, в сталинское и хрущёвское. Пр колхозников. райская- не райская - это смотря каких колхозников.
С удивлением недавно узнал, что в махинациях нашего государства в конце 80-х - начале 90-х дед с бабкой потеряли около 90 000 советских рублей (9 "Волг" по тем ценам). Там, где земля благодатна и плодоносна жили очень неплохо
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Вы не правы (точнее, такие суммы могли получать те, кому пенсия была оформлена в начале 60-х; о колхозных пенсиях речь не идет). В конце 70 большинство пенсий не превышало 40-50 рублей.
Caveant consules!
Отрасль какая? Академия наук? Или, к примеру, железная дорога, где есть отраслевые надбавки (в т.ч. научным кадрам)?. с учетом отраслевых и научных мне озвучил 6000. за что купил, за то и про даю, уж не перепроверял
Caveant consules!
хорошо, цитата в студии уже в очередной раз. Цитату - в студию! Я писал, что моя мама лучше откажется от мяса за обедом, чем от книжки - дык это сейчас, когда у нее есть и то и другое. А тогда никому и в голову не приходило даже мечтать о том, чтобы самому взять и поехать за границу или пойти в магазин и купить книжку, извините, Бродского. Для того, чтобы о чем-то мечтать, это должно быть хотя бы теоретически осуществимо.
Caveant consules!
Анонимный пользователь
А многим не из чего выбирать. В их числе 2.5 миллиона беспризорников, множество бомжей, немощные пенсионеры, которые уже не могут работать и вынуждены жить на 2.5- 3 тысячи рублей, множество молодых семей, которым жилье светит только через ипотечную кабалу длиной в 25-30 лет. У вашей мамы ситуация выше средней, с чем ее можно поздравить, но речь в этом топике не только о ней. многие, в том числе моя мама, вполне осознанно выбирают нынешнюю хреновую жизнь по сравнению с той
Вот не стоило так подставлятьсяИ что же мы имеем - в гнилом буржуазном обществе при худших начальных условиях произошел резкий подъем благосостояния широких народных масс, а в замечательном социалистическом государстве в годы его расцвета этого почему-то не случилось. С чего бы это? Я также думаю, что напрямую сравнивать стоимости потребительских корзин тогда и сейчас нельзя еще отв по какой причине - что массовый жизненный уровень (средний класс) в развитых странах вырос фактически в последние 20-25 лет,
...
можно прийти к выводу, что уровень жизни в королевстве был вцелом ниже, чем в ссср ( середина - конец 70-х), уровень доходов, качество потребления, жилищные условия и т.д.....
Caveant consules!
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Застой vs Отстой пользователя gruss
Где я писал, что урвень жизни в СССР был выше, чем в Британии? Ну что ж, коли более богатый и с высоким жизненным уровнем СССР развалился, а Британия осталась...
Caveant consules!
Правильный мёд от правильных пчёл.
Ответ на сообщение Re: Застой vs Отстой пользователя Vinni2
Австрийский костюм в ЦУМЕ в 70-80-е гг. в свободной продаже? Вроде об этом была речь? Да в магазинах обычных. Цум, Юбилейный.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ну не Вы писали, не Вы, я несколько обобщил ранее сказанное другими. Где я писал, что урвень жизни в СССР был выше, чем в Британии?
Кстати, Британская Империя (над которой "никогда не заходит Солнце" развалилась раньше нашей)...
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Застой vs Отстой пользователя Novosibirets
Насколько мне известно высокотехнологичные отрасли в России засрали гораздо раньше, чем в 1991 году. Вы поговорите с математиками - они Вам объяснят, какая разница была между развитием систем ЭВМ России и США в 1960 и какая в 1980. Cиликоновая долина в США занимается разработками для высокотехнологичных отраслей промышленности. В России же после перехода к капитализму эти отрасли либо полностью уничтожены, либо остатки находятся в тяжелом положении.
Ну крупно повезло. У меня папа и мама работали на НЗБХ, квартиру получили только через восемь лет, до этого жили у родителей, в октябрьском частном секторе, даже в Бердске. Через восемь лет им дали двушку смежную на семью с тремя детьми. Нормальная квартира у нас появилась только после смерти пробабушки. И квартиры родителям (папа - инженер, мама - учительница! классика!) давали в соответствие с количеством детей. - 1комнатная - 0 детей, через год после рождения первого -2х комнатная, еще через 6 лет - 3-х комнатная.
отсутствие "обычных" штанов. Штаны? <...> пожалуйста, от 20 рублей. Какие проблемы?
ё
я не знаю кому какие пенсии когда платили. зато я знаю хорошо бабу дусю, которая в брежневские и постбрежневские времена, будучи пенсионеркой, подрабатывала нянечкой, а в свободное время ходила собирать бутылки по улицам. не алкашка, не тунеядка, не доктор наук, обычная рядовая пенсионерка из трудяг. и сейчас знаю бабушек, которые в войну охраняли составы с зэками на дальнем востоке, вкалывали на шахтах, а теперь на пенсию живут, лечатся от инфарктов, с хлеба на воду перебиваются. Но ведь реально человек, ушедший на пенсию в 70-е годы, получал 120 р., а теперь выше 3.5 т.р. не прыгнешь
ё
Ответ на сообщение -Общие вопросы-::Re: Застой vs Отстой пользователя gruss