При этом, что интересно, люди неприемлют отличающихся от них в быту но почитают великих, и просто известных таланливых людей. Хотя талант сам по себе аномалия, и все талантливые люди ненормальные.
|
Ответ на сообщение Норма пользователя ambient
В данном контексте между "ненормальные" и "не нормальные", на мой взгляд, очень большая разница :). "Ненормальный" в обывательском понимании - не просто отклонение от нормы, а отклонение во вполне определённую сторону. В осуждаемую большинством сторону. А вот "не нормальный" - это то, о чём Вы говорите. То есть, "не являющйся нормальным", "не укладывающийся в норму". Хотя талант сам по себе аномалия, и все талантливые люди ненормальные.
Ответ на сообщение Re: Норма пользователя Qualcuno
Ответ на сообщение Re: Норма пользователя Анонимный пользователь
Что вы сейчас прекрасно продемонстрировали игра определениями
Ответ на сообщение Re: Норма пользователя Анна Каренина
Монитор, компьютер, просиженные штаны... Нет, Родине нужны иные сыны!
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ну, не знаю. Кто-нибудь в здравом уме назовёт Эйнштейна "ненормальным"? неа, нет никакой "правильной" стороны, есть только величина отклонения, если она достаточна, то человека записывают в ненормальные. причём норма всё время меняется, и рамки допустимого отклонения тоже. это всё достаточно очевидная игра определениями
Анонимный пользователь
Я имел в виду обывательское мнение. В нём же представление об Эйнштейне, о квартальном дурачке Васе и о Чикатиле радикально разнесены по разным категориям. Это уже потом люди верхнего образования улавливают сходство. Умом, а не сердцем, тысызыть... хм.. вы считаете его нормальным?? у него же совершенно сорванная крыша была. это характерно для гениев. довлатов, кажется, говорил: можно восхищаться достоевским, толстым, гоголем, но быть хочется только чеховым (:
гении потому и гении, что ненормальные. и я бы не стал отделять ненормальных, от не нормальных.
к слову сказать, все знакомые мне шизофреники, прежде чем сдвинуться, в детстве и молодости показывали очень большие способности и таланты.
Ответ на сообщение Re: Норма пользователя DEBOER
правда, правда. Как родственница одного такого человека, могу подтвердить. Задатки были блестящие, кажись даже золотая медаль имеется... все знакомые мне шизофреники, прежде чем сдвинуться, в детстве и молодости показывали очень большие способности и таланты.
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Ответ на сообщение Re: Норма пользователя Клара_Цапкина
По моему так это совсем не интересно - обычная практика. и ничего ОСОБЕННО любопытного в этом нет. И талант вовсе не аномалия. Мышление в рамках обывательских стереотипов - вот это аномалия. И если эта практика настолько широко распространена так это вовсе не означает что это аномалия. Норма имхо - большинство. Быть нормальным - быть как все, все как у всех, как у людей. Мышление в рамках обывательских стереотипов.
При этом, что интересно, люди неприемлют отличающихся от них в быту но почитают великих, и просто известных таланливых людей. Хотя талант сам по себе аномалия, и все талантливые люди ненормальные.
Исправлено пользователем АНОНИМ (21.11.04 19:48)
Ответ на сообщение Re: Норма пользователя DEBOER
С чего ты взял, что УМОМ НАДО выделяться? Кому НАДО? Одни люди боятся выделиься из толпы. Другие выделяются не тем, чем надо (гривы, дикая одежда, бритые головы и т.д.) Умом надо выделяться, товарищи. А если ума нет, то никакие шмотки и побрякушки его не заменят.
Исправлено пользователем АНОНИМ (21.11.04 19:48)
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
IT crowd. старый добрый троллинг.
Ответ на сообщение Re: Норма пользователя whiplash
Тоже так подумалось. Так уж сложилось, что там мировоззренческие вопросы обсуждать стали. А ведь планировалось, что это будет форум с особыми манерами... эээ. топику место все же в Цивилизованном.
Синусоида? Можно попроще и в то же время развернуть мысль? по теме: все люди такие. а еще есть хитрая кривая, не помню как называется, которая показывает распределение.
Ответ на сообщение Re: Норма пользователя ambient
IT crowd. старый добрый троллинг.
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
Ответ на сообщение Re: Норма пользователя yxx
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Норма пользователя Галинка