Ответ на сообщение Re: ЕБН пользователя Градус
Страшное время для неуверенных в своих силах людей, для тех, кто думает, что госудаство ему постоянно чего-то должно. В общем, для любителей закрытых инкубаторских условий.
|
Ответ на сообщение Re: ЕБН пользователя Tech
Да на меня-то хоть бы не свистел. От гос-ва я имкею 5тыр в месяц, а остальное зарабатываю сам. Так что не надо свистежа. для тех, кто думает, что госудаство ему постоянно чего-то должно
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: ЕБН пользователя Ech_Aleks
Это сейчас так. Коммунисты старались сделать из каждого человека ЛИЧНОСТЬ, а буржуям нужны тупые рабы и покупатели, на воспитание которых и направлены усилия ТВ, учебных заведений, рекламы и прочие. Хотя выбор, конечно, у каждого есть. Например, участвовать в революционном движении Я бы могу сказать что тогда было страшное время, когда тебе диктовали что делать, что читать, смотреть и как думать.
Они диктовали, а люди думали и делали по своему когда тебе диктовали что делать, что читать, смотреть и как думать
Не знаю, что хуже. РАньше за правду в психушку или высылка за границу, сейчас просто убьют Если ты думал не так и говорил что думаешь, то судьба твоя была решена
Это Вы про Ходорковского? Но ты сам можешь принимать решение и решать свою судьбу
Большие и веселые, если не заниматься политикой (знаю от родителей) А какие перспективы были тогда?
Ответ на сообщение Re: ЕБН пользователя savwchuk
Извините за грубость, Вы читать умеете? То что перечислено - это обязательная и необходимая нагрузка доцента. При наличии такой нагрузки можно претендовать на должность. Без нее - нет. Любопытные у Вас данные. Мне, как «свежеиспеченному» доценту, на кафедре в этом году предложили за бюджетную зарплату «звонковую нагрузку» из расчета 820 часов в год на одну ставку.
Смотря где - в СО РАН было трудно, в ВУЗе города - довольно легко. Речь не об этом - потратив пусть даже десять лет на кандидатскую потом можно было пожинать плоды долго и безболезненно. Вы не в курсе, легко ли было защитить хотя бы кандидатскую диссертацию в «советское время» и многим ли это удавалось? После Вашего ответа можно будет говорить о «статьях, написанных левой ногой» и «вышивании крестиком».
Я Вам уже неделю тракутую: активно «вспоминают», что, оказывается, неплохо бы заставить бюджетников (какие еще чудом остались) интенсивно «отрабатывать» «государственные деньги».
Вот и мы получили участок в 80-м - и практически одновременно было "заселено" все общество на следующем за Лесной поляной "километре". Не одиночками, но массовым движением. А в начале 90-х была ж...а. Разве кто с этим спорит? Спорят с тем, что уже в начале 80-х не все было солнечно. Помню прекрасно – участок в том районе мы получили в 80-м году – и были как раз одними из первых.
Ну какие гадости? Мама была беспартийной ( я рос без отца с 10-ти лет) и достигла многого по своей профессии. А что на остальное-то не ответили? Нечего отвечать? Конечно если партбилет в кармане и всегда согласен на собрание одобрить очередную гадость. Но только весело ли это?
Простите, Вы в Штаты по своему желанию поехали, или после того, как местком выдвинул Вашу кандидатуру, согласовав ее с парткомом и дирекцией? --------------------------------------------------------------------------------
Но ты сам можешь принимать решение и решать свою судьбу
--------------------------------------------------------------------------------
Это Вы про Ходорковского?
Ответ на сообщение Re: ЕБН пользователя kosta
В США человек, раз став профессором (и это, кстати, не так уж и трудно, тем более доцентов там у них нет, все профессора), может потом всю жизнь ничего не делать, а получать определенный минимум, довольно значительный. И есть точка зрения, что это правильно. Речь не об этом - потратив пусть даже десять лет на кандидатскую потом можно было пожинать плоды долго и безболезненно.
Ответ на сообщение Re: ЕБН пользователя Novosibirets
Между строк? Нет, не умею Извините за грубость, Вы читать умеете?
Насчет 11-12 пар в неделю вы поняли правильно. Единственное, что за экзамены и зачеты тоже есть часы, которые надо отнимать от 820 часов. Обычно "зачетных часов" не очень много. Я работал в двух вузах и в последнее время 820 часов в год - это одна ставка доцента. Теоретически можно, конечно, работать на четверть ставки - это примерно 200 часов в год, как Вы сказали, только на этих условиях для вуза и кафедры брать остепененного человека невыгодно. Поэтому, насколько я знаю, на четверть ставки работают в основном "серьезные люди" - на нашей кафедре это был проректор. Остальные должны "тянуть" ставку или полторы. То что перечислено - это обязательная и необходимая нагрузка доцента. При наличии такой нагрузки можно претендовать на должность. Без нее - нет.
А дальше все зависит от института, кафедры и т.д. 820 часов "звонковой" нагрузки - это круто. Я правильно понял - 11-12 пар в неделю? Далеко не везде такая нагрузка.
А много ли Вы знаете вузов (например, в Новосибирске), где в советское время были специализированные диссертационные советы? Что касается московских вузов - там человеку из "провинции" даже экзамен по специальности было тяжело сдать (имеется в виду МИИГАиК). Смотря где - в СО РАН было трудно, в ВУЗе города - довольно легко. Речь не об этом - потратив пусть даже десять лет на кандидатскую потом можно было пожинать плоды долго и безболезненно.
а почему не пересчитать по квартплате или общ.транспорту? Что Вам больше нравится - гарантированные 15 тыр. в месяц (пересчитайте 250 руб по хлебу или молоку - 20 коп и 12 руб, а уж в телевизорах сегодняшние деньги куда длиннее :)) или возможность самому выбирать где и как работать?
незажигательно передергиваете. Так что в СССР "калдины" бы у вас не было,
давайте повторять эту мантру через каждые десять постов. Я бы могу сказать что тогда было страшное время, когда тебе диктовали что делать, что читать, смотреть и как думать. Если ты думал не так и говорил что думаешь, то судьба твоя была решена. Сейчас то же не простое время. Но ты сам можешь принимать решение и решать свою судьбу. А какие перспективы были тогда? Все жизнь поддакивать серости с партбилетами? Бояться сделать хоть что то в разрез линии партии?
Ответ на сообщение Re: ЕБН пользователя rolex
IMHO, в любое время так или иначе кто-нибудь диктует "что читать, что смотреть и как думать" и вообще " как нужно себя вести ". Методы в разные времена и в разных странах используются различные - от телесных наказаний до ограничений, осуществляемых с помощью финансовых потоков. Я бы могу сказать что тогда было страшное время, когда тебе диктовали что делать, что читать, смотреть и как думать. Если ты думал не так и говорил что думаешь, то судьба твоя была решена.
Позвольте со своей стороны призвать Вас воздержаться от лозунгов. Сейчас то же не простое время. Но ты сам можешь принимать решение и решать свою судьбу.
Насколько я могу судить, в 70-80-х годах "серость с партбилетами" мы в основном наблюдали по телевизору (например, на 7 ноября или 1 мая). В реальной жизни большей частью мы видели людей, которые просто РАБОТАЮТ. А какие перспективы были тогда? Все жизнь поддакивать серости с партбилетами? Бояться сделать хоть что то в разрез линии партии?
Исправлено пользователем Ech_Aleks (26.02.06 12:29)
А вот что УХУДШИЛОСЬ (IMHO) - заметно очень хорошо http://www.na-kontrol.ru/news.php?readmore=120
да я и так неплохо помню, даже без чтения хорошей беллетристики. Зачем? То время прошло навсегда. Но что то быстро все это забыли. Если хотите вспомнить читайте книги, ту же Улицкую, в её "Казусе Кукоцкого" довольно хорошо описано то время.
это кого в союзе про бакс заверяли в 60коп.? А вы по баксу пересчитайте. В СССР нас клятвенно заверяли, что 60 коп за бакс - это и есть его истинная цена. 60 коп и 30 руб - 50 раз. Так что 300 советских руб выливаются в пятнадцатьтыр.
