Ответ на сообщение Re: ЕБН пользователя Docent
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
|
Ответ на сообщение Re: ЕБН пользователя gruss
полагаю, что есть не менее задолбавшие рассуждения про "Как хреново жилось при коммунистах". Это эмоции уже не по поводу темы, а по поводу задолбавших рассуждений про "Как весело жилось при коммунистах".
Ответ на сообщение Re: ЕБН пользователя rolex
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Хе-хе, а скажите-ка мне, каковы реальные средние зарплаты при наших-то современных способах их выдачи? Я ни на что не намекаю, но подумайте сами о реальности официальной статистики. [а ежели сделать по-честному, - сначала из средних з/плат отнять обязательные платежи:
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Средняя зарплата в Новосибирской области (скорее даже не среднеарифметическая, а получаемая в среднем большинством населения) едва ли выше тех 7,5 тысяч, о которых говорит официальная статистика, независимо от способа выдачи. Скорее наоборот, с учетом уровня зарплат на селе. Так что если официальная цифра и занижена из-за неучета черной выдачи (хотя сейчас это скорее исключение, чем правило), то она куда больше завышена из-за среднеарифметического способа подсчета, когда на результат влияют огромные зарплаты единиц и получается средняя температура по больнице. К тому же тогда можно говорить о неучтенных доходах и в СССР Хе-хе, а скажите-ка мне, каковы реальные средние зарплаты при наших-то современных способах их выдачи? Я ни на что не намекаю, но подумайте сами о реальности официальной статистики.
Исправлено пользователем Novosibirets (14.02.06 17:04)
Ответ на сообщение Re: ЕБН пользователя Novosibirets
Это в статистике наиболее близко характеризуется показателем "модальное значение распределения", хотя тоже не очень точно. скорее даже не среднеарифметическая, а получаемая в среднем большинством населения
Если кто-то думает, что может все - он глубоко ошибается!
О том и речь, правильную статистику фиг найдешь. К тому же тогда можно говорить о неучтенных доходах и в СССР
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: ЕБН пользователя Steyno
По-Вашему, или действительно? А про официальную статистику,то по-моему в ней из зарплаты не вычитается подоходный налог, а это довольно приличная часть (13 процентов)
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Caveant consules!
Ну почему же, официальная статистика начисленной зарплаты дает достаточно правильную картину, т.к. эта информация из всей статистики одна из наиболее точных, и в то же время черный нал сегодня не велик, так же как и задержки выдачи начисленной з/пл. Только подоходный налог снять надо. О том и речь, правильную статистику фиг найдешь.
На первый взгляд действительно парадокс. По крайней мере, я, прожив часть ранней сознательной жизни в СССР, хоть убей, не помню мяса в магазинах по госцене. А саму цену в 1,90 помню потому, что в деревне отцу, как специалисту, иногда перепадало с фермы мясо по этой цене. Но это опять же закрытый распределитель. Не знаю, может, в других частях страны (а я жил на Алтае) было по-другому. так ведь можно и с другой стороны посмотреть: раз в союзе резали в пересчете сотню баранов на тоже количество населения, на которое ныне приходится полсотни, то ведь _физически_ невозможно, чтобы вся эта сотня барашков в виде мяса через рынки по 5руб. проходила.
фактически, подавляющая часть уходила где-то в районе госцены через магазины,
и делить на 5руб. становится не менее наивно, чем на 1.90.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Откуда такие сведения? И "невелик" - это сколько. Или хотя бы какова тогда погрешность статистики? черный нал сегодня не велик,
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
А где черный нал остался? Разве что в стремительно вымирающей сфере мелкого бизнесаВ банках и финансовых компаниях, например, все в белую платят, да и на заводах тоже, и в магазинах. А процент погрешности сказать сложно, думаю, не более 10-15. Откуда такие сведения? И "невелик" - это сколько. Или хотя бы какова тогда погрешность статистики?
