господа, как вы смотрите на проект закона, согласно которому все работающие люди должны будут тестироваться на употребление наркотиков ? (понятно, что выявленных будут увольнять и ставить на учёт...)
В ответ на: я лично не наблюдаю. ни деградации умстенных способностей
это тенденция времени. чем короче, тем лучше. вспомните кино 60-х с пятиминутными паузами. сейчас это кажется гиперзанудством, тогда - гениальным.
В ответ на: Сейчас приходят первокурсники, не способные усвоить более-менее нормально средний объём информации
бред полный. человек не поумнел и не поглупел даже за сто тысяч лет, а вы говорите. нормальные ребята, многие умнее меня, как, впрочем, и среди моих сверстников.
В ответ на: И введение ЕГЭ тоже показатель - с одной стороны всех уравняли, а с другой стороны как выделять яркие личности. Вот сами скажите - что сложнее - решить задачу или выбрать из предложенных ответов правильный?
вот я вам и скажу, что сложнее зависит от того, как сделать тест, и какую предложить задачу для решения. как правило тестовые задачи требуют всё равно решать её. кроме того, если человек понимает задачу, он может из общих соображений выбрать ответ, сэкономить время, а понимание задачи в целом, способность оценить ответ, часто важнее конкретных вычислений.
это всё не значит, что мне нравится ЕГЭ, не нравится. я просто хочу сказать, что даже в плохих условиях можно сделать нечно приемлемое. но это выдумка чиновников-придурков, а не учеников-придурков, и она не навязана отупением школьников, а взята неизвестно откуда. чтоб всё было "как у цивилизованных людей". кстати, напомните, где обучались эти идиоты из министерств? уж не в советских ли школах?
когда всё работает само собой, думать не надо
Когда возникает ощущение, что все работает само собой, это означает, что до этого хорошо поработали над системой управления (неважно чем), а в настоящее время не менее хорошо работают над ее поддержкой.
И думать при этом все равно надо, как это ни прискорбно
смотрим отрицательно. это личное дело каждого употреблять наркотики или нет. и личное дело каждого работодателя брать наркоманов или нет. государство может тестировать своих госслужащих сколько влезет
вы же понимаете, что то что поработали до нас уже неважно, а работа над поддержкой не требует особых умственных напряжений.
на самом деле, я всячески за отлаженные системы, но я вижу эти трудности. например, на моей работе установка проработала четверть века. сейчас строится новая, и большой труд состоит в том, чтоб продумать систему управления ею. хотя старой системой управляли все и каждый, создать новую не может никто.
необходимость думать - это не прискорбно, это тяжело, но здорово, одновременно с тем (: не было бы необходимости, такой бы дар пропал зазря!