дык вы-ж начали сравнивать по-принципу "тупо в лоб". А если серьезно - приводите данные о покупательной способности рубля советского и российского.
вы знаете, этим самым вы режете всю идею демократии на корню. Ставлю сто против одного, что развитие общества (что в Союзе, что в России) будет определять тот один из десяти, которого не устроит гарантированная пятнашка.
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
Думаю цена в 60 за пустую зеленую бумажку копеек сильно завышена . А вы по баксу пересчитайте. В СССР нас клятвенно заверяли, что 60 коп за бакс - это и есть его истинная цена. http://www.kara-murza.ru/books/intel/intel06.html Рассмотрим три очень сложных товара: алюминий, антибиотики, поездка на метро. Чистый алюминий - идеальный случай товара, на котором идеология, экономический строй и т.д. не оставляют никакого следа. Ему даже дизайн не нужен, только установленный по мировым стандартам состав. СССР производил много этого товара, и по такой низкой цене, что с самого начала перестройки к нам хлынули жулики, которые скупали алюминиевую посуду, сплющивали ее под прессом и отправляли на свою рыночную родину. Вывод: по такой важной для современной технологии позиции как алюминий советская экономика производила товар, побеждавший всех своих конкурентов.
Ответ на сообщение Re: ЕБН пользователя Ротшильд
Ответ на сообщение Re: ЕБН пользователя Ротшильд
Скажем прямо -способность краснеть соврамши к достоинствам демократов так же не относится . Врет ведь Кара-Мурза и краснеет
а сколько стоил этот самый бензин в США ? и сильно ли это меняет суть вопроса ? ведь это выражение на счет "деревянного рубля" появилось в начале 80 годов, а самый дешевый бензин тогда стоил 20 коп.
должен признать что сам спор, после того как стало известно о реальном обеспечении доллара , утратил всякий смысл . ибо доллар - либо БУМАЖНЫЙ либо ВИРТУАЛЬНЫЙ ! ведь это выражение на счет "деревянного рубля" появилось в начале 80 годов, а самый дешевый бензин тогда стоил 20 коп.
Вы правы, я в те годы еще не работал (практика на предприятиях не в счет). В 80-х и 90-х достаточно много общался с разными людьми (в основном, с научными работниками и преподавателями), которые охотно делились воспоминаниями. Кроме того, многое слышал от родителей и соседей. Большинство неприятных ситуаций у них на работе мало было связано с «серостью с партбилетами». В основном речь шла именно о деловых ситуациях, в которых участвовали беспартийные люди. Как я понимаю, вы лично по возрасту не можете судить, о 70-80-х годах про "серость с партбилетами" так как вы тогда еще не работали. Повторяете чьи то слова?
Я, конечно, поспрашиваю, но, предполагаю, что такую информацию от моих знакомых получить не удастся – не думаю, что они что-нибудь об этом знают. А вы поспрашивайте своих знакомых, что сделали с теми кто в начале 70 подписывал письма в защиту Даниэля и Синявского. И как происходило оформление заграничных командировок. И чем закончился фестиваль бардовской песни в Академе.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: ЕБН пользователя gruss
Не согласен с тем, как Вы восприняли эту информацию. Хотя сам по себе вопрос непростой. Мое мнение такое - учить людей культуре необходимо (только при этом неплохо бы отличать культуры от "антикультуры"). Вместе с тем (при наличии "некультурных граждан") должны быть какие-либо ограничивающие механизмы. В кап.странах все очень просто - эти механизмы имеют экономическую природу. Там "некультурная беднота" просто не в состоянии никуда поехать. В СССР применялись несколько другие механизмы. Т.е. Вы хотите сказать, что большевики правильно не пускали советских людей за границу? Нехер быдло культуре учить. Только самые высококультурные достойны представлять страну советов.
Источник, мной приведенный - просто наиболее яркий пример того, к чему приводит отсутствие ценза на загранкомандировки. Если у Вас есть возражения по существу - я с удовольствием их прочитаю. Опять Гоблин в качестве информации . Гоблин, который откровенно издевается над своим народом. Ну что же очень примечательно.
