Девушка! Я уже устал от Ваших прыжков когда Вам удобно. Давайте по порядку:
1. Цитата из моих постов о переходе на личности. Вы меня обвинили в этом публично. Соответсвенно, должны или публично обосновать свое обвинение, или извиниться. Не надо делать вид что Вы не заметили. А то напишу прогу - которая будет просто отслеживать ВСЕ ВАШИ ПОСТЫ на НГСе и напоминать Вам об этом! Теперь я уже ТРЕБУЮ или обоснований или извинений. Здесь же жду извинений за искажение моего ника. Я Вас не обзывал.
2. По-поводу моего бреда: аналогично. Или Вы возражаете АРГУМЕНТИРОВАННО или признаетесь, что не можете НИ ПОДТВЕРДИТЬ НИ ОПРОВЕРГНУТЬ мое мнение. В этом случае также жду извинений за называение моего мнения бредом. В противном случае также могу Вам регулярно об этом напоминать!
3. Вы и Новосибирец передергиваете мое утверждение, ссылаясь на ситуацию попадания ОТДЕЛЬНЫХ людей в ДРУГОЕ сообщество... это никак не опровергает ни обосновывает мое утверждение о роли женщины в воспитании. Отдельная женщина в любом случае вынуждена приспосабливаться. Но, даже в этом случае, она частично передает свою культуру своим детям. Именно для этого и совершались в свое время межплеменные браки у царствующих особ. Так Россия всегда поставляля невест в европу, надеясь когда-нибудь подружиться... последующий Союз с Францией - тому пример. Тот же Иван Грозный во времена смуты - искал прибежища не где-нибудь, а именно в Англии - у "родственничков"... Так что Ваш пример в лучшем случае подтверждает, хотя и очень слабо мое утверждение.
4. Я от Вас просил рассказать подробнее о том, что Вы считаете аргументами, чтобы можно было как-то обосновать свое мнение. Не надо делать вид, что не заметили... некрасиво.
5. У вас своих детей нет, поэтому вы еще плохо понимаете, что воспитание ребенка фактически заканчивается к 5-7 годам. Дальше идет ПЕРЕВОСПИТАНИЕ. До этого возраста дети практически общаются в основном ТОЛЬКО С ЖЕНЩИНАМИ (мамами, бабушками и т.д.)... Долю общения с отцом - считаю недостаточной, с учетом времени его пребывания на работе и сна. В лучшем случае, участвовать может дед. Если он есть. К слову, старшей дочери 18.
6. По литературе. Перечитайте, внимательно сами. особенно комментарии Смирнова... До кучи посоветую еще: Тацит "Германика", Энгельс "Происхождение семьи, частной собственности и государства", последнюю лучше в оригинале... коммунячий перевод - искажен слегка.
В кратце историю арийцев могу напомнить: завоевав индию, они взяли (большинство!) себе в жены местных женщин. В результате через поколение полностью забыли свой язык, культуру и все остальное. Благодаря чему мы сейчас имеем богатейший эпос старой санскритской культуры... У евреев и сейчас, собственно еврейство передается ТОЛЬКО по женской линии... дети в смешанных браках от мужчин-евреев - евреями НЕ ЯВЛЯЮТСЯ! Почему и имеем нацию, которая полностью сохраняет свои традиции, культуру на протяжении ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ. Которая способна ставить и решать задачи на протяжении тысяч лет.
Но это так, к слову, в качестве обоснований и пищи для ума...