Ответ на сообщение Re: Эвтаназия: дар или убийство? пользователя DoktorZlo
|
Ответ на сообщение Re: Эвтаназия: дар или убийство? пользователя dubchik
А мне по барабану вся эта муть
Я не червонец, чтобы нравится всем... (с)
Ответ на сообщение Re: Эвтаназия: дар или убийство? пользователя gruss
"Quis custodiet ipsos custodes"
Когда была произнесена эта фраза опиум был широко известен как обезболивающее, а не как наркотик. Марксисты потому отрицали религии, что они создавали иллюзию облегчения страданий, уводили в сторону от борьбы. Но то что религии приносят определённую пользу они не отрицали. Хотя по большому счету ЛЮБАЯ религия "... опиум для народа..."!
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Эвтаназия: дар или убийство? пользователя SweTTik
Очень согласен , так все и происходит. Мало того: мне кажется что мусульмане сами попали в "непонятку" : борьба с НЕВЕРИЕМ в себе (как сазано в Коране) превратилась в борьбу с НЕверными! И Вы правы - тут зависит именно кто у руля, тем более мусульманская паства хорошо управляема. И тем не менее, определять право на жизнь исходя из принадлежности к вероисповеданию им присуще более, чем в других религиях. Впрочем само вероучение может весьма отличатся от реальных современных направлений и самой действительности. Здесь главное - кто стоит у руля, и какая при этом интерпретация источника.
Саркози: «Капитализм себя не оправдывает! Он будет и впредь приводить нас к кризису».
Ответ на сообщение Re: Эвтаназия: дар или убийство? пользователя кок
Ответ на сообщение Re: Эвтаназия: дар или убийство? пользователя Berk
Весь топ не читал, но если человек еще адекватен и способен принимать решения, то что мешает ... покончить с собой самому, а не перекладывать это на других? Единственное условие при применении эвтаназии - это личное добровольное согласие в присутствии свидетелей.
Ответ на сообщение Re: Эвтаназия: дар или убийство? пользователя Micha_Burmistrov
Саркози: «Капитализм себя не оправдывает! Он будет и впредь приводить нас к кризису».
"Я освобождаю вас от химеры, именуемой совестью!" (с) А.Гитлер вот тут-то и нужна помощь...Спокойная и свободная от морально-этических отягощений...
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Эвтаназия: дар или убийство? пользователя Docent
В игральных картах это называется "передергивать"..... а тема совсе не карточная.... "Я освобождаю вас от химеры, именуемой совестью!" (с) А.Гитлер
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Эвтаназия: дар или убийство? пользователя Micha_Burmistrov
Ответ на сообщение Re: Эвтаназия: дар или убийство? пользователя Владимир Ив
Не согласен с вашим тезисом. Ханженское отношение к вопросу и приводит общество к адикам
Ответ на сообщение Эвтаназия: дар или убийство? пользователя Солца
Традиционный человек рассматривал жизнь как долг, служение или испытание. Смысл ее как целого он вполне логично полагал находящимся вне пределов короткого земного существования. Поэтому у него не могло быть таких мыслей как у г-на grussa о черзмерности каких-либо страданий. Эвтаназия: дар или убийство?
Осторожно, злой кот!
Ответ на сообщение Re: Эвтаназия: дар или убийство? пользователя PerS
Правильный мёд от правильных пчёл.
Ответ на сообщение Re: Эвтаназия: дар или убийство? пользователя Vinni2
Ну, вы еще раз повторили еще раз ту же точку зрения потребительского человечка, живущего как сорняк в бездумном цветении (с точки зрения экологии, впрочем, куда более опасное существо, чем сорняк). А что нового-то сказали? А вот если она по каким-либо причинам становится испытанием... то может действительно, ну её нах.... А принадлежит она единственно человеку, в котором цветёт
Осторожно, злой кот!
Ответ на сообщение Re: Эвтаназия: дар или убийство? пользователя PerS
Правильный мёд от правильных пчёл.
