Ответ на сообщение Re: Всебщая АВТОДЕБИЛИЗАЦИЯ . пользователя Rubberman

Хотя за полгода конечно все могло измениться.
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
|
|
|

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
Ответ на сообщение Re: Всебщая АВТОДЕБИЛИЗАЦИЯ . пользователя Ротшильд
Даешь переполох в курятнике!
Ответ на сообщение Re: Всебщая АВТОДЕБИЛИЗАЦИЯ . пользователя Черный кот

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...
Мне неважно, как долго Вы kично зарабатываете на метрополитеновский проездной.стоянка (только стоянка ) автомобиля -70р в день по стоимости равна 7 поездкам на общественном транспорте .Про все остальные авторасходы - бензин, запчасти и тд молчу .
Ответ на сообщение Re: Всебщая АВТОДЕБИЛИЗАЦИЯ . пользователя Стармех
Не в тему немного - почитавши товарища Ротшильда, стал гораздо более понимать значение термина тролль...Ага -троль! кругом все такие прогрессивные и свободолюбивые - просто жуть . Вот только почему то всех несогласных с мнением большинства- сразу записывают в троли ? Вот , в таком случае вам информация из пещеры тролей . Общественный транспорт

Исправлено пользователем Ротшильд (19.12.06 12:51)
Ответ на сообщение Re: Всебщая АВТОДЕБИЛИЗАЦИЯ . пользователя Ундина
А для чего ты на автомобильном портале пропагандируешь идеи отказа от автомобилей?В среднем транспортном потоке на 1 автомобиль приходится не более 1-2 пассажиров. Таким образом, каждые 1-2 пассажира индивидуального автомобиля требуют пространства не только для себя, но и для багажника, капота, пустых мест в салоне, а также дистанции перед автомобилем. В то же время пассажир автобуса требует места только для себя, все остальные накладные расходы пространства делятся между всеми пассажирами автобуса. Стоит учесть при этом, что багажные отсеки и двигатель размещаются, как правило, под кузовом автобуса или троллейбуса, так что дополнительное пространство требуется только для дистанции (которая практически не отличается от дистанции для легкового автомобиля).Тебе это не кажется, по меньшей мере, нелогичным?...
Слабовато у Вас с математикой, прямо скажем.Вопрос шел о только " обратно " - возвращении в 11часов вечера . Автовокзал - Обьгес - примерно максимум час езды на такси - 240 рубле . Стоимость стоянки авто за 4 дня - 280 р .Вот и вся арифметика . Бензи - растояние примерно 35 км -З.5 литра бензина -67 рублей . Туда и обратно 134 рубля денег плюс стоянка 70 рублей . Итого 200р ежедневно . РЕМОНТЫ и примочки не учитывал .
Сможете составить калькуляцию стоимости и времени поездки туда-обратно?
Исправлено пользователем АНОНИМ (16.01.07 20:08)

Сегодня автомобиль доступен практически каждому: подержанную машину на ходу можно приобрести за 300-350$ (www.auto.ru, обьявления о продаже автомобилей ВАЗ).потом
В отличие от западных стран, где автомобиль по карману преобладающему большинству жителей, в России, даже в чрезвычайно процветающей Москве, большинство людей будет вынуждено еще много лет обходиться без машины.Большинству москвичей 300$ и к пенсии не скопить.

Ответ на сообщение Re: Всебщая АВТОДЕБИЛИЗАЦИЯ . пользователя Vitt
мне решать, а не вам, не водителю автобуса, ни кому-то еще. Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
Ответ на сообщение Всебщая АВТОДЕБИЛИЗАЦИЯ . пользователя Ротшильд

Лично я считаю что никаким строительством дорог эту проблему не решитьКак раз этим, а так же оптимальной организацией движения и решаемо.
Каждый день мотаюсь на машине по городу - работа у меня такаяВас беспокоит
...количество авто на дорогах ...Возможные способы решения:
...Про снегопады и жару с кипящими машинами - ваще молчу - полный атас...
...невнятные причмокивания на тему - хорошо бы построить новых дорог ...

Думаю что без решения этих вопросов мы вскоре столкнемся с ситуацией , когда каждый будет иметь персональное авто и при этом , будет лишен возможности на нем передвигаться .Абсолютно с вами согласен!

