В ответ на: Все возвращается к дореволюционной России, с ее обязательной религиозной дисциплиной в школах...
Вообще то в дореволюционной России, школы передали в ведение земства, и командовать стали светские преподаватели, может отсюда и революции пошли?
Не делаю
Рассказать друзьям
Mihansk
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Про церковь пользователя Анонимный пользователь
>как люди живущие в 21 веке могут верить в бога, ходить в церковь и т.д. (я понимаю можно ходить как в музей но не более этого), это же просто глупо.
Вера - вещь иррациональная, она либо есть, либо её нет. Ни от века, ни от количества знаний или интеллекта она не зависит, а верующие зачастую знают больше атеистов. И потом, некоторые верят в науку, врачам, в то, что Бога нет и т.д., что в общем-то ничуть не лучше веры в Бога, а если строго следовать церковным канонам, то и грешно.
Что до простого выполнения обрядов, то это по словам Чаадаева все лишь "упражнение в покорности"
В ответ на: Я не понимаю как люди живущие в 21 веке могут верить в бога, ходить в церковь и т.д.
Я бы даже расширил этот список!
Как можно в 21 веке верить в любовь, справедливость, дружбу, и, извините, демократию?
А так же тусоваться, ходить на рок-концерты (не говоря уж о том, что считать это проявлением ррреволюционности сознания), ходить в клубы и на дискотеки и платить за вход! Это ж вообще паталогия какая-то. А уж покупать майки с Че Геварой...
С другой стороны, хорошо-же, что есть такие, кгхм, ну... не важно, как их назвать....
-Стучатся три блондинки в Жемчужные ворота; Святой Петр им
отвечает, что, дескать, прежде чем в рай попасть - нужно
ответить на какой-нибудь простенький вопрос из Катехезиса -
вот, например, что такое Пасха?
Первая блондинка:
- Это что, осенью, что ли, когда индейку жарят и обжираются
потом целый день, да?!
- Плохо, плохо - иди мимо, - отвечает Святой Петр.
Вторая блондинка, подумавши, предлагает:
- А я знаю, а я знаю! Это зимой, когда елки ставят и подарки
друг другу дарят!!!
- Пошла вон, - отвечает Святой Петр, и, обращаясь к третьей,
предлагает, - давай теперь ты.
- Пасха, - говорит третья блондинка, - это когда Иисус и его
ученики праздновали еврейскую Пейсах, и Иисус превратил вино
в кровь, а Иуда его предал, и когда они спали в саду, пришли
римляне и его арестовали, а потом его били и распяли на
кресте, а потом его с креста сняли, и положили в пещеру, а
вход в пещеру завалили камнем, а потом он воскрес...
- Ну, бля, - все, что смог выговорить изумленный Петр...
А блондинка продолжает:
- ... и теперь раз в год этот камень отодвигают, и если он
вылезет и увидит свою тень - то зима продолжается еще шесть
недель...
Какое вообще отношение вокализм имеет к письменному переводу? Важно, что полностью сохранена древняя морфология, корни и соответственно - значения слов.
В ответ на: Какое вообще отношение вокализм имеет к письменному переводу? Важно, что полностью сохранена древняя морфология, корни и соответственно - значения слов.
Не будете столь любезны назвать настоящее имя иудейского Бога?
Рассказать друзьям
Mihansk
Анонимный пользователь
Не буду, потому как заповедь есть такая - не поминай всуе. Стараюсь соответствовать.
Господа! Вы углубились в теософские споры. Стоит ли? По моему глубочайшему убеждению православная церковь в настоящее время превратилась в самую страшную и беспощадную тоталитарную секту. Кто не согласен - найдите признаки тоталитарных сект на сайтах православной церкви и примерьте их в самому православию в настоящем виде. Отличий нет.
В ответ на: в самую страшную и беспощадную тоталитарную секту
Ух ты, какие ужасы... И не выйдешь из нее, и всё имущество каждого своего члена заставят передать в ее пользу, и на улицах православные ловят каждого встречного за рукав, завлекая к себе.
ИМХО, в чем-то товарищ прав. В конце концов, почти каждая церковь имеет признаки секты. Сам по себе институт посредничества между Богом и личностью - уже можно подвести под сектанство. А пока православие терпит и пестует в своих рядах таких, как Новопашин - обвинение в сектанстве будет иметь под собой почву.
Я не спорю, но если учесть, что при опросе КРЕЩЕННЫХ сограждан было выявлено, что 80% из них не верит в Бога, то кто из наших бонз не выпендривается, а по влению сердца в Храм ходит?
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Ну во-первых: при крещении не спрашивают родители своих детей(ибо подавляющее большенство крещеных именно в младенчестве)
Во-вторых: Хоть многие и говорят что не верят, а сами иногда непроизвольно произносят:"Господи благослови", или "слава тебе Господи", которые тоже считаются молитвами!
существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение
В ответ на: Во-вторых: Хоть многие и говорят что не верят, а сами иногда непроизвольно произносят:"Господи благослови", или "слава тебе Господи", которые тоже считаются молитвами!
Я, например, хоть и необрезаный, а говорю в таких слуаях- "Хвала Аллаху" (дабы, упаси Аллах,- за клиента ЗАО РПЦ не приняли :-)
В ответ на: Знак дьявола в своем нике тоже для веры носишь?
скорее для отпугивания онного
А если серьезно, то на другом провайдере когда сидел, а логин ewg был занят, взял ewg_666? и на форуме тогда же зарегистрировался тоже до кучи
существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение
В ответ на: Хоть многие и говорят что не верят, а сами иногда непроизвольно произносят:"Господи благослови", или "слава тебе Господи", которые тоже считаются молитвами!
...По моему глубочайшему убеждению православная церковь в настоящее время превратилась в самую страшную и беспощадную тоталитарную секту...
Совершенно согласен. Особенно это видно по отношению к другим религиям и конфессиям. А уж внутренняя подковерная борьба - это вообще пестня. И вообще, весь институт церквей - фтопку!
В ответ на: Хоть многие и говорят что не верят, а сами иногда непроизвольно произносят:"Господи благослови", или "слава тебе Господи", которые тоже считаются молитвами!
И что, верить от этого начинают сразу?
Ну не надо делать вид, что не замечаете очевидных вещей, это говорит не о том, что человек сразу стал верующим, как Вы выразились, а то что как бы кто не говрил:"Я атеист", а провославное прошлое, возможно, у некоторых на уровне привычки, но тем не менее осталось от наших совсем недалеких предков!
В ответ на:...По моему глубочайшему убеждению православная церковь в настоящее время превратилась в самую страшную и беспощадную тоталитарную секту...
Совершенно согласен. Особенно это видно по отношению к другим религиям и конфессиям.
ага прмо если пришел один раз в православную церковь, то уже не выберешся из неё, всё имущество отдашь ей.....
Православная церковь (я не про сектантов, которые "косят под православных"), никого ни к чему никогда не принуждала! Вот как например Вам такой факт!
В ответ на: И вообще, весь институт церквей - фтопку!
А что тогда принимаете участие в обсуждении? Ведь это(по Вашему мнению, как я понял) не представляет никакого интереса!