Погода: −5 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: Приезжали комиссары и закрывали церкви лично
    а товарищ Джугашвили (Сталин) лично перемалывал сотни миллионов русских в подвалах Лубянки в кровавый студень - иначе плохо засыпал.

Откуда информация-то? Если комиссары приезжали и лично закрывали - то или они плохо работали и тогда их надо было туда же, в подвалы Лубянки, или очень как-то выборочно закрывали. (А где предыдущий начальник РПЦ и папа его служили? В лично закрытой комиссарами церкви?) Да и опять таки... на всех комиссаров церквей с монастырями не напасешься...

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• В ответ на: и сами комисары то же из народа были в основном
    Из народа, только вот из какого?

Например, "Союз воинствующих безбожников" возглавлял Ем.Ярославский (наст.фам.Губельман).

Или очень показательные выдержки из письма Ленина от 19.03.1922:
    "На съезде партии устроить секретное совещание всех или почти всех делегатов по этому вопросу совместно с главными работниками ГПУ, НКЮ и Ревтрибунала. На этом совещании провести секретное решение съезда о том, что изъятие ценностей, в особенности самых богатых лавр, монастырей и церквей, должно быть произведено с беспощадной решительностью, безусловно ни перед чем не останавливаясь и в самый кратчайший срок. Чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше.

Для наблюдения за быстрейшим и успешнейшим проведением этих мер назначить тут же на съезде, т. е. на секретном его совещании, специальную комиссию при обязательном участии т. Троцкого и т. Калинина, без всякой публикации об этой комиссии с тем, чтобы подчинение ей всей операции было обеспечено и проводилось не от имени комиссии, а в общесоветском и общепартийном порядке..."
    "Официально выступать с какими бы то ни было мероприятиями должен только тов. Калинин, – никогда и ни в каком случае не должен выступать ни в печати, ни иным образом перед публикой тов. Троцкий". Источник

Caveant consules!

• В ответ на: А где предыдущий начальник РПЦ и папа его служили? В лично закрытой комиссарами церкви?
    Ну, начинали службу они в независимой Эстонии. А к моменту воссоединения ее с СССР (а тем более освобождения от немецких оккупантов) тов.Сталин успел отправить значительное число этих комиссаров на тот свет (или в Магадан).

Caveant consules!

• В любом случае, я уверен, что если бы захотела советская ВЛАСТЬ уничтожить христиансво и РПЦ на территории СССР, то она бы с это задачей справилась бы..... так как церковь осталась, значит это не являлась задачей власти страны, а инициативой на местах, где как известно то же "головокружение от успехов" случалось

• >> а товарищ Джугашвили (Сталин) лично перемалывал сотни миллионов русских в подвалах Лубянки в кровавый студень - иначе плохо засыпал.

.........Зомбоящик в действии.

P.S.
    Интересно 3 место в проекте "Имя России" кто ему накрутил - (видимо агенты КГБ-хакеры) ?? ;-)

И конечно при Ельцине и Горбачеве меньше людей пострадало и было убито чем при этом злодее.

Будущее, мягко говоря, есть частная утопия индивидуума. (И. Бродский).

• В ответ на: В любом случае, я уверен, что если бы захотела советская ВЛАСТЬ уничтожить христиансво и РПЦ на территории СССР, то она бы с это задачей справилась бы.....
    Никакой власти это не под силу (я не только про РПЦ).
    В ответ на: так как церковь осталась, значит это не являлась задачей власти страны, а инициативой на местах, где как известно то же "головокружение от успехов" случалось
    И именно поэтому (см. выше) такая задача и не ставилась. Либо понимание пришло позже (когда во власти сильно поубавились губельманы).

• Эт не зомбоящик - это полковник КГБ-ФСБ В.И. Новодворская... Доставляет более чем полностью.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• В ответ на: На чем все основано? 3 кита - миф, афера, шантаж.
    Что примечательно, именно такой аргумент РПЦ приводит против всяческих деноминаций )))

Немного правда не дословно )

• В ответ на: Много сейчас говорят об ужасном времени - когда в 17 году уничтожали священников РПЦ, храмы.
    Это конечно ужасно.
    Но Вы не задумывались почему это происходило?
    Кто же народ этому научил? Население было безграмотно - помоему около 5% в России были грамотны и умели читать (если не ошибаюсь)? Церкви были в каждом селе, деревне, городе. Так что же произошло - почему такая народная злость к попам?? Подумайте.
    В одном из декретов соввласть (я так думаю что по установке жидов типа Троцкого, Свердлова сотоварищи) постановила отменить набатный звон. Делалось это потому что когда отряды красноармейцев вламывались в храмы часто набатом собиралось такое количество народа, который вставал на защиту - что предпринять что-либо было уже невозможно.
    Вообще иудейцы задали революции такое направление что коммунистическая идея оказалась надолго скомпрометирована.
    В ответ на: Почему же сказки Пушкина запрещают по приказу церкви?
    Не передёргивайте. Никто ничего не запрещал. Священник не благсловил, театр отказался, видимо подумали что чувства некоторых людей могут быть задеты. По-моему это нормальная практика.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• В ответ на: да и сами комисары то же из народа были в основном
    Ага. Из народа и мы даже догадываемся из какого. Припоминаете? Параход "Луизиана", тов. Бронштейн и 250 пламенных "американских" революционеров приехавших в Россию на деньги тестя г. Бронштейна - г. Шиффа.
    Не хотелось бы эту тему снова раскручивать, но из песни слова не выкинешь...

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• В связи с превышением критического числа сообщений топик закрывается.

Добрый… Без вариантов… :ухмылка:

Записей на странице:

Перейти в форум