Ответ на сообщение Re: Красиво жить не запретишь пользователя Semen Semenych
|
Ответ на сообщение Re: Красиво жить не запретишь пользователя rolex
А можно не парировать, а аргументировать? этот тезис я могу легко парировать:)
доведение до абсурда - двухстороннее оружие.
Это уж кто как воспринимает. Парторги как раз были большие любители парирований. п.с. на обзывание парторгом ныне принято обижаться или радоваться?
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Красиво жить не запретишь пользователя gruss
И вывод совершенно правильный, не знаю, почему Вы его приводите как пример абсурда. При капитализме так и делается. С помощью повышения цены ВСЕГДА можно ликвидировать избыточный спрос. В таком случае проблема любого дефицита решается просто: выставляется 1 (одна) штука по цене 1 млрд. рублей. И всё, дефицита нет! Ваша игра словами приводит именно к такому выводу.
Ответ на сообщение Re: Красиво жить не запретишь пользователя Novosibirets
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Красиво жить не запретишь пользователя Vitt
О, я помню этот период. 1982-83г. Именно тогда наша Нская область второй орден получала, за сдачу продукции в закрома Родины. Поэтому так и было. Мы даже ездили в соседний Омск за маслом , сыром и т.п. Там все это было даже без очереди. Еще лет за пять до Горбачева, а то и раньше сыр в магазинах появлялся раз в день, в определенное время и только по одному кусочку на человека. Если надо было два кусочка - шли в магазин вдвоем.
Это не частная переписка, а форум. Уважаемый, во-первых, я не к Вам обращался, и можно было бы извиниться за вторжение в разговор.
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Исправлено пользователем Ундина (19.08.05 17:34)
Ответ на сообщение Re: Красиво жить не запретишь пользователя Serga
Многим людям в 85-2005 годах так внушили любовь к капиталистическому строю, что все пороки капитализма они без всякого на то основания (повторяя пропаганду буржуйских СМИ) сваливают на Россию, и даже на СССР. Так и получается, что в том, что им хозяин-капиталист зарплату не платит, коммунисты виноваты и 70 лет Советской власти (хотя тогда зарплату даже на день не задерживали). Или на худой конец говорят, что это мол все Россия виновата, в которой все вечно не так, как у людей. Зато вот на Западе... В России конкуренции (среди крупных производителей) нет, либо методы конкурентной борьбы далеки от рыночных (таможня, лицензионная система, бандитские разборки, наконец) .. Так что, успокойтесь граждане. Говорить о России, как о рыночном субъекте, по меньшей мере, странно...
Исправлено пользователем Novosibirets (19.08.05 17:38)
Ответ на сообщение Re: Красиво жить не запретишь пользователя Ундина
Анонимный пользователь
А что пел Бутусов? "Гуд бай Америка.... нас так долго учили любить твои запретные плоды" Я не помню, чтоб кто-то "внушал мне любовь к кап. строю".
We will troll you!!!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Красиво жить не запретишь пользователя darkmen
В ОДНУ РЕКУ НЕЛЬЗЯ ВОЙТИ ДВАЖДЫ!!!
Неужели вы не понимаете, что все, что государство давало при совке (а самим гражданам оно зарабатывать не позволяло. Еще станут самостоятельными слишком и другую партию захотят, что в итоге и произошло) оплачивалось будущими поколениями... Вот расплата и пришла в 90-е годы, когда цены на ресурсы упали. Оказалось, что за душой у Страны Советов для собственного народа и нет ничего...
Тогда конечно было все стабильно. Каждый знал наперед свою судьбу. Особенно, если непартийный. Но интересно ли жить, когда за тебя все решает парторг? Мне, ИМХО, нет...
Анонимный пользователь
Сейчас модно стало рассуждать о "стабильности" в обществе и эеономике в отличии от "беспредельных" 90-х ... в 1975-76 году, совершенно точная дата, вспоминаемая часто родителями, да и я смутно помню. Ни о чем не говорит дата? Мне четко говорит - преодоление мирового нефтяного кризиса, нефть дешеветь впервые стала.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Красиво жить не запретишь пользователя MB+
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Красиво жить не запретишь пользователя Scyr
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Красиво жить не запретишь пользователя В поисках истины
Анонимный пользователь
Тьфу ты!!! как падает могучая держава на колени, как смеются над нами, дураками, потирая липкие ладошки, обогатившиеся на нашем несчастье лаковые иностранцы.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
We will troll you!!!
1. Вы пример демшизы в законченном варианте. Вам не капитализм надо ругать (и Запад), а красных выкормышей, продолжающих с октября 17 года политику разорения и уничтожения страны. Это Сталин уничтожил все более-менее нормальное население в стране...
даже этот способ общения стал возможен благодаря не совковому ВПК и не СССР, а именно "буржуйским" достижениям.
"Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Красиво жить не запретишь пользователя ПЕЛЕВИН
Ответ на сообщение Re: Красиво жить не запретишь пользователя ПЕЛЕВИН
Она на этом только начинается аргументы типа "битой по фэйсу" - это уже перебор. Извините, если ваша аргументация на этом заканчивается
скорее мы жили в разных семьях. И, пожалуй, ходили в разные магазины. Если вы вообще ходили )). --А две штуки в одни руки начинались где-то в середине 70-х. --
Да? Мы в разных странах жили? При Лёньке не было такого, знаю точно
Гы, и кто тут болтун после этого? ))) Вы, обжирающиеся, кокаиновые бредуны не хотите видеть очевидного.
Не видите как в гнилых, пахнущих мочой подвалах погибает будущее России.
Как бредут с котомками у вокзалов новоявленные бомжи, как вонзают иглы с дурью в вену молодые, как разворовывает несметные богатства шайка хищников. Как ополоумевшие старики пытаются растянуть свою жалкую пенсию до следующей. Как лукавый «рыбий глаз» кичится своей телевизионной властью, как падает могучая держава на колени, как смеются над нами, дураками, потирая липкие ладошки, обогатившиеся на нашем несчастье лаковые иностранцы. Вот вы все со своим ненасытным брюхом, желанием порулить «Мерина» выглядите жалкими уродами, не замечающими кровавую пену в гнилозубой пасти вампира который высосет и вас до донышка (придет время). Кровь и дерьмо останется нам (России), а золото и бриллианты будут за пределами.
Куда идем, а..болтуны? Проснитесь!
"Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Красиво жить не запретишь пользователя darkmen
да можно, конечно.А можно не парировать, а аргументировать? этот тезис я могу легко парировать:)
доведение до абсурда - двухстороннее оружие.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Красиво жить не запретишь пользователя Ундина
ошибка коммунистов в том, что они изначально назначали весьма низкие цены. Не по "заниженным", а по ГОСУДАРСТВЕННЫМ!
И вот в этой связи у меня к вам вопрос: если по государственной цене я не могу купить автомобиль (а очень хочется например лет 5 подряд), есть у нас дефицит на автомобили или нет?
ну как можно согласиться, когда существует понятие "корпоративная культура"? Но согласитесь, когда на повседневные предметы устанавливается такой-же органичитель в виде желаний конеретной группы людей использовать простые потребности фактически в идеологических целях: "тебе дам, а тебе не дам, потому что ты вовремя меня не похвалил" - это значительно коварнее современного органичителя в виде просто экономической эксплуатации. Но хотя бы в душу твою никто не лезет, думать "как положено" не заставляет.
Хм. От "корпоративных" можно и отказаться, не все такие. А от коммунизма отказаться было нельзя - либо в психушку, либо в тюрьму, либо выгонят из страны. Можно было пытаться сторониться, но это было гораздо труднее, чем сейчас сторониться "корпораций". ну как можно согласиться, когда существует понятие "корпоративная культура"?
заместо натурального вида продуктов при союзе, ныне за лояльность человек имеет продвижение по службе, премии, - короче шанс поиметь те-же продукты.
коммунисты пытались из этой цепочки выкинуть понятие деньги, - только и всего.
в чем разница, - и тогда и сейчас достаточно "казаться", а не "быть".
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Прошу всех обратить внимание - замдиректора завода 5 лет в очереди простоял. Что про других говорить. По 10 лет стояли. Как раз и накопить успевали. когда у меня папа на ПЯТЫЙ ГОД очереди- ожидания прикупил желтенький жигуль2101
Сегодня самый лучший день моей жизни!
Ответ на сообщение Re: Красиво жить не запретишь пользователя Scyr
ну так спекуляция - это и было нарушение правил торговли. НИКАКИХ ПРАВИЛ ТОРГОВЛИ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО - была статья УК за спекуляцию.... просветите, с чего вдруг за нарушение правил торговли коммунисты должны были либеральничать?"
а) где я себе противоречу? сам себе противоречишь.
Тот, кто охраняет как раз и имеет то, что тырит другой. Круговая порука называется.
ну и ко всему диагноз ставится телепатически. PS пожалуйста, не напрягайся - ты явно не понимаешь состояние вещей в совке, т.к. примеряешь нашу действительность к тому времени.
Ответ на сообщение Re: Красиво жить не запретишь пользователя Elizaveta
Те же 25-30 средних зарплат, как и сейчас за "современные" (хотя как можно ТАЗы так называть) девятки-десятки. Т ут Ундина про дешевизму авто писала. Извините, 5 тыс за жигуль при з/п 200руб - вот уж дёшево.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Анонимный пользователь
Не - он начал "стоять" начальником цеха № 6, а закончил зам. главного механика ... у него классическая карьера. замдиректора завода 5 лет в очереди простоял. Что про других говорить. По 10 лет стояли.