Id be safe and warm, If I was in L.A.
Ответ на сообщение Re: Всебщая АВТОДЕБИЛИЗАЦИЯ . пользователя Очкарик
Примеры: коллективизация (общественная собственность - дело добровольное, а не хочешь, личную отберемПримеры не слишком убедительные .- коллективизация имела причиной не волюнтаризм ,а необходимость изьятия средств и людских ресурсов из деревни, для развития тяжелой промышленности на конуне войны .
несостоявшийся поворот сибирских рек и т.д.А это вообще интересный вопрос . Вот точка зрения в корне отиличная от популярной среди широкой публики . Глава 8. От кампании против “поворота рек” - к расчленению СССР http://www.situation.ru/app/rs/books/sc_b/sc_b_content.htm
Лично я считаю что никаким строительством дорог эту проблему не решитьЕсть такое предположениеи, что количество машин будет рости быстрее, чем количество необходимых дорог . Скоро машина будет в каждой семье . потом у каждого члена семьи . Автокредитование быстро поможет решить вопросы преобретения . Лично я сомневаюсь что вопросы строительства дорог можно решить в столь же короткие сроки . Кроме того где в городе можно построить новые дороги ? насколько реально расширить старые ? сколько для этого понадобиться средств ? из каких других программ их придется изьять ? какой урон нанесет это отвлечение средств ? Вполне реальна альтернатива - новая дорога или пара новых детских садиков.
--------------------------------------------------------------------------------
Как раз этим, а так же оптимальной организацией движения и решаемо.
Первый пункт - широкие дороги и организация движения (в том числе отдельная полоса для общественного транспорта, автолюбители будут счастливы, а то достали автобусы, лезущие в крайний левыйЯ за ! но на всех ли дорогах это реально - позволит ли ширина проезжей части ? Все ли дороги (особенно в центре ) можно расширить ?
Второй пункт - количество техники по расчистке и эффективность её использования.Тогда надо решать вопросы по парковкам ( везде ли есть место для этого ) и сделать так чтобы припаркованные машины на мешали уборке .
Третий - нужен общественный контроль (вы бы очень подошли) за деятельностью чиновников, чтобы деньгами не сорили.Самый интересный вопрос . Не уверен что его удастся решить , пока находимся в той системе ценностей ,символом которой является личное авто .
А вот на наличие или отсутствие личног авто у вашего соседа вы влиять не можете и не должны. Попытки покуситься приведут к ссорам и вражде, что можно видеть в этом же топике.Некоторые наши сограждане ведут себя как дети малые , не пытаясь заглянуть дальше чем простирается капот их личного автомобиля . Задача государства в той или иной степенни помочь им в расширени кругозора - обьяснить что они приобретают и что теряют ,приобретая личное авто , насколько это выгодно , или нет ,обществу в целом и лично им , и повлиять на их поведение экономическими методами ( налоги итд) .Сегодня на эти темы нет даже попытки диспута ( имеется в виду в значимых СМИ ) . Считается что авто это хорошо - это общемировая тенденция и других мнний быть не может . Попытался хотя бы тут восполнить этот пробел .
Кроме того где в городе можно построить новые дороги ? насколько реально расширить старые ? сколько для этого понадобиться средств ? из каких других программ их придется изьять ? какой урон нанесет это отвлечение средств ? Вполне реальна альтернатива - новая дорога или пара новых детских садиков.Вы задаете вопросы и говорите как депутат на сессии. Но депутатом не являетесь...

В ответ на:Так я не понял, Вы будете этим заниматься? Общественным контролем!
--------------------------------------------------------------------------------
Третий - нужен общественный контроль (вы бы очень подошли) за деятельностью чиновников, чтобы деньгами не сорили.
Самый интересный вопрос . Не уверен что его удастся решить , пока находимся в той системе ценностей ,символом которой является личное авто .
Задача государства в той или иной степенни помочь им в расширени кругозора - обьяснить ...Считайте, что в сознании тех 12 человек, которые просматривают нашу беседу Вы восполнили этот пробел, что дальше?
.. .Сегодня на эти темы нет даже попытки диспута ( имеется в виду в значимых СМИ ) ....
Попытался хотя бы тут восполнить этот пробел .
Ответ на сообщение Re: Всебщая АВТОДЕБИЛИЗАЦИЯ . пользователя byurokrat

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин
(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: Всебщая АВТОДЕБИЛИЗАЦИЯ . пользователя tolstopuz