В Н-ске ежегодно строят по 300-400 тыс. м2 жилья, которое продается по цене 4 ЗП/м2. И вот парадокс, всё скупают. В Московии средняя стоимость жилья уже 10 ЗП/м2, и опять парадокс. где черный нал остался
Вашими бы устами, да мед пить. Уверяю, в достаточно крупных частных фирмах черный нал процветает махровым цветом. Я вот работаю в госконторе, здесь, конечно, всё в белую. Но не далее как чуть более полгода назад работал в частной и большой. Там была иная ситуация. Да и про многие другие знаю. А где черный нал остался? Разве что в стремительно вымирающей сфере мелкого бизнесаВ банках и финансовых компаниях, например, все в белую платят, да и на заводах тоже, и в магазинах. А процент погрешности сказать сложно, думаю, не более 10-15.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Очень часто там, если не почти всегда, там, где черная зарплата, там и черная численность. То есть работники не оформлены официально. Поэтому на среднюю зарплату в статистике этот черный нал не влияет в сторону занижения. И совсем не обязательно такая черная зарплата выше белой в нормальной фирме, скорее наоборот. Вот если работник работает по трудовой книжке и получает официально зарплату, а кроме того черным налом, то другое дело. Уверяю, в достаточно крупных частных фирмах черный нал процветает махровым цветом. .. Во-вторых - кто посчитает оборот барахолки и всех рынков?
Исправлено пользователем Steyno (15.02.06 11:55)
Черная численность - это совсем круто! И не думаю (но только ИМХО), что таких много. А вот "черно-белых" еще полно. Очень часто там, если не почти всегда, там, где черная зарплата, там и черная численность. То есть работники не оформлены официально. Поэтому на среднюю зарплату в статистике этот черный нал не влияет в сторону занижения. И совсем не обязательно такая черная зарплата выше белой в нормальной фирме, скорее наоборот. Вот если работник работает по трудовой книжке и получает официально зарплату, а кроме того черным налом, то другое дело.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Но если черная зарплата такого человека меньше средней белой, то его учет приведет не к росту, а наоборот к снижению среднего показателя. А такое соотношение вполне возможно, взять например какого-нибудь продавца в киоске или рабочего из Средней Азии с черной зарплатой в 5 т.р. или специалиста в банке с белой зарплатой в 20 тысячТак что далеко не факт, что неучет черного нала (при черной численности) занижает среднюю зарплату, может быть как раз завышает А если работник не числится, это же не значит, что он не потребляет и вообще не существует как человек? Как их учитывать в статистике?
Это уже гадание на кофейной гуще.У меня, например, другие сведения насчет "черно-белых" зарплат, которые всегда занижают среднюю, причем нехило так. Например, по ведомости это 4000, а в реалии 30-40 тыс. Однако сколько этих случаев точно - никто не знает. Насчет полной неучтенки не скажу, с таким не сталкивался. Так что далеко не факт, что неучет черного нала (при черной численности) занижает среднюю зарплату, может быть как раз завышает
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
эти доходы практически никак, они взаимозамкнуты. Ну и все эти откаты-подкаты и леваки, причем на самых разных уровнях, вплоть до рабочего у станка - кто знает, насколько это реально влияет на средний уровень доходов?
Сразу видно, не производственник.Если бы я начал Вам рассказывать, какие есть способы левых заработков и сколько проходит таких денег вовсе не через чиновников, а через простых менеджеров и рабочих, и они потом их очень неплохо тратят, места тексту не хватило бы на форуме.И хозяева за голову бы взялись. Хотя они и так берутся, но ничего не поделаешь. Как ответил Карамзин на вопрос о том, каким одним словом можно обозначить историю Росии: "Воруют!" эти доходы практически никак, они взаимозамкнуты.
слесарь дает взятку паспортистке, чтобы она его быстрее прописала, а паспортистка дает взятку слесарю, чтобы батарея не текла.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
А кто у кого и почему, он случаем не ответил? Как ответил Карамзин на вопрос о том, каким одним словом можно обозначить историю Росии: "Воруют!" ;)
Ответ на сообщение Re: ЕБН пользователя johny
We will troll you!!!
