Ответ на сообщение Re: Сталинградская битва! пользователя RNU-2
|
|
|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Сталинградская битва! пользователя Ч.Май

Все что меня не убивает дает мне рагу
Ответ на сообщение Re: Сталинградская битва! пользователя Аркадий
Очень многим из тех, кто мог бы аргументированно ответить Резуну уже надоело возиться со всевозможными вариантами фальсификации истории. Фоменко, Резун, Бушков, Буровский - такое ощущение, что их изготавливают на конвейере.А не нужно отвечать им. Создали бы свое достаточно понятное и аргументированное. Раз этого нет, значит не могут. А все эти диспуты на форумах... Любительство чистой воды. Единомышленники чтобы доказать себе неправость оппонента могут точно так же заниматься подтасовками.
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Сталинградская битва! пользователя Стас из Академа
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Сталинградская битва! пользователя Лев
Он был знатный теоретик.Все что меня не убивает дает мне рагу
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем kosta (06.02.03 11:07)

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Сталинградская битва! пользователя Зверобой
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Сталинградская битва! пользователя Анонимный пользователь
А чего тебе не нравятся его идеи?Из логики известно, что если исходные предпосылки - ложны, то исходя из них можно доказать любую чушь. Именно так Резун и делает: у него даже не одна, а как минимум три ложных предпосылки.
Анонимный пользователь
Что Вы все так ополчились на этого Резуна - человек сидел без работы, на дотации так сказать, а тут написал пасквилек, срубил денег - он свою задачу выполнил, имя себе сделал, а что до исторической правды то он стоит в одном ряду с Лысенко и иже.Кстати, да
Он же вроде в Англии жил, да? В результате в его книгах не найдешь ничего про то, как Англия Гитлеру помогала. Ни про Мюнхенский сговор (про который даже Черчилль пишет), ни про то, что Англия немцев запасами нефти и бензина для войны обеспечила (материалы английского парламентского расследования осени 1939-го)...Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Сталинградская битва! пользователя Зверобой
***А не факт, что те, кто сидел - воевали бы лучше тех, кого не посадили.В полях - армия, в городах - ОМОН. Известный факт, что перед входом в Грозный военные заявили, что "зачищать города" - это задача внутренних войск, а не армии, армия обучена уничтожать противника, а не отделять комбатантов от некомбатантов.
Извини, но я не большой знаток истории, так что не буду давить историческими фактами, а
обращусь к здравому смыслу. Как считаешь, кто сейчас в Чечне лучше воюет ОМОН или
срочники? А?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Сталинградская битва! пользователя Черный кот
Заходите в "Академкнигу" и берете четырехтомник "Великая Отечественная война"... Если вы про его существование не знаете - это означает, что вы не знакомы с материалом, а не то, что историки не могут аргументированно опровергнуть фальсификаторов.Очень многим из тех, кто мог бы аргументированно ответить Резуну уже надоело возиться со всевозможными вариантами фальсификации истории. Фоменко, Резун, Бушков, Буровский - такое ощущение, что их изготавливают на конвейере.А не нужно отвечать им. Создали бы свое достаточно понятное и аргументированное. Раз этого нет, значит не могут.

Ответ на сообщение Re: Сталинградская битва! пользователя Анонимный пользователь

) - это просто сладенькая оболочка на таблетке с ядом...Все что меня не убивает дает мне рагу
При этом, как верно заметил Стас, все усилия по натравливанию Гитлера на СССР западными странами замалчиваются.Может это так важно для молодого поколения, но мне и Суворову это известно с детства. Для меня он интересен был именно тем, что дал версию ответов на те вопросы, которые у меня вставали при изучении имтории ВОВ. И тот факт что мы рано или поздно собирались развязать войну ни о чем не говорит. Даже если Суворов был не прав абсолютно в этом факте не может быть сомнений. И это не указывает на то, что мы такие плохие или хорощие, это нормальная политика. Посмотрите сейчас на США, что последний колосс занимается социальными программами или наукой? Нет, оружием бряцает.
Сухой остаток-то какой - СОВЕТЫ БЫЛИ ТАКИЕ ЖЕ ЛЮДОЕДЫ КАК И ГИТЛЕР.Ну почему же именно как Гитлер? Как ВСЕ!!! А Вам, как верующему человеку, скромнее нужно быть. Гордыня это тяжелый грех.
Многие ведь не в курсе...Все что меня не убивает дает мне рагу

Анонимный пользователь
Почему все таки такое негативное отношение к Резуну?Общаясь с дураком - не оберешься срама
Кстати прочитав его книги я стал относится с намного большей гордостью к нашей истории того периода!!!!Лучше уж сразу Звягинцева читать. Тот хоть не скрывает, что фантастику пишет

Анонимный пользователь
====Как гнали в начале 1942 года рядовых необученных стрелять даже из винтовки на профессионалов вермахта====Да ну? А в Польше, Германии, Норвегии, Югославии, Греции, Франции, Бельгии, Нидерландах гитлеровцы разве не воевали?
Прошу вспомнить что ''профессионалы вермахта'' проходили обучение на территории СССР.
И еще хочу высказаться по поводу всех тех высказываний что Резун является врагом народа, предателем,агитатором вражеских идей и т.д. Прочитав его книжки, начинаеш счтать что да русские солдаты и офицеры действительно умели воевать да еще как! ВСЯ страна работала на ВПК все было подчинено одной великой идее.А вы разницу между "патриотизмом" и "квасным патриотизмом" знаете? Кстати, как это таких умелых советских солдат и офицеров японцы в куче пограничных инцидентов 1936-38 годов по носу били? Вы, к примеру, про бой 25.03.1936 возле пограничной заставы Хучун слышали? С нашей стороны погибло 10% личного состава, с японской стороны потерь не было. Про конфликт у Хасана я уж и не говорю - я уже писал, что не всех Сталин зря расстреливал, и Блюхера ИМХО за дело сняли. "Зимняя война" также отнюдь не продемонстрировала высокую боевую выучку РККА...
Послушав же вас сразу же складывается другое впечатление о нас. Что вот мол советские офицеры не умели руководить войсками а только отдавать расстрельные приказы,что русские солдаты даже винтовку в руках держать не умеют.
Так что из вас двоих я бы скроее вас посчитал предателем и провокатором!!!
Анонимный пользователь
Если Гитлер все так четко обозначил, то почему мы ему предоставляли помощь и в развитии военной промышленности и в обучении специалистов вплоть до 39 года.Откуда дровишки? Вроде бы СССР сотрудничал в указанных областях с Веймарской республикой, а как раз после прихода Гитлера к власти подобное сотрудничество было свернуто.
Ответ прост каждый до последнего дня надеялся натравить несчастных фашистов на другого."Несчастных фашистов"?????? М-да...
Анонимный пользователь
Мне неохота спорить о фактической стороне делаКоллега, вы ИМХО не совсем правы. О фактической стороне дела спорить НУЖНО. Как правило в обосновании чуши кладутся подтасованные исходные данные, поэтому если предъявить истинную картину - крыть дальше становится нечем.
Анонимный пользователь
Если Гитлер все так четко обозначил, то почему мы ему предоставляли помощь и в развитии военной промышленности и в обучении специалистов вплоть до 39 года. Ответ прост каждый до последнего дня надеялся натравить несчастных фашистов на другого.Дело было вот в чём: мы продавали Гитлеру практически одни ресурсы, которые он мог добыть и в других местах, не только у нас, а получали от него продукцию выскотехнологичной немецкой промышленности.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Почему все таки такое негативное отношение к Резуну?Если бы ты знал кто таков на самом деле этот резун, то никогда бы не подошёл к тому прилавку, где выложены его пасквили.