Анонимный пользователь
Серьёзнее надо быть. Умнейшие головы планеты решают проблемы пробок и не могут их решить. Это как стать бессмертным. Всем хочется, но никому пока не удалось.
Каждый день мотаюсь на машине по городу - работа у меня такая . Сравнивая движение с прошлым годом , должен отметить ,что если дело пойдет дальше такими темпами ( имею в виду количество авто на дорогах ) , то через пару лет ,кроме как на метро передвигаться по городу станет НЕВОЗМОЖНО ! Про снегопады и жару с кипящими машинами - ваще молчу - полный атас! А между тем никто из власть имущих на эту тему похоже не задумывается , наорборот строят новые заводы по выпуску авто и бодро рапортуют о предстоящем увеличении продаж . В лучшем случае раздаются невнятные причмокивания на тему - хорошо бы построить новых дорог . Лично я считаю что никаким строительством дорог эту проблему не решить - нужно задуматься о главном - А ЗАЧЕМ ВООБЩЕ НУЖНО СТОЛЬКО АВТО ? Нельзя ли организовать предвижение людей на более дешевом и экономичном общественном транспорте ? Как организовать его работу? Как сделать удобным и доступным ? Насколько оптимальны маршруты передвижния людей ? как сделать так , чтобы люди имели возможность найти работу не далеко от дома ? Зачем столько офиснных зданий и торговых центров в центре ? Думаю что без решения этих вопросов мы вскоре столкнемся с ситуацией , когда каждый будет иметь персональное авто и при этом , будет лишен возможности на нем передвигатьсяКто чего имеет возразить ?

дорога - не место для игр!
Ответ на сообщение Re: Всебщая АВТОДЕБИЛИЗАЦИЯ . пользователя egornsk

Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Всебщая АВТОДЕБИЛИЗАЦИЯ . пользователя Dimich

Ответ на сообщение Re: Всебщая АВТОДЕБИЛИЗАЦИЯ . пользователя Dimich
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

Ответ на сообщение Re: Всебщая АВТОДЕБИЛИЗАЦИЯ . пользователя Господин Уэф!
Один приятель с Бердска, стал ездить на общественном транспорте, грит пока в пробках стоишь, можно и расслабиться и почитать и вздремнуть. И экономияЭто где он умудряется расслабляться, да ещё и читать? в газели (от слова козёл, а не газель
что-ли? ну их наф. Ответ на сообщение Re: Всебщая АВТОДЕБИЛИЗАЦИЯ . пользователя Dimich
ПРобки - не из-за машин, а из-за отсутсвия дорог. В штатах в любом большем городе 2\3 населения работают в даунтауне и 100% приезжает туда на авто - и титанических пробок там нет (манхеттен и центрочикаго не берем).... а дело все в дорогах.Рекомендую посетить Бангкок...Пробок нет в принципе...количество автомобилей - цифру точно не знаю, но на несколько порядков больше, чем в Новосибирске. Город, кстати, как и дороги, перестроили в последние 20-30 лет - до этого был классический азиатский термитник...Проблема решена. Ротшильд , кстати, хоть и редкостная зануда, но очень талантливый провокатор .Он на трех форумах народ завел - отжигает по полной!!!

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)
Ответ на сообщение Re: Всебщая АВТОДЕБИЛИЗАЦИЯ . пользователя SkwoT
Рекомендую посетить Бангкок...Пробок нет в принципе...Nepravdu govorite. Kak dolgo vy tam nahodilis' i v kakom rajone? Nu ne veryu ya, chto za 2-3 dnya pered transferom v sranuyu PTT vy tam ves' gorod oblazili. Izvinite, esli neprav.
количество автомобилей - цифру точно не знаю, но на несколько порядков больше, чем в НовосибирскеNa 5 (dlya opredelennosti) poryadkov bol'she - eto bol'she v 100000 raz. Uvereny?
Dlya spravki: naselenie Bangkoka okolo 7-8 mln. chelovek. Проблема решена.Zabyli ukazat' rechnoj transport, chto vo mnogih sluchayah gorazdo udobnee, a takzhe mnogourovnevye razvyazki, kotorye v Novosibirske nel'zya postroit' po klimaticheskim soobrazheniyam.
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Всебщая АВТОДЕБИЛИЗАЦИЯ . пользователя ПЕЛЕВИН

Оставьте нам право, кроме ванной, хоть на это место относительного личного уединения!Вот ещё! И это в то время, когда в мире катастрофически не хватает пресной воды, когда некоторые политики хотят наши реки завернуть в несчастную Среднюю Азию, Вы хотите в одиночку жировать в ванной! Где же Ваша совесть и государственный подход? Запустите в эту ванну хотя бы парочку бедных, немытых гастарбайтеров (одновременно с Вами)!