Только со стороны страны въезда. Либо проблема высокой секретности, но это единицы. Вы считаете, что не должно было быть никакого ценза на поездки в другие страны?
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: ЕБН пользователя Novosibirets
То есть, ситуацию, описанную в статье Гоблина Вы считаете абсолютно нормальной? Только со стороны страны въезда. Либо проблема высокой секретности, но это единицы.
А тогда причиной ограничения был банальный страх властей, что сбегут все более-менее соображающие. Ну для чего еще можно вводить "выездные" визы?
Нужно сильно не любить сограждан, чтобы ситуацию Гоблина возводить в тенденцию.То есть, ситуацию, описанную в статье Гоблина Вы считаете абсолютно нормальной? Только со стороны страны въезда. Либо проблема высокой секретности, но это единицы.
А тогда причиной ограничения был банальный страх властей, что сбегут все более-менее соображающие. Ну для чего еще можно вводить "выездные" визы?
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Кстати, для них в Питере ходили специальные автобусы с пластиковыми сиденьями, чтоб было проще отмывать потом. А вам описать обратную сторону медали, когда пьяные финны, нажравшись водки творят в Питере такое, что ни одному русскому не придет в голову?
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ну уж извините, что было - то было. Вы и Ech_Aleks, на мой взгляд, излишне "политизируете" обсуждаемый вопрос. Немного утрируя, можно сделать вывод, что Ваши утверждения сводятся к следующему - "если в результате действий "большевиков" был получен положительный результат, то очевидно, что "большевики" хотели из обыкновенной вредности все всем запретить, поэтому что бы "большевики" ни делали, необходимо поступать наоборот". Нужно сильно не любить сограждан, чтобы ситуацию Гоблина возводить в тенденцию.
Или Вы считаете, что большевики из чувства стыда за сограждан ограждали бедный запад от быдла?
Складывается ощущение, что Вы очень низко оцениваете роль государства в жизни страны и практически ничего ему не хотите позволить :). А вообще хочу сказать, кого и какое собачье дело, куда и зачем я хочу поехать за свои деньги? Нахрена мне государство, которое сует свой нос в мои частные дела (не касающиеся гостайн) и распоряжается моим досугом?
Я лично из этого могу сделать только один вывод - для всех было бы лучше, если бы в Финляндии тоже существовал "выездной ценз". А вам описать обратную сторону медали, когда пьяные финны, нажравшись водки творят в Питере такое, что ни одному русскому не придет в голову?
А нет ли у Вас статистических данных? Очень интересно, много ли было таких. Кстати знаменитый пограничник Карацупа со своим знаменитым псом задерживал не тех кто к нам из-за границы шел, а главным образом тех, кто пытался бежать из большевисткого рая.
Конечно, насчет СО РАН у меня информации не очень много, тем не менее выделю несколько "интересных моментов". Во-первых, в том институте, где я работал, большинство лабораторий были попросту лишены бюджетного финансирования. На зарплату они должны были зарабатывать сами. У кого получилось - тот зарабатывает. У кого не получилось - сменил место работы (я лично знаю несколько талантливых инженеров-конструкторов, переквалифицировавшихся в преподавателей). В любом случае, российская наука в целом от этого вряд ли выиграла. Или у Вас на этот счет другое мнение? Я Вам уже неделю тракутую:
а) есть люди, которые "получают зарплату". Они сильно расстроятся если ее урежут или не повысят.
б) Даже в "бюджетных организациях", каковой безусловно является СО РАН, есть люди, предпочитающие "зарабатывать" - грантами, хоздоговорами. И таких людей, судя по бюджету СО РАН, больше половины. Они конечно тоже расстроятся, но скорее по привычке - потому что их зарплата уже давно не определяется ставкой ЕТС;
Доходит?
