Ответ на сообщение Re: ЕБН пользователя savwchuk
А как же рассуждения насчет того, что не все достойны выезжать за границу? Разве это не отношение как к неразумному быдлу? С Вашим мнением насчет того, что кто-то считает народ неразумным быдлом я котегорически не согласен - не думаю, чтобы я давал повод к таким выводам.
По-моему, такие отношения между работодателем и работником как раз норма. Один продает другой покупает - нормальная ситуация.Другое дело, что у нас это пока в бОльшей степени, чем в Европе, завязано на том, кто кого "сделает". Ну что ж, пройдет время, станем более цивилизованными. Что же касается Вашего отношения к государству, я его верным не считаю. Начнем с того, что этот "наемный работник" должен у своего "нанимателя" забирать деньги чуть ли не силой, а "наниматель" только и ищет, каким образом бы ему утаить от "работника" пару копеек (это я говорю на основании Ваших заявлений по поводу "черной зарплаты"). Во-вторых, если Вы утверждаете, что Европа - это образец для подражания, то IMHO, Вы не правы. И в третьих - агрессивные планы некоторых государств по отношению к другим Вы тоже расцениваете как "обеспечение личной, хозяйственной и культурной безопасности граждан".
Кроме того, сплошь и рядом возникают вполне "законные" столкновения интересов отдельных личностей и групп людей. IMHO, задача "идеального" государства - вести дела таким образом, чтобы таких столкновений было как можно меньше и чтобы разрешались такие противоречия в интересах всего общества.
Европу я представил не как ИДЕАЛЬНЫЙ образец, а как логичную и достаточно удачную тенденцию. В отличие от Вас, я вообще не упоминаю идеального государства, ибо такого не бывает. Само понятие государства далеко не идеально.
Пальцем в небо. "Халявщики" периода пирамид - типичный продукт социализма, верящие кому попало и сваливавшие свои неудачи на кого угодно, в том числе и на государство. Мне ни одного из них не жаль, что бы там ни говорили и как бы ни плакались. Кстати, Ваше отношение к государству напомнило мне заявление одной женщины, "инвестировавшей" свои сбережения в МММ. Она тогда сказала - только нашлись люди, которые согласились сделать меня богатой, как тут же вмешалось это проклятое государство и запрещает нам быть богатыми. В чем-то ваши позиции похожи.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas