Погода: −14 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Молодое поколение 2004 - куда катимся ?

• --толку только от этих раасуждений-НОЛЬ...
    Как известно, в Начале было СЛОВО. Скорее всего есть толк. Он заключается в том, что на фоне СМИшной пропаганды, о том, что "всё хорошо прекрасная маркиза" имеет смысл обозначить болевые точки для себя и окружающих. Возможно, что какой-нибудь родитель прочитав этот топ поймет, что с ребенком нужно больше общаться самому, занять его время и одним нарком будет меньше

• В ответ на: Сталин и Петр -1 также воплощали свои планы исходя из стратегических интересов России. Более слабым это не нравилось
    цензурных слов почти нет. при всей моей любви к любому человеческому существу, очень бы хотелось посмотреть как вы, сильный ИванИваныч, махаете киркой на колымских приисках. а что, собственно, вам мешает прямо сейчас бросить этот вонючий и-нет и махнуть на рудник, укреплять государство по-сталински? или вы хотите укреплять, непременно находясь в эшелонах власти? как-то это непоследовательно.

теперича о новом поколении. нечего пенять на кривые зеркала, родители воспитывают своих детей, каждый конкретный родитель каждого конкретного ребёнка, а не телевизор, клинское, наркотики, рок-н-рол. если вы предпочитаете трындеть про гибель россии на форуме, ваше чадо с гораздо большей вероятностью кончит в наркодиспансере.

пьют все, от мала до велика, особых изменений за последние 25 лет в этом направлении я лично не наблюдаю. ни деградации умстенных способностей, ни большего количества блюющих на выпускных (больше 100% не бывает), ни разницы в "политике государства". это не его (государства) дело. хотите пить - пейте, хотите колоться - колитесь, клей нюхать - нюхайте. лишь бы конституцию не нарушали и налоги платили. чем, впрочем, государство тоже не интересуется

• --как вы, сильный ИванИваныч, махаете киркой на колымских приисках.--
    Видимо в Горной Шории читать разучились :ха-ха!:
    Речь шла не о методах, а о ВЕКТОРЕ, направленности, так сказать.
    Кстати, я согласен с тем, что упомянутые мною личности были с людоедскими наклонностями. Думаю, в России можно было (???) и по другому.
    В тоже время нельзя отрицать, что перманентная пропаганда нетрезвого и "пацанского" ( .." а я ночной хулиган и у меня есть наган"..) образа жизни делает своё ччерное дело. Часто и родители ничего ссделать не могут. Переносить проблему на уровень семьи с уровня государство глупо и недальновидно.
    --особых изменений за последние 25 лет в этом направлении я лично не наблюдаю--
    Значит Вам за 40 и значит Вы- врёте. Пьяных первоклашек я даже в 80-тых не видел, не говоря уже о семидесятых.
    --это не его (государства) дело--
    Видимо поэтому в Америке до 21 года даже пиво не продают :ха-ха!: :ха-ха!:
    Именно, дело Государства и семьи тоже

• я лично не наблюдаю. ни деградации умстенных способностей
    У нынешних подростков сформировано так называемое "комиксное мышление" - когда понятно только то, что коротко, ярко и подсказано - где смеяться, где удивляться. Сейчас приходят первокурсники, не способные усвоить более-менее нормально средний объём информации (в каком-то топике писал об этой проблеме kosta (не помню только - на каком из основных форумов)).
    И введение ЕГЭ тоже показатель - с одной стороны всех уравняли, а с другой стороны как выделять яркие личности. Вот сами скажите - что сложнее - решить задачу или выбрать из предложенных ответов правильный?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: Часто и родители ничего ссделать не могут. Переносить проблему на уровень семьи с уровня государство глупо и недальновидно.
    не надо ничего переносить. ответственность (а не проблема) и так лежит на плечах родителей, а не государственных мужей. воспитание дело сложное, это вам не государством управлять (я вполне серьёзно), и если родители не справляются, незачем обвинять в этом бог знает кого, лишь бы не себя

В ответ на: --особых изменений за последние 25 лет в этом направлении я лично не наблюдаю--
    Значит Вам за 40
    логика странная. вы должны были сказать "за 25", чтоб наверняка не ошибиться
    В ответ на: и значит Вы- врёте.
    предпосылка неверная, а вывод вообще неверный. первоклашек пьяных я и сейчас не вижу. а 8-10 классы бухали дай боже и в 80-х, и сейчас. ну а чего, здоровье позволяет

В ответ на: Видимо поэтому в Америке до 21 года даже пиво не продают :ха-ха!: :ха-ха!:
    Именно, дело Государства и семьи тоже
    америка - страна хорошей конституции. хорошей, в смысле работоспособной. когда всё работает само собой, думать не надо. это ведёт к бесконечному формализму, бюрократии и т.д. и вообще говоря, такая система выглядит метастабильной. то что несчастные американцы вынуждены пить пиво из пакетиков - это даже не смешно

Записей на странице:

Перейти в форум