Я в свою очередь соглашусь тоже, что в советское время были проблемы со свободой слова в отношении критики политики партии и правительства (хотя критика своего начальства и вообще внутренняя демократия в коллективах была несравненно шире, чем сейчас, впрочем, сейчас, при частной собственности и буржуазно-бюрократической системе управления, какая-то демократия внутри фирмы или госоргана вообще не только невозможна, но и бесмысленна, разве лишь "демократический стиль руководства" ). Но такое отсутствие обсуждения политики верхов было отступлением от принципов социализма и как раз было использовано во время перестройки изменниками, захватившими власть в партии, и когда они всю машину партии и государства и всю пропаганду, прежде работавшую в основном на народ, повернули против народа, тут и оказалось, что возразить против курса на реставрацию капитализма негде, да и особо некому, так как отучились люди выступать против генеральной линии. Современное коммунистическое движение и вообще оппозиционные перестрочено-реформаторскому режиму организации и соответствующие органы печати появились по сути уже после разрушения СССР, а во время перестройки каког-либо организованного сопротивления вообще не было. на счет начальства, так сущность людская не изменилась, как тогда оно могло легко избавиться от слишком принципиального сотрудника, так и сейчас. Соглашусь с вами, что сейчас это сделать начальнику или хозяину гораздо легче.
Этот пассаж направляю Вам обратно, далее объяснение. Ну уж извините, что было - то было. Вы и Ech_Aleks, на мой взгляд, излишне "политизируете" обсуждаемый вопрос. Немного утрируя, можно сделать вывод, что Ваши утверждения сводятся к следующему - "если в результате действий "большевиков" был получен положительный результат, то очевидно, что "большевики" хотели из обыкновенной вредности все всем запретить, поэтому что бы "большевики" ни делали, необходимо поступать наоборот".
Со стороны это выглядит смешно.
У нас с Вами принципиально разный подход к роли государства. Я считаю (и так и есть в Европе, например), что современное государство - наемный работник по обеспечению личной, хозяйственной и культурной безопасности граждан. Т.е. тот самый "общественный договор". Для Вас государство - некий Бог, "хозяин", указующий, что кому и как делать и раздающий хлеба. Примерно как нищим на паперти. А когда раздавать стало нечего - обитатели паперти обиделись. Складывается ощущение, что Вы очень низко оцениваете роль государства в жизни страны и практически ничего ему не хотите позволить :).
В России как человеку следует поступать раньше "диктовала" религия, потом - государство. А теперь Вы предлагаете человеку решать как поступить самому ... Не думаю, что это разумно.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я считаю (и так и есть в Европе, например), что современное государство - наемный работник по обеспечению личной, хозяйственной и культурной безопасности граждан.
Ну я-то гораздо раньше распознал, что здесь собрался весь цвет приподъездных старичков и старушек.Вам только стола деревянного и доминошных костяшек не хватает. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
все-ж таки, что вы -марсианин, я раньше всех распознал!
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
С Вашим мнением насчет того, что кто-то считает народ неразумным быдлом я котегорически не согласен - не думаю, чтобы я давал повод к таким выводам. Что же касается Вашего отношения к государству, я его верным не считаю. Начнем с того, что этот "наемный работник" должен у своего "нанимателя" забирать деньги чуть ли не силой, а "наниматель" только и ищет, каким образом бы ему утаить от "работника" пару копеек (это я говорю на основании Ваших заявлений по поводу "черной зарплаты"). Во-вторых, если Вы утверждаете, что Европа - это образец для подражания, то IMHO, Вы не правы. И в третьих - агрессивные планы некоторых государств по отношению к другим Вы тоже расцениваете как "обеспечение личной, хозяйственной и культурной безопасности граждан". У нас с Вами принципиально разный подход к роли государства. Я считаю (и так и есть в Европе, например), что современное государство - наемный работник по обеспечению личной, хозяйственной и культурной безопасности граждан. Т.е. тот самый "общественный договор". Для Вас государство - некий Бог, "хозяин", указующий, что кому и как делать и раздающий хлеба. Примерно как нищим на паперти. А когда раздавать стало нечего - обитатели паперти обиделись.
Заметьте, ни один из режимов в христитанских странах 20-21 веков, решивший, что он не наемный, а хозяин, не предоставил миру стабильное общество. Все кончили или кончают плохо. Восток - вопрос отдельный, но и там тенденция намечается.
Вы продолжаете считать людей неразумным быдлом. Я так не считаю.