Ответ на сообщение Re: Эвтаназия: дар или убийство? пользователя Vinni2
Очень согласен! По моему все околорелигиозные измышления базируются на одном странном на мой взгляд посыле: жизнь это испытание, служение, долг(!). А почему я должен быть кому-то должным? меня ведь когда делали не спрашивали хочу ли я "в свет". Другими словами получается: на тебе жизнь, но ты будешь дожен пожизненно проходить испытания, лишения и прочее...а хочу ли я всго этого? Конечно меня можно обвинить, что с такими мыслями быстро докатишся до аморалки и безпринцыпности - отвечу: отнють! Уж если попал "в люди" не по своей воле это не отменяет "принцыпов общежития", конечно надо быть приличным человеком, но не рабом же будущего силоса! И ведь какая логика: "жизнь - это дар" за который надо страдать!?! Ну если за подарок я что-то должен, то какой же это подарок? А если все же подарок, то я волен им распоряжаться как считаю нужным, в том числе и тогда, когда (не дай бог) не смогу пользоваться этим подарком, а значит имею право на эвтаназию. В этом и заключается мой свободный выбор, как в завещании. И что бы снять все остальные вопросы там же в завещании нужно назначить исполнителя и условия исполнения. Тогда исполнитель будет свободен от морально-этических проблем о которых я писал в прошлом сообщении. ...его жизнь наполнена смыслом гораздо больше, чем у тех, кто всю свою жизнь страшится и избегает соблазнов, чтобы не дай бог не испортить силос.
Не вижу ничего перевернутого , по моему всё последовательно и логично. Ну тут всё с ного наголову ставите.
Сделает свободными от чего? И что есть истина? - - Гейзенберг рулит! Почему все библейские фразы и определения настолько общие и иносказательные, что порой теряется сам предмет обсуждения? Или конкретика только для "низшего" мира? Сказано: от Иоанна 8=31-32 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, (32) и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Да почему обязательно надо противопоставлять ту и эту жизнь? Любая "обязанность" может быть почетной, но уж ни как не "радостной", уж коли она "обязанность" , и как её исполнять это дело совести каждого., а спортсмены из вашего примера даже при наличии морального удовлетворения не отказываются и от материального. Здесь уже рулит Маслоу. И вовсе я не считаю "явления" страшными, обязанность их исполнять вполне укладывается в принцип "общежития (см. выше). По вашему выходит, что нет места обычным человеческим радостям - это же не долг и обязанность, а значит недостойно человека, так? Я возражаю против подмены понятий, что обязанность обязательно должна быть радостной и если я "буду в слове моём" т.е. радстно нести свои обязанности, то мне откроется какая-то "истина". Да что мне с этого - бесконечное счастье потом в составе силоса? Если это главная и полезная цель, тогда зачем этот промежуточный этап в виде земного пути? Всех и сразу "в счастье" и все дела, пока неуспели нагрешить!, ан нет - выходит по другому: идите и живите, но помните, что вы уже обязаны всем и должны от этого ещё и радоваться! По моему получился полный бред, Вы не находите? ДА, вот ещё меня "осенило": Вы наверное против эвтаназии потому, что если мы все будем так полно распоряжаться своей жизнью, то ктож тогда "будет в слове моём"? Стадо то разбежится, а кто будет радостно нести боязанности и исполнять долг? Та свобода которую даёт знание истины по сравнению с потребительской "жвачкой" идей - это просто другая жизнь. И такие понятия как долг, испытания и пр. такие "страшные" в глазах потребителей явления - это всё достаточно радостные и почётные обязанности. Спортсмен когда выполнит упражнение получает кроме некоторых материальных результатов ещё и моральное удовлетворение - и для кого-то спорт это радлсть победы. Для некоторых же это просто пот и "испытания".
Согласен, именно так и происходит. Мы видимо о разных вещах говорим. Когда у человека идут постоянные сильные боли, очень быстро происходит истощение нервной системы организма.
Главное все же это личное желание человека. Какие показания для эвтаназии? Рак, параличи, маразм?