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Всебщая АВТОДЕБИЛИЗАЦИЯ . пользователя vert
[Вот ещё! И это в то время, когда в мире катастрофически не хватает пресной воды, когда некоторые политики хотят наши реки завернуть в несчастную Среднюю Азию, Вы хотите в одиночку жировать в ванной! Где же Ваша совесть и государственный подход? Запустите в эту ванну хотя бы парочку бедных, немытых гастарбайтеров (одновременно с Вами)!Ах, сударь! Я такая негосударственная...такая несознательная...если уж кого и запущу в ванну одновременно с собой, то это только парочку таких же любителей автоуединения в уютной автопробке... в комфортном велюровом салоне... под дивные ноты Стинга...![]()

Ответ на сообщение Re: Всебщая АВТОДЕБИЛИЗАЦИЯ . пользователя Владимир Ив
автомобилемания наносит реальный ущербКому?
Ответ на сообщение Re: Всебщая АВТОДЕБИЛИЗАЦИЯ . пользователя JustMan
Ответ на сообщение Re: Всебщая АВТОДЕБИЛИЗАЦИЯ . пользователя Владимир Ив
... автомобилемания наносит реальный ущерб и с ней нужно бороться.Наносит ущерб кому? В основном автомобилистам. Получается - давайте загоним всех в автобусы чтобы Я мог свободно на машине проехать?
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Всебщая АВТОДЕБИЛИЗАЦИЯ . пользователя Volodya
Получается - давайте загоним всех в автобусы чтобы Я мог свободно на машине проехать?Изначально речь велась о таком явлении как " всеобщий автомобильный психоз " . Это явление характеризуется тем , что машины кидаются покупать даже те , кому они по уму нафиг не нужны ! Люди работающие в трех остановках от дома , начинают ездить на работу на машине . Зачем ? ЗЫ ,,, Фсек уезжаюв командировку в Красноярск . К дальнейшим дебатам вернусь после возвращения .
Ответ на сообщение Re: Всебщая АВТОДЕБИЛИЗАЦИЯ . пользователя 554
Ответ на сообщение Re: Всебщая АВТОДЕБИЛИЗАЦИЯ . пользователя !ыцрош отэ
Ответ на сообщение Re: Всебщая АВТОДЕБИЛИЗАЦИЯ . пользователя !ыцрош отэ
а теперь представим, что вы живёте в бердске, а работаете на площади калининани то, ни другое не представляется. не живу я в Бердске и не работаю не Калинина. В условиях нашего города (с такой идиотской связью между районами и пригородом) не считаю нормальным работать в 40 км от дома. Хотя, м.б., кому-то и нормально сесть на утренний рейс в Толмачево, день в Москве отработать и из ДМД вечерним - обратно. А там, глядишь, и опять на работу.
не боитесь обдышаться свежим воздухом?В любом случае, крупно выиграть перед маршруткой или электричкой УЖЕ не получается. А в скором будущем, когда последняя 18-летняя шмокодявка обзаведется собственными колесами, чтоб возить себя и только себя любимую по неотложным бутикам и салонам, разницы не будет никакой. Не вразумлю я москвича, который выходит из подъезда, оглядывается, видит, что городо стоит и не идет к метро, а садится в машину, чтобы, отстояв день, выйти из нее и пойти домой (утрирую, конечно, но в каждой шутке лишь доля шутки).
если не боитесь, продолжим наши предположенияНе боюсь. продолжим
пусть вы не здоровый крепкий мужик, а хрупкая женщинао Боже!
и вы беременныГОСПОДИ!!!
ну как вид без лобового стекла?Где-то в автофоруме тема была, где девушка на 9-м месяце беременности попала в небольшую аварию и жаловалась на работу гаи. а какого, извиняюсь, лешего? Некого за руль посадить? не поверю.
), что не хрен. Мол, дома сидеть надо (то же отностится и к бабушкам, круглогодично катающим дачные тележки).