Ответ на сообщение Re: Россия на 2-ом месте по кол-ву убийств на чел.... пользователя Wоt
Джентельмены, это издевательство! Как бывший владелец (на суде я от всего откажусь!) М1911А1, я ложусь спать и просыпаюсь с ожиданием того дня, когда мне не придется переписывать набившую оскомину (Как в школе писали "классная работа") заяву, которая мне до сих пор по ночам снится, чтобы выйти из дома будучи уверенным в своей безопасности...
Иногда приходится слышать: "Тебе-то это зачем? Ты и так справишься" Но именно как профессиональный инструктор рукопашного и ножевого боя, имеющий четырнадцатилетний опыт занятий и пятилетний - преподавания, как человек, которому приходилось выкручиваться из очень опасных ситуаций, пользуясь лишь зажатой в кулаке авторучкой, именно как специалист, уж я-то знаю, какой это риск - рукопашная с несколькими вооруженными людьми. И знаю то, о чем редко упоминают любители посчитать джоули. Я могу убить одним ударом руки стоящего передо мной человека. Его грудная клетка никогда не выдержит удара, разбивающего такое количество досок. Но. Одно маленькое но: в бою все получается не так. И если человек, едва не теряющий сознание от мощного попадания ударом в тренировочном спарринге, может так же лечь и от пули осы, то в реальной драке он не почувствует ни этого удара, ни этой пули. Знаете какой шок я испытал, когда увидел, что авторучка буквально ВБИТАЯ сбоку в шею оказалась противником ВООБЩЕ НЕ ЗАМЕЧЕНА??? А удары, под которыми я ЧУВСТВОВАЛ хруст ребер воспринимались так, как мои спарринг-партнеры воспринимают на тренировке легкие тычки. Поэтому, если ситуация ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вышла из-под контроля - повертье мне на слово: эффективность ЛЮБОГО средства можно смело делить на четыре. Кроме пробитой головы, свернутой шеи и переломанных конечностей, которые хоть как-то ограничивают в движениях. Я и сам однажды попал в похожую ситуацию, только наоборот: меня окружили шесть человек, один из которых непрерывно лупил здоровой доской по всему, что попадалось под удар. Спас меня только вырванный глаз у одного из этих МРАЗЕЙ, и соответствующий вопль. Что самое показательное, РОВНО 30 МИНУТ после того, как я смог вырваться и убежать, я себя ПРЕКРАСНО чувствовал. И только потом стала опухать рука с продольной трещиной по кости, болеть голова с сотрясением средней тяжести, стали "каменеть" от боли мышцы спины. Кто там говорил про высокое останавливающее действие бейсбольной биты? Та доска была не меньше и не легче, уверяю. А ударов я вообще не чувствовал. Так что, к черту .380АСР, к черту 9ммПМ, к черту 9ммПар. Сорок пятый - то что РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ. Что касается резинок - это также бесполезно, как и все остальное. Но это, независимо ни от чего, ЕЩЕ ОДИН ШАНС. Не панацея. Не оружие "массового поражения". (Для массы более 45кг). Не пистолет в гордом значении этого слова. Но это даже не один шанс, это целых три. Во-первых противников может испугать вид. Во-вторых - выстрел в какой-нибудь разрущающийся предмет. В-третьих - выстрел в упор в лицо служит далеко не худшим способом отвлечь внимание от громобойного удара ...
Если в драке может спасти жизнь ручка, толстая книга, или даже коробка от компакт-диска, оказавшиеся в руке, то "гондонник", (этот термин я услышал буквально пару дней назад) уж тем более расширяет возможности. Что до "осы" - я повторюсь: прыщавых слюнтяев 14-и лет эта пуля и напугает и остановит. Но когда нападение УЖЕ НАЧАЛОСЬ, ни одна МРАЗЬ в возрасте старше восемнадцати и весе больше шестидесяти пяти, не почувствует этих попаданий раньше, чем через 20-30 минут после этого нападения. Т.е., когда вам будет уже все все равно...
А все эти гуманисты, радеющие за здоровье МРАЗИ, НИКОГДА, я готов спорить на любые деньги, не видели, как эти глумливые мерзкие хари угрожают расправой их любимым или детям, никогда не испытывали унижения от невозможности их защитить. Никогда не лежали в больницах месяцами. Никогда не теряли в минуту зарплату за два месяца. Никогда не думали о том, как рассказать об этом жене, которая собралась устроить по поводу получки дома праздник. Никогда не вытаскивали из петли подростков, переживших унизительное избиение. Не пытались помочь им снова поверить в себя, не знали, СКОЛЬКО требуется сил на каждого такого человека. Не чувствовали БЕССИЛИЯ перед этим беспределом. Подумаешь, говорят они, кому-то морду набили и телефон отобрали... Неужели вы так низко цените человеческую жизнь?..
Жаль, что наше государство так далеко от нас... Хотел бы я, чтобы кто-нибудь из этих жирных чванливых запретителей рассказал, как высоко он ценит человеческую жизнь, когда всего-то пятеро вооруженных одним ножом на всех (для запугивания) МРАЗЕЙ избили до инвалидности моего друга. Просто так, он вечером шел домой, а им захотелось примотаться. Пускай бы они проповедовали гуманизм его жене, которая постарела на десять лет за десять дней.
Я не из тех кто здается, честное слово. Но мне хочется плакать от бессилия, когда я вижу это торжество продажных писак и продажных чинуш... Сколько еще?..
С уважением.
З.Ы. Извините за многословность и эмоциональность. Весь вечер пытался привести в чувство четырнадцателетнюю девчурку, которая второй раз пыталась вскорыть вены. Хотя ее даже не изнасиловали - просто попугали, поиздевались, слегка порвали одежду и не стали догонять, когда она вырвалась... (Угрозы жизни не было. Значит эти МРАЗИ имеют право на жизнь. Только вот ее теперь убедить жить очень нелегко.)