Ответ на сообщение Re: Застой vs Отстой пользователя rolex
Я не владею статистическими данными, но память у меня хорошая. В начале 80-х, когда я был ребенком, кг. мяса (довольно поганого качества) в магазине стоил 2,5 рубля и для того, чтобы купить его, нужно было выстоять очередь. на базаре или в копторге мясо было без очереди, но стоило 5 рублей кг. 150 рублей в месяц считались тогда приличной зарплатой. ( то есть на нее можно было купить 30 кг. нормального мяса) поголовное истребление скота произошло уже после развала союза.
можете пояснить, при чем тут выращенное при союзе руководство?
Сегодня взрослый человек (не обязательно с дипломом) который не инвалид (им реально плохо) , не бездельник и готов хоть немного напрягаться легко может в Новосибирске зарабатывать 20 тыс. рублей. Те, кто этого не делают просто НЕ ХОТЯТ.
Киллограм приличной говядины стоит 100 рублей. То есть получается, что вы можете купить 200 кг на зарплату. Даже если она у вас "средняя" - 10 тыс. с копейками (а реально средний доход выше, поскольку многие получают деньги наличными в черную), получается, что - 100 кг. При этом мясо это по большей части отечественное
Ответьте мне пожалуйста, почему, при такой разнице в доступности этого продукта, в СССР за ним нужно было куда-то ехать и стоять в очереди, а сейчас оно доступно в сотнях торговых точек?
Ведь весь скот, по вашей версии истребили?
Я заметил вообще, что люди, которые любят кричать про "разруху" в соврменной России просто зачастую не имеют реального представления о том, как обстоят дела во многих отраслях экономики.
Ирменское хозяйство Юрия Бугакова имеет сейчас такие надои, какие никаким советским передовикам и не снились.
Советские птичники бы с зависти померли если бы попали на фабрики "Сибирской губернии" сегодня.
Да и нефтяники с шахтерами сейчас получают реально больше, чем в Союзе.
И так по многим пунктам.
Просто в России слишком много бездельников, которые уверены, что им кто-то что-то должен только на основании того факта, что они имели честь родиться на свет.
Если бы большая часть страны вкалывала бы последние 20 лет как немцы или японцы после второй мировой войны, то мы как минимум имели бы сейчас уровень жизни Германии или Японии 60 годов. При условии, разумеется, настойчивой борьбы за свои права
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?