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Посмотрел Насчет электроэнергии Вам пример дали вовсе не для того, чтобы вы вспомнили Чубайса. Объемы его производства практически прямо говорят об уровне экономики. Раз энергии много производят, значит, и потребляют тоже, не в воздух же она уходит. Нужно только уточнить, сколько её идет на экспорт, а остальное ведь потребляют на месте. Вот большевики, например, утверждали, что экономика СССР находилась на уровне 80% от американской. А электроэнергии производили почти в два раза меньше. Это что - такие супертехнологии энергосберегающие были, или, наоборот, ручного труда много? на данные Госкомстата по производству электроэнергии. И только теперь понял, что Вы и не утверждали того, что расход электроэнергии по сравнению с "советским временем" сейчас повысился. А я-то по собственной глупости подумал, что действительно повысился и принялся искать причины
Ответ на сообщение Re: ЕБН пользователя savwchuk
Верно, статистика В общем сейчас производство электроэнергии составляет 78% от уровня 1990 года. здесь
Исправлено пользователем Novosibirets (16.02.06 14:50)
Ответ на сообщение Re: ЕБН пользователя savwchuk
Какие выводы? Черт его знает, какие.Ну да, получается, если электроэнергии 78% от 1990 года, значит и уровень производства в общем примерно такой же. Но вопрос - КАКОГО производства? Современная его сртуктура кардинально отличается от той, что была тогда и сравнивать уже бессмысленно. В общем сейчас производство электроэнергии составляет 78% от уровня 1990 года.
По некоторым производствам картина в сравнении с 1990 годом печальная - Машиностроение и металлообработка - 61%, Пищевая - 69%, Легкая - 14%, Мукомольно-крупяная и комбикормовая промышленность - 40%.
Какие выводы?..
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Такого, что хотя бы 70 % от уровня 1990 года - это за счет нефтедобычи, нефтепереработки, газа, добычи и первичной переработки цветных и черных металлов - т.е. за счет производства сырья на экспорт, а передовые отрасли, обеспечивающие прогресс и технологическую независимость страны - в первую очередь это высокотехнологичные отрасли машиностроение (станкостроение, микроэлектроника и др.) - почти полностью уничтожены. уровень производства в общем примерно такой же. Но вопрос - КАКОГО производства?
вот я производственник в нужной каждому и считающейся хорошо коррумпированной сфере:) Сразу видно, не производственник.Если бы я начал Вам рассказывать, какие есть способы левых заработков и сколько проходит таких денег вовсе не через чиновников, а через простых менеджеров и рабочих,
я думал это про чиновников высказывание. Как ответил Карамзин на вопрос о том, каким одним словом можно обозначить историю Росии: "Воруют!"
Ну я знаю в далеко не коррумпированной отрасли некоторых рабочих, регулярно зашибающих леваками модет и невеликие, но с 4 нулями денежки. [вот я производственник в нужной каждому и считающейся хорошо коррумпированной сфере:)
но то-ли нету реальных доходов, то-ли от меня настолько умело скрывают...
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
"У русских"? А у европейцев его нет? У русских есть такое понятие "крутиться". Оно очень всеобъемлюще и касается далеко не только мелкого воровства и взяточничества, но и способов относительно честных неучтенных заработков. Это было и будет всегда.
Caveant consules!
Наверное тоже есть, но у них законодательство жестче и общественное мнение не одобряет. В России общественное мнение обычно молчаливо одобряло мелкое воровство у хозяина, государства. "Он крутится" - говорится уважительно. "У русских"? А у европейцев его нет?
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
А в Западной Европе или США не так, что ли? Если наемный работник считает, из моральных соображений, плохим воровать у хозяина или буржуазного государства, то это говорит лишь о его зашибленности буржуазной идеологией и отсутствии классового сознания. Даже не говоря о происхождении собственности нынешних российских капиталистов. В России общественное мнение обычно молчаливо одобряло мелкое воровство у хозяина, государства.
Исправлено пользователем Novosibirets (16.02.06 16:44)
Ответ на сообщение Re: ЕБН пользователя Ech_Aleks
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Да, наверно микросхем, станков с ЧПУ, телевизоров (не сборка, а собственное производство), компьютеров, хотя бы калькуляторов, пассажирских самолетов, тракторов у нас производится больше, чем в 1990 году Вообще, по отдельным товарам динамику можете посмотреть Уберите из данных по промышленности на 1990 год ВПК и все что с ним связано, вы же согласитесь, что сейчас производится танков и самолетов и другого военного в сотни раз меньше, и картина будет совсем иной. здесь и здесь
Исправлено пользователем Novosibirets (16.02.06 17:13)
здесь и здесьА посвежее что-нить есть, после 2001 года? А то так можно и до 1913 дойти.Не, на самом деле интересно. Я по роду деятельности знаю некоторые проризводственные предприятия, которые за эти 4 года свой ввп уже не только удвоили, упятерили. Вообще, по отдельным товарам динамику можете посмотреть
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Я тоже знаю, только это все равно не идет в сравнение с советским уровнем и это развитие происходит не в сфере передовых технологий. Если, например, три крупнейших в советское время новосибирских завода - Сибсельмаш, Чкаловский завод, НЭВЗ- имели в советское время численность больше 10-30 тысяч человек каждый, а сейчас имеют от одной до нескольких тысяч человек, причем наиболее передовые производства погибли и технологии утеряны (за исключением, быть может Чкаловского), то какое может быть сравнение с советским уровнем, хотя на всех этих заводах есть последнее время рост? И на почти всех других машиностроительных и вообще крупных предприятиях, которые сохранились, ситуация такая же, за исключением НЗХК, завода Кузьмина, Оловокомбината, но и там я не слышал о большом расширении мощностей. Я по роду деятельности знаю некоторые проризводственные предприятия, которые за эти 4 года свой ввп уже не только удвоили, упятерили.
Исправлено пользователем Novosibirets (16.02.06 17:35)
В точку! У нас совсем другое дело было.... раскрепощенные (не зашибленные) советские труженники тащили кто что мог даже у социалистического государства. Вот какие были передовые! Если наемный работник считает, из моральных соображений, плохим воровать у хозяина или буржуазного государства, то это говорит лишь о его зашибленности буржуазной идеологией
Ответ на сообщение Re: ЕБН пользователя JustMan
У социалистического государства тащили сравнительно редко и мало. Зато у буржуазного и у родного хозяина тащат сейчас вовсю :), и если что и сдерживает, так это только охрана и опасение быть пойманным и наказанным. советские труженники тащили кто что мог даже у социалистического государства
Исправлено пользователем Ech_Aleks (17.02.06 09:44)
Жжошь, афтар!Давай, продолжай еще!Как вспомню уборочную страду в деревне в 70-е..... Первые десятки машин с зерном из-под комбайна прямиком шли сначала на родные дворы, а потом к соседям за пару пузырей первача.Дробленка (корм для свиней и коров) - вообще классика. Пузырь за мешок, как сейчас помню. Недаром урожайность сейчас, несмотря на старую технику, "вдруг" выросла на Алтае, например, на пару центнеров с га просто так, безо всяких технологий.Просто новые хозяева гоняют воров нещадно. У социалистического государства тащили сравнительно редко и мало.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
при коммунистах тащили действительно мало и редко.Жжошь, афтар!Давай, продолжай еще! У социалистического государства тащили сравнительно редко и мало.
Гм... У моего отца была титановая лопата. Разве что снаряды не таскали.
Откуда спрашивается данные о 90 % - просьба источник. Например, в корпусе нынешней Сибирской Ярмарки производились вполне гражданские микросхемы, которые шли в том числе и на экспорт, а также игрушки с жидкокристаллическим экраном (прообраз ЖК мониторов, и сами эти мониторы стояли на очереди, лет на 5 раньше Запада и Японии). В любом случае, сейчас на разрушенных мощностях (а это процентов 90 того, что было) не производится ни военная продукция, ни гражданская. Вы перечислили три крупнейших в советское время новосибирских завода - Сибсельмаш, Чкаловский завод, НЭВЗ, 90% продукции которых составляла военная продукция.
Исправлено пользователем Novosibirets (17.02.06 11:14)