Сейчас скину сюда цитаты глубокоуважаемого Толстопуза
|
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя Дар
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя Дар
пищевых продуктов, которое бы принадлежало Россиянину или хотя бы в части контрольного пакета. Аналогично по других стратегическим направлениям. Вас всех уже давно продали! К слову: те самые уроды-цари Россию собирали по кусочкам 1000лет... Варшава, Финляндия, Киев, Крым... что еще отдадим? Шикотан и Курилы? А потом? А причем здесь работающие женщины? Цитаты:
3. По-поводу работы женщин "у коммунистов" и как все было хорошо - все те последствия, которые мы имеем сейчас - ПРЯМОЕ следствие.
а) То, что страна уже практически ПРОДАНА ВСЯ пока еще мало кто догадывается. Это не надолго. Тем кто еще сомневается - пусть ответят на простой вопрос (подсказка: можно найти в яндексе). Назовите хотя бы ОДНО крупное предприятие России в области производства
Ага, только например в 1945г не было таких источников повышенной опасности, которые в том числе и являются причиной смерти, как: автотранспорт, авиакатастрофы, терроризм и тд б) Потери России по "смертности" - около 1млн человек в год! В основном в ТРУДОСПОСОБНОМ возрасте. Для справки: в годы войны 1941-1945гг среднегодовые потери населения БЕЗ УЧЕТА крупных сражений составляли около 700тыс. Это к слову о воспитании совмещаемом с работой...
Вроде как рождение детей с отклоениями медики объясняют другими причинами в) Количество рождений не совместимых с жизнью - называть не буду, чтобы совсем грустно не было. А есть еще "отклонения СОВМЕСТИМЫЕ с жизнью"... Все три моих ребенка, родившихся в свое время - ЕДИНСТВЕННЫЕ родившиеся с показателем 10 из 10 по какой-то там шкале за КВАРТАЛ в роддомах!
г) Чего еще интересно узнать? Скока когда пили? Думаю, тому кто заинтересовался - сам найдет...
А причем здесь цены на бензин и приватизация д) Истории с приватизацией - тоже весело. Оплата земли под многоквартирными домами - просто анекдот...
е) Цены. Бензин 20р или около 80центов. Как в штатах. А зарплаты у Вас у всех по 4000 зеленых у.е.? У меня вот меньше... и значительно... А это даже не средняя зарплата " у них"...
Ладно. Видимо это нравится... А следствие это только потому, что всё делается конкретными людьми конкретного возраста... которые воспитаны как раз теми самыми "совместительницами"...
Я уже сказал, что свое мнение НИКОМУ не навязываю... Флаг в руки, барабан на шею! Только процитирую еще "до кучки" письмо Нострадамуса к королю Генриху: "... центурии зашифрованы только потому, что если Ваши подданые их прочитают и узнают, что ждет потомков - они откажутся иметь детей..." Потомки - это те кто сейчас живет... к слову. Центурии кончаются 2025годом. Осталось всего-то 19лет.
Тем, кто хочет или наиборот у меня работать: Ваше отношение к проблеме воспитания - лично мне "по-барабану". Здесь важно правило кирпича: "главное чтобы сотрудник был хороший" а замужем она или нет - мне ВСЕ РАВНО. Еще раз (третий): "предпочитаю не брать" - не значит, что не беру... это всего лишь означает что при наличии выбора (то бишь - конкурса) предпочту взять незамужнюю...
Вы, Телепуз, выдвинули весьма интересный анализ истории, прям опрвергли все известные доныне теории. Может попробйуте диссертацию написать?
Вам некажеться, что считать причиной нынешннего положения в стране, распродажи России и ценах на бензин, скажем, не совсем адекватно? Даже не серьезно
Или вы думаете, что женщины виноваты в том, что воспитали таких уродов, которые рапродают Россию и тд. А вы уверенны, что эти уроды выросли в семьях, где женщины работали?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя Suflete
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя Дар
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя Kosha
Помоему этим должны заниматься оба, и мужчина и женщина Отвечаю на вопрос, сформулированный в названии топика:
женщина должна заниматься тем, что для её семьи в данный момент наиболее важно.
