В ответ на: Факты, батенька, неоспоримы только если они от патологоанатома. Простите конечно но новейшая история показала как можно крутить фактами.
К стати как Вы видите легализацию ?
Вы думаете что кучка депутатов без поддержки спонсоров переубедит остальных ?
Вы думаете что сможете добиться референдума ?
Вы вообще что нибудь думаете ?
Уважаемый, Wot.
Позвольте мне начать с последнего вопроса.
>>Вы вообще что нибудь думаете ?
Насколько я понимаю он риторический. Вы, видать, погорячились.
>>Вы думаете что сможете добиться референдума ?
Я думаю, что сможем. Но я также считаю, что референдума добиваться не стоит. Объясню почему. Если встанет вопрос о референдуме наши «власть придержащие» врубят такую агитацию против, что мама не горюй. Мы были свидетелями подобной агитации (только «за»), когда выбирали нынешнего президента – никому тогда не известного КГБшника.
Они боятся и не уважают собственный народ. В этом мы убелились 17 сентября сего года, когда в думе голосовались поправки к закону «Об оружии». Более 300 депутатов, словно страусы – головой в песок. Они просто не стали голосовать. 6 проголосовало «за», челоек 80 (точно не помню цифру, ну не принципиально) – «против». А остальные, даже не «воздержалисть»! При чём ДО этого, в этот же день они разрешили оружие себе, сделав законодательную лазейку. Об этом здесь уже писалось, не хотелось бы повторяться. Но ЭТО – больше чем лицемерие. Это отношение к народу как к быдлу.
«Большинству людей нельзя доверять, поэтому необходимо принять антиоружейные законы, которые большинство людей будет соблюдать, потому что им можно доверять.» (не помню кто сказал).
Я пока против референдума, т.к. люди напуганы сказками о якобы «свободной» продаже оружия, а перед референдумом его запугают ещё больше.
>>Вы думаете что кучка депутатов без поддержки спонсоров переубедит остальных ?
Насчёт спонсоров – трудный вопрос. Но считаю недостойным надеяться на подкуп депутатов для того, чтобы истребовать своё конституционноге право на эффективную САМООБОРОНУ. Да что я говорю! Это право «естественное», государство просто обязано его обеспечить. Замечу ОБЕСПЕЧИТЬ, о не «октроировать»,не даровать сверху.
Возможно, Вы имеете в виду лоббирование поправок к закону оружейным лобби? Здесь тоже не всё так просто. Лично я никаких связей с оружейными лобби не имею. Даже понятия не имею – куда идти? кого просить? пролоббировать, проспонсировать
Производители «Сайги» вроде как вообще против пистолето, т.к. им это экономически невыгодно. Я такими вопросами не занимаюсь, но считаю, что в силах сделать всё для того, чтобы ЗАСТАВИТЬ депутатов повернуться не задницей, а лицом к своему народу.
>>К стати как Вы видите легализацию ?
Прекрасный вопрос!
Сразу оговорюсь, что термин «свободная продажа оружия» глубоко лжив и провокационен!!!
Я ПРОТИВ СВОБОДНОЙ ПРОДАЖИ ОРУЖИЯ. Неужели Вы подозреваете, что я настолько наивен и глуп, чтобы выступать за продажу пистолетов в аптеке, рядом с презервативами?
Легализация – это право законопослушных дееспособных граждан, в рамках уже существующей лицензионно-разрешительной системы (т.е. собрав ворох медицинских справок, несудимых на насильственные преступления, прошедших курсы обучения, проверку на знание законов и т.д. и т.п.) по лицензиям приобретать и скрытно носить короткоствольное огнестрельное оружие (там будет куча всяких ограничений по мощности патрона, калибру, плюс отстрел в пулегильзотеке, регистрация и т.д. и т.п.).
Вы сейчас можете «свободно» купить дробовик? Нет. Но при вышеперечисленных условиях – можете. И что все алкаши и наркоманы ломанулись и понакупили ружей? Вот то-то и оно. Что-то не слышно пальбы из всех окон. И в случае с пистолетами будет примерно так же. Ну в Молдавии ничего страшного не произошло? – не произошло. Это факт. Поймите Вы. Вам просто полощут мозги и рассказывают страшилки. Фактами-то батенька не покрутишь, а вот представить их в разном свете – другое дело. Выдёргивают единичный случай про пальбу в школе и раскатывают его по всем центральным каналам. А какой делается вывод? Правильно – не допустить легализацию пистолетов. А вывод напрашивается другой – нужно учить людей правильно обращаться с оружием, не нужно оставлять пистолеты где попало. И ездить на машинах – тоже нужно по правилам, тогда трупов на дорогах не будет. А может действительно – разрешить вождение только с государственным водителем?