==========================================
продавцы тут при том, что машину вы покупаете не у государства, а у них, а они за сколько хотят, за столько и продают, в том числе с учетом пошлин
сходите в продуктовый магазин и там повозмущайтесь ценами, потребуйте снизить торгую надбавку или ещё чего-нибудь, потому что цена вас не устаивает .
=========================================
хммм... продавцы сколько накручивали раньше. столько и накручивают сейчас, насколько я знаю расценки продавцов это 500-1000 в зависимости от марки/комплектации/года и пр и пр и пр, а в данной ситуации и еще меньше. потому что народ не готов платить много, а шанс зависнуть с машиной на руках достаточно велик....
это их бизнес, дороже все равно никто не будет брать, так что Ваше утверждение по поводу продажи "за сколько хотят" ошибочно, они работают в тех условиях и по тем правилам что им ставит государство.
=========================================
я канешно дико извиняюсь, но черный нал выдумали наши очень хитрожопые граждане, которые хотят иметь права жить как на Западе, а вот обязанности пытаются переложить на государство или "лохов"
.........и не надо про то, что вы налогоплательщики и имеете право..
==========================================
ага, "обязанности"....
а еще у меня есть право быть уверенным в том, что я не финансирую очередную утопию по спасению отечественного автопрома...
и вот только про налоги не нужно мне говорить, я вас умоляю.... я хоть и не работник МНС, но к налогам имею прямое отношение позвольте мне все таки поинтересоваться куда идут все эти суммы, в казну, на врачей, учителей и пр бюджетников? да как бы не так... я работаю сейчас в Кузбассе и немного в курсе КТО и КАК платит налоги... после этого пускай я буду налогоНЕплатильщиком, но я уж как нибудь сам решу куда потратить свои заработанные деньги...
и еще про налоги, если я не ошибаюсь, есть же целевые сборы ( или как там они правильно называются...), тот же дорожный налог, ну и как у нас дороги..? уже неоднократно поднимался вопрос о том, чтобы этот налог оставался в регионах, а не уходил в центр и не растворялся там непонятно где и что? кто ж откажется от такой кормушки то...
поэтому я все таки хочу знать куда пойдут уплаченные мною деньги...
ЗЫ поговорка есть такая старая: "рыба с головы гниет...." а Вы мне тут сказки про обязанности рассказываете....