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя Suflete
Автотранспорт - ок. 30 тыс. погибших в год (т.е. 3%). Ага, только например в 1945г не было таких источников повышенной опасности, которые в том числе и являются причиной смерти, как: автотранспорт, авиакатастрофы, терроризм и тд
Caveant consules!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя Docent
Ну да, но врядли можно сказать, что сметрность в стране превышает рождаемость только потому что женщины работаютАвтотранспорт - ок. 30 тыс. погибших в год (т.е. 3%). Ага, только например в 1945г не было таких источников повышенной опасности, которые в том числе и являются причиной смерти, как: автотранспорт, авиакатастрофы, терроризм и тд
Авиакатастрофы и терроризм - менее 1 тыс.в год (т.е.0.1%). В качестве встречного аргумента можно привести отсутствие в те годы антибиотиков, что резко повышало смертность от ряда болезней.
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя Дар
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя Docent
Ну к этому можно еще добавтьАвтотранспорт - ок. 30 тыс. погибших в год (т.е. 3%). Ага, только например в 1945г не было таких источников повышенной опасности, которые в том числе и являются причиной смерти, как: автотранспорт, авиакатастрофы, терроризм и тд
Авиакатастрофы и терроризм - менее 1 тыс.в год (т.е.0.1%). В качестве встречного аргумента можно привести отсутствие в те годы антибиотиков, что резко повышало смертность от ряда болезней.
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься жен пользователя Motechka
...женщина не объект сексуальных вожделений ...
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит и тоска пройдет
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя Tech
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя Tech
Ну это порядки той страны, хотя конечно нелепо Зато есть другие проблемы. Например это:
...женщина не объект сексуальных вожделений ...
Анонимный пользователь
Я считаю точно так же. Исходя из чего разговор на тему что женщина должна, а что не должна - бессмысленный по своей сути. Помоему этим должны заниматься оба, и мужчина и женщина
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя Kosha
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя Лия
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя tolstopuz
гы-гы, тут согласна полностью с Вашей женой. Работать, женщины идут не ради каких-то там целей профессионального роста (единичные случаи, есть наверное, но это уже не женщины в полном смысле этого слова). Теперь по репликам, "ближе к телу" по порядку:
1. Там кто-то интересовался мнением супруги. Почитала. Её мысли:
1.1. Ну почитай сам внимательнее:
Йеска: "..У неё не будет общения с окружающим миром..",
Фридом: "..Женщине же очень важно чувствовать внимание, участвовать в интрижках..",
Змейка: "..Для самореализации, для улучшения внешнего вида и повышения самооценки, для расширения круга общения..",
Флер12: "..не каждая самостоятельная женщина, даже подчеркиваю рядом с мужем, способным ее содержать, выдержит постоянное сидение дома..."
там только в одном месте есть про желание работать! На работу они и стремятся для того чтобы красоваться друг перед другом и обсуждать друг друга. Мне это не интересно. Меня сводит судорогой от одной мысли, что предстоит работать в женском коллективе. Я просто знаю какой бывает "гадюшник".
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя TezirA
Согласна с вами. Таких увлеченных женщин, которые горят идеей быть архитектором, или, скажем водителем троллейбуса - их единицы. , женщины идут не ради каких-то там целей профессионального роста (единичные случаи, есть наверное, но это уже не женщины в полном смысле этого слова).
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя tolstopuz
Причины теже, что и у мужчин, заработать деньги, добиться чего-то в плане профессионализма или карьеры и тд На последнего.
Не уверен в правильности названия темы - изначально речь шла все-таки о другом. Не ставился вопрос о том чем ДОЛЖНА заниматься женщина... речь шла о работниках и ПРИЧИНАХ толкающих женщин идти работать... ну да ладно.
Увязать продажу России и остальные, названные вами последствие, увязать с темой, чем должна заниматься женщина и совмещением работы и воспитания детей просто невозможно. Это никак не связанно. если не можете объяснить, то не стоит валить это на то "что это не для этой теме" и на прочие отмазки Показательно, что цитируемые посты относятся как раз к "длинным косвенным последствиям" типа "продажи России". Почему, всё что сейчас творится, я напрямую связываю с "совместительством" - объяснять не буду. Это даже здесь другая тема. Кому интересно - задачка для ума. Тренируйтесь, развивайтесь, тем более что желающих "развиваться" здесь уже высказалось достаточно.Особенно это относится к Суфлет. Для подсказки: все, что делается - делается КЕМ-ТО с молчаливого или не очень СОГЛАСИЯ КОГО-ТО. Отношение к Родине - всего-лишь зеркало внутрисемейных отношений... дальше уж сами.
За всех женщин думаю говорить не стоит желание работать! На работу они и стремятся для того чтобы красоваться друг перед другом и обсуждать друг друга.
Вообще то я говорила вроде как о Финляндии, признанной страной с самым высоким уровнем дохода и сметность там ниже, чем во всей Европе и проблем там гораздо меньше, чем у нас. А женщины работают, домохозяек можно по пальцам пересчитать Суфлет: В тех странах, что Вы перечислили - проблем еще больше. ТНК там давным давно всем правят... должность президента США - 120000 зеленых у.е. в год продается. Помнится немцы пытались призвать к бойкоту товаров ТНК - много сделали?Читайте историю...
Нормальность женщины не определяется тем, хочет она работать или предпочитает посвятить себя воспитанию детей Моё утверждение и заключалось в том, что замужняя женщина идет на работу по ДВУМ причинам: 1. Надо денег - потому что муж не способен обеспечить в ДОСТАТОЧНОМ размере. 2. Потому что дома СКУЧНО. Всё. Ничего больше не обсуждалось.По причине №2 - нет смысла брать, по причине №1 - неправильно брать. Правильнее взять мужа.Все остальные "долженствования" в моих постах - это ВНУТРЕННЯЯ ПОТРЕБНОСТЬ котоая должна быть в наличии у ЛЮБОЙ НОРМАЛЬНОЙ ЖЕНЩИНЫ.
.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя TezirA
Равно это можно отнести и к мужчинам, так же далеко не все преследуют цели профессионального роста [гы-гы, тут согласна полностью с Вашей женой. Работать, женщины идут не ради каких-то там целей профессионального роста (единичные случаи, есть наверное, но это уже не женщины в полном смысле этого слова).
все ИМХО.
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя В поисках истины
Дааа Плохая я значицца хозяйка и ничуть об этом не жалею.....дома же повеситься можно от бесконечной уборки/варки/глажки....даже от осознания факта, что это для любимого мужа и ребенка, привлекательнее эти занятия не становятся. В общем, ненавижу сидеть дома. И мужу моему это не нравится, потому как у меня характер дома сильно портится, звереть сразу начинаю Мне смешны женщины, которые идут на работу потому, что "дома скучно". Хорошей хозяйке скучать не приходится. Для любимой семьи, для мужа, для детей, для себя и для родного дома всегда найдется что сделать хорошего. Я как-то сидела дома почти 4 года. Мне очень нравилось. И муж был в восторге. Работать пришлось идти, когда у него финансовый кризис начался и вскоре он погиб. Нынешний мой муж не может семью полностью обеспечить. Так вот и работаю. Хотя мне не нравится разрываться на две части, я бы лучше сосредоточилась на чем-то одном. Или семья или работа. А за двумя зайцами.....
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя Darya
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя В поисках истины
Best regards
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя Zmeika
На счет того, кто и чего в семье должен решает каждая семья в отдельности для себя. Поэтому об этом рассуждать не буду. А вот то, что не может, - это да. Я уже и говорила, что экономическая причина выхода женщины на работу самая частая.(иногда даже явно в ущерб воспитанию детей). Это суровая реальность, что ж делать. деньги нужны, причем немалые, а их муж в единственном числе заработать не может да и не должен.
А в семье - это разве "негде"? Если женщина постоянно работает над своим самообразованием, узнает о мире и жизни что-то новое, читает, думает, - она не будет скучным собеседником для мужа, всегда сможет его понять, и для детей станет главным учителем, советчиком, интересным собеседником, с которым многое можно обсудить, о многом поспорить не только в рамках школьной прогарммы, но и "за жизнь". А саморазвитие - на кой оно, если применить его негде?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя Darya
А уж обо всех женщинах я и тем более не говорю. Вам показалось? и не надо говорить о всех женщинах со своей колокольни
Истинно говорите.)) И жизненная ситуация Ваша, очень сходна с моей. Хотя мне не нравится разрываться на две части, я бы лучше сосредоточилась на чем-то одном. Или семья или работа. А за двумя зайцами..
Анонимный пользователь
там только в одном месте есть про желание работать! На работу они и стремятся для того чтобы красоваться друг перед другом и обсуждать друг друга. Мне это не интересно. Меня сводит судорогой от одной мысли, что предстоит работать в женском коллективе. Я просто знаю какой бывает "гадюшник". А здесь - моё. Да и много я дома сижу? 5-6 часов в день прогулки, в те же магазины, парки... ну куда только не ходим. Да, еще напиши, что этим летом я сменила прическу и выгляжу на порядок краше... Меня впечатлила твоя и всех остальных реакция. Заметь, что это тоже делалось с ребенком..И вообще! Очень много чего можно делать с ребенком... Вырастет - станет скучно? Да я еще одного рожу! И старшему будет задача...ну радует конечно, если все это интересно и для души делается..
Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.
Best regards
Анонимный пользователь
Какое саморазвитие если хочетса развиваться именно в сврей профессии? Творчески подойти к роли домашней Хозяйки сегодня не многие умеют. Ограничивают это понятие "глажкой/готовкой/уборкой".
И саморазвитием заниматься самостоятельно, вне рабочего места, тоже не обучены. "Значицца".
Анонимный пользователь
Роблемы кто заберет ребенка из садик решаются просто, обговариваются с мужем (с мамой/свекровью) и тд. Истинно говорите.)) И жизненная ситуация Ваша, очень сходна с моей.
А к теме роста карьеры женщины, у которой есть семья... у меня еще есть такая мысль... Ну какой может быть профессиональный рост, если ты находясь на работе, беспокоишься о том, кто заберет ребенка из школы(садика), все ли у него в порядке и успеть бы домашние дела переделать, если силы останутся....
А мать что не может объяснить "что такое хорошо, а что такое плохо"? . Главная задача матери, чтобы дети были здоровы, сыты и обихожены. Главная задача отца – объяснить, что такое хорошо и что такое плохо, подать личный пример.
Исправлено пользователем Suflete (10.09.06 22:30)
Анонимный пользователь
Роблемы кто заберет ребенка из садик решаются просто, обговариваются с мужем (с мамой/свекровью) и тд. Истинно говорите.)) И жизненная ситуация Ваша, очень сходна с моей.
А к теме роста карьеры женщины, у которой есть семья... у меня еще есть такая мысль... Ну какой может быть профессиональный рост, если ты находясь на работе, беспокоишься о том, кто заберет ребенка из школы(садика), все ли у него в порядке и успеть бы домашние дела переделать, если силы останутся....
Даже если сидишь дома, а вэтот момент ребенок в садики несчастен, все равно ничего сделать не сможешь
Но вот если дома таки озвереешь и начнешь срываться на ребенке или муже семье от этого лучше не станет
А потом ребенок вырастает, заводит себе девушку/парня и уходит жить самостоятельно и остаешься ни с чем и с воплями "да я на тебя всю жизнь угробила"
Дар
А мать что не может объяснить "что такое хорошо, а что такое плохо"? . Главная задача матери, чтобы дети были здоровы, сыты и обихожены. Главная задача отца – объяснить, что такое хорошо и что такое плохо, подать личный пример.
Очень джаже может, следить за здоровьем детей должны оба родителя и объяснять про добро и зло тоже
И еще, а вы где видели офисы где можно чаи гонять?
В офисе женщины не чаи гоняют, не красуются и не плетут интгриги, а работают, потому как иначе их на работе держать не будут, если конечно это не работа в библиотеке или школе
Просмотрел тот топик. Признаюсь честно у вас логика железная и попереть против весьма трудно. По-крайней мере здешняя женская аудитория действительно не сделала упора на какие-то другие причины. Моё утверждение и заключалось в том, что замужняя женщина идет на работу по ДВУМ причинам: 1. Надо денег - потому что муж не способен обеспечить в ДОСТАТОЧНОМ размере. 2. Потому что дома СКУЧНО.
тут вот или я не совсем понимаю, что имеется в виду или не согласен. Я вообще считаю, что человек в современном обществе должен работать за материальные блага, а не за некоторую абстрактную "самореализацию", профессиональный рост" и т.п. хотя все это несомненно важные факторы. Поэтому экономический стимул он достаточно верный и никто его не отменял. по причине №1 - неправильно брать
в целом согласен. Бывают правда исключения. При этом видимо ни вам ни мне такие женщины в личном плане не интересны. Если у женщины не просыпается сильный материнский инстинкт, это примерно тоже самое как когда в мужчине не просыпается инстинкт защитника. Ой как женщины этого не любят, хотя это в общем-то тоже возможно. это ВНУТРЕННЯЯ ПОТРЕБНОСТЬ котоая должна быть в наличии у ЛЮБОЙ НОРМАЛЬНОЙ ЖЕНЩИНЫ
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя ДИМИТР
Есть профессиональный рост - увеличиваются материальные блага, так что за рост тоже можно работать, профессионалам хорошо платят . Я вообще считаю, что человек в современном обществе должен работать за материальные блага, а не за некоторую абстрактную "самореализацию", профессиональный рост" и т.п. хотя все это несомненно важные факторы. Поэтому экономический стимул он достаточно верный и никто его не отменял.
в целом согласен. Бывают правда исключения. При этом видимо ни вам ни мне такие женщины в личном плане не интересны. Не надо говорить, что должно быть в наличии у нормальной женщины (вообще нормальность женщины определяется каждым мужчиной индивидуально, кому-то неработающие вообще не нравяться), мы же не говорим, что должен делать мужчина в своей жизни это ВНУТРЕННЯЯ ПОТРЕБНОСТЬ котоая должна быть в наличии у ЛЮБОЙ НОРМАЛЬНОЙ ЖЕНЩИНЫ
2Suflete
Девушка можно вам вопрос задать (не сочтите, за нескромность просто хочу чуть больше понять вашу позицию) у вас у самой дети есть? Только умоляю не пытайтесь предугадать какие выводы я буду делать из вашего ответа
Есть. Хочу сразу заметить (что бы отмести все нежелательные выводы ), что я не являюсь феминисткой, мой муж не вышивает крестиком, тряпкой его тоже не назовешь, просто он понял мое желание работать (особенно посмотрев на меня после того как после того как я 2 года не работала )
Совмещать воспитание и работу у меня очень даже получается и как то сложно понять формулировку "женщина должна сидеть дома и воспитывать детей", потому как ребенок до 18: 00 в садике и как я могу его вопитывать сидя дома, когда его (точнее ее) дома нет не очень понятно
Исправлено пользователем Suflete (11.09.06 10:38)
у большинства людей нормально выполнить свою основную биологическую функцию. Тут уж никто ничего не попишет. Вопрос только в выборе пути для этого процесса.ИМХО Не надо говорить, что должно быть в наличии у нормальной женщины
просто потому что топик не об этом вроде мы же не говорим, что должен делать мужчина в своей жизни
угуНу чтобы внести ясность - я скажу что я это тоже понимаюВ отношении своей собственной жены просто он понял мое желание работать (особенно посмотрев на меня после того как после того как я 2 года не работала
Сидеть дома ключевая фраза. Заметьте ни один мужчина тут такой реплики в точности не говорил.Вы ее напрасно додумываете до такого состояния "женщина должна сидеть дома и воспитывать детей"
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя ДИМИТР
Сидеть дома ключевая фраза. Заметьте ни один мужчина тут такой реплики в точности не говорил.Вы ее напрасно додумываете до такого состояния "женщина должна сидеть дома и воспитывать детей"
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя Alippa
ой вот не надо американцев приплетать сюда.. А мне ближе американческий подход: два человека - одна карьера. И не обидно и для денег способнее.
Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.
Сделаю упор на другие причины. У меня вопрос к участникам топика: вы лично знаете женщин, посвятивших себя домашнему хозяйству и воспитанию детей, не на год-два, а хотя бы лет на 10-15? Я - знаю, и не одну, мой супруг -тоже, поэтому он никогда не будет настаивать на моем сидении дома, а скорее наоборот При этом пресловутый "экономический фактор" ни при чем. По-крайней мере здешняя женская аудитория действительно не сделала упора на какие-то другие причины.
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя Текила
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя Текила
Лично знаю. Жена моего брата двоюродного уже 25 лет не работает. Двое прекрасных детей, муж. Очень дружная семья. В доме всегда уютно, светло как-то, нет напряжения, спешки, все довольны. вы лично знаете женщин, посвятивших себя домашнему хозяйству и воспитанию детей, не на год-два, а хотя бы лет на 10-15?
А обратных примеров вы разве не видели? Когда женщине не хватает ни сил ни времени успевать крутиться и дома и на работе. Когда от этого скандалы в семье, упрекает мужа, что он не может обеспечить семью, что она должна разрываться на два фронта, что хоть и работают они одинаково, но домашнюю работу муж с ней пополам делить не хочет, говоря, что " это женская работа"?(тема актуальна, потому как здесь на форуме постоянно возникают такие топики). Когда усталая женщина постепенно перестает следить за своей красотой, превращается в рабочую лошадку и перестает быть интересной собственному мужу. Особенно это все проявляется где-то после 35 лет. Я насмотрелась, что происходит с женщиной, когда сил ого-го, а девать то их некуда;