Ответ на сообщение Re: Про церковь пользователя EWG_DCLXVI
|
|
|
Анонимный пользователь
**ПАЗИТИФФ**
Ну не надо делать вид, что не замечаете очевидных вещей, это говорит не о том, что человек сразу стал верующим, как Вы выразились, а то что как бы кто не говрил:"Я атеист", а провославное прошлое, возможно, у некоторых на уровне привычки, но тем не менее осталось от наших совсем недалеких предков!Вы слишком много информации, наверное, извлекаете из слов окружающих. Больше, чем они туда вкладывают
Я вот часто говорю фразу "** твою мать", при этом ничью мать я не **. Пошлая аналогия, конечно, но надеюсь до Вас дойдёт, что для того чтобы сказать "Слава Богу", в этого самого Бога верить не обязательно. Кстати, упоминание Бога всуе церковью осуждается.Ответ на сообщение Re: Про церковь пользователя EWG_DCLXVI
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Ответ на сообщение Re: Про церковь пользователя BABAH !!!
Почитайте церковные сайты - тоже полезно, увидите все лицемерие и двойные стандартыПри желании двойные стандарты можно увидеть и в таблице умножения.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Про церковь пользователя sparrow

Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Про церковь пользователя Docent
Ответ на сообщение Re: Про церковь пользователя Vitt

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение
Анонимный пользователь
И вообще, весь институт церквей - фтопку!Церковь создали не люди, а Иисус. Поэтому не Вовану из Новосибирска решать, что фтопку и когда.
Почитайте церковные сайты - тоже полезно, увидите все лицемерие и двойные стандарты этой конторки, которая по массштабам деятельности (кстати, и коммерческой тоже) тянет на международную корпорацию.21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
Ответ на сообщение Re: Про церковь пользователя Господин Уэф!

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Про церковь пользователя Spirit
Но =>Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Про церковь пользователя Абсолют
Что касается организации церкви Иисусом - это утверждение голословно.не то что-бы голословны, а вообще наги.
8 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;вообще-то Вован про институт нашей нынешней церкви... а в Писании не об этом написано, неужели это можно уравнивать??
(Матф.16:18)
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Про церковь пользователя Абсолют

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Про церковь пользователя Mihansk
Как сказал один известный раввин: "если бы Иисус воскрес, он бы скорее отправился бы в синагогу , чем в церковь , которую принял бы за языческий храм ".Абстрагируемя от того что церковь это все же не здание, а люди обьединенные верой и убеждениями, укладом жизни, и прочими взаимоскрепляющими связями.
13 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в ИерусалимАнонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Про церковь пользователя Цветок
вообще-то Вован про институт нашей нынешней церкви... а в Писании не об этом написано, неужели это можно уравнивать??Я думаю, что когда говорится "институт церкви фтопку" Имеется ввиду в общем, без относительно ко времени.
Анонимный пользователь

С уважением
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Про церковь пользователя Mihansk
В Иерусалимском храме никогда не торговали.По закону Моисея, далеко живущий Иудей мог не гнать свой скот для жертвы из далека а продать его в своем месте и придя в Иерусалим купить на ту же сумму другое животное. Со временем торговля переместилась внутрь двора Храма, что и возмутило Иисуса.
Тем более в канун Пасхи, когда любая работа запрещена.1.Для верности перечитал у всех евангелистов контекст где история про храм и скот, но не нашел нигде речи о том что это был канун (т.е. предыдущий день) пасхи.
Вспомните хотя бы о размерах Храма, они есть в Библии. Волы бы там просто не поместились. Та же х-ня с меновщиками.Вы ошибаетесь и не знаете истории.
Ну не было никогда в Палестине никаких сребрянников, а тем более монет с изображением кесаря - вера запрещала.Ваше заявление смехотворно до крайней степени. Почитайте те же "Иудейские Древности" Многие евреи в то время оставили свой уклад жизни, и активно перенимали жизнь и обычаи греков. Об этом очень много есть в неканонических Маковейских войнах. Т.к. после завоеваний Александра Македонского, на осколках его империи возникло много царств где у руля соответсвенно были греки-македонцы, и Иудея входила в состав такого до того как подпала под влияние Рима.
Это клевета, выдающая к тому же абсолютное незнание евангелистами жизни в Палестине.Это клевета, выдающая к тому же ваше абсолютное незнание в Палестине и истории.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Про церковь пользователя aleks_p
Уэф, Вы "толстовец"Оп-па, попал.

Вера - она в душе.Абсолютно не библейское понятие.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Про церковь пользователя aleks_p
а его церковь (при всем ее "милосердии" до сего дня не простила....).Типичное толстовское рассуждение. милосердие это не нюни как у Иешуа ГаНоцри