Это выход, но опять же до какого-то предела: разве в таких богадельнях люди не страдают? Дело тут в том, что для некоторых вещей должны быть созданы спецклиники-хосписы, а не разрешать эвтаназию.
Что и должно привести к увеличению продолжительности... И направлние деятельности не на увеличение продолжительности жизни, а на улучшение её качества.
Это в России всегда было и будет -злоупотребления, тут мало что можно изменить. В одном уверен: запреты ещё ни кого не останавливали, скорее наоборот... Только комплексный подход (кнут и пряник) как-то могут сдерживать какие бы то нибыли злоупотребления. А если сегодня разрешить эвтаназию по некоторым показаниям, то завтра начнутся злоупотребления этим методом и лишать людей жизни станет прибыльным бизнесом - типа того как "помогают" избавиться от наркотической зависимости.
Именно в хосписах должны быть все условия чтобы максимально облегчить страдания, так же важный аспект, что родственники могут более сосредоточиться на психо-эмоциональной помощи, чем на уходе за больным. Это выход, но опять же до какого-то предела: разве в таких богадельнях люди не страдают?
Нет, обезболивающие, например, не приведут к увеличению продолжительности жизни, но качество её улучшат. ТО же самое касается разного рода седативных и прочей паллиативной премудрости. Что и должно привести к увеличению продолжительности...
Вы пытаетесь идти по гуманистическому пути, а между тем для России он как раз всегда был неприемлем. В России в центре мировоззрения традиционно стоял Бог и мир, община. Исходя из этого выстраивалась вся прикладная философия - в том числе и философия умирания. Есть даже пословицы и поговорки про смерть "Было б страшно умирать - кабы до нас не умирали". И т.д. Смерть человека это таинство и очень важный акт. Это очень серьёзно и мы тут наверное не вправе что-либо решать волюнтаристски. Это в России всегда было и будет -злоупотребления, тут мало что можно изменить. В одном уверен: запреты ещё ни кого не останавливали, скорее наоборот... Только комплексный подход (кнут и пряник) как-то могут сдерживать какие бы то нибыли злоупотребления.
Ответ на сообщение Эвтаназия: дар или убийство? пользователя Солца
Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Самоубийство в прямом эфире пользователя PalychForever2
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Самоубийство в прямом эфире пользователя rkp
Ответ на сообщение Re: Самоубийство в прямом эфире пользователя devon rex
Ответ на сообщение Re: Самоубийство в прямом эфире пользователя Kazanova
Ответ на сообщение Re: Самоубийство в прямом эфире пользователя MonaLiza
как ни странно, это мало что меняет. в чём прав rkp - любого человека можно довольно быстро заставить подписать любой документ. как известно, все сколько-то там лжечикатил (шестеро, что ли) признались во всех грехах, и были успешно расстреляны. Эвтаназия - это добровольный уход из жизни.
ну и аргументация! в 20-м веке испытали атомную бомбу, после чего стало понятно, что человеческие возможности по уничтожению достигли планетарных масштабов. с тех пор стало очень модно перед любой проблемой опускать руки и жалестно хныкать: "ну зачем стараться, всё равно мы все умрём. люди убивают людей, всё бесполезно и бессмысленно" А вообще говоря, живя во время, когда вовсю уже клонируют всё, что ни попадя, начиная от отдельных органов, заканчивая живыми (и вполне жизнеспособными) организмами, говорить о "ящике Пандоры" применительно к эвтаназии, просто смешно. Ящик уже открыт.
Эвтаназия это не есть естественная смерть. Это-умерщвление. Точто так же как и казнь. Только в одном случае-добровольное (при нахождении пациента в сознании). в другом-насильственное. А Вы не отличаете насильственную смерть от естественной?
Ответ на сообщение Re: Самоубийство в прямом эфире пользователя Kazanova
Ответ на сообщение Re: Самоубийство в прямом эфире пользователя MonaLiza
Ответ на сообщение Re: Самоубийство в прямом эфире пользователя PalychForever2
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Самоубийство в прямом эфире пользователя !ыцрош отэ
Анонимный пользователь