В ответ на: Вдумайтесь, что утверждают люди на улице по поводу якобы их отношений с вашей мамой....
Я в толк не возму, вы имеете ввиду выражение "@б твою мать"? Так любители истории сам скажут, что тут не то что о вашей матери, тут даже о матери собеседника речи не идет. Обычно это выражение обозначает широкий спектр чувств, но никокого отношения к чьим либо родственникам не имеет. Видите, еслиб вас в школе бы научили что значат маты, как их надо употреблять, такого по детски наивного вопроса бы не возникло.
Кто то выдвинул мысль по поводу "Общество накладывает ограничения".
Так вот, уважаемые, вы не думаете, что вас тоже стоит ограничивать в своих правах? Или вы тут Высшая расса? А остальная чернь пусть материться в других местах, и уж тем более не при детях. Как будто детям есть разница. И то что мат по большей части используется всякими "падшими" или близкими к тому людьми, по меньшей мере маразм. Я знаю много людей достаточно успешных, и это им не мешает использовать мат. А суть в том, что многие из них умеют его использовать, в отличае от вас, кто полностью от него отказываются (делает вид).
Оттуда же "Ограничения - суть законы.... Законы - суть устройство общества.....
"
Вы в корне не правы! Те вы правы, но разговор не об этом. Мы говорим про разные вещи, вы говорите об ограничении личности, а я говорю, за полноту использования русского языка и устоявшихся на территории россии обычай (ограничения языка). Так причем тут общество? Вообще говоря, большая часть населения использует мат, у них нет таких комплексов, и изъянов в воспитании, они обычные люди. А если вам нравиться жить под цензурой (необоснованой), ну живите. На каком языке мне разговаривать, это мне решать. Вот уж что что, а это буду выбирать я.
Я замечаю, что по существу толкуют всего пара человек, остальные только всячески ерничают, и пытаются показаться тут мега спецами, а так же жутко упрямничают. Я сталкивался в жизни (и не раз) с такими людьми, которым ты хоть математически докажи что А=Б, они из принципа "как же я могу поменять свою точку зрения, это ж грех (или еще что нибудь)", будут утверждать и спорить что что это далеко не так, ни приведя ни одного аргумента. Посему обрщать внимания на таких людей не имеет смысла.
Вообще говоря, проблема то достаночто важная.
На последок:
Неужели вы, ни разу в своей жизни не матерились? Странные вы люди, придумали себе ограничений (тем более придумал кто то другой) не имеющих никакого смысла, и сидите отстаиваете свои ограничения. Поражаюсь, весь цивилизованый мир (и не цивилизованый)отстаивает права, а вы у